ID работы: 8575520

Никогда

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пожар и старая знакомая

Настройки текста
      Вставив ключ в замочную скважину, я повернула его влево два раза и, схватившись за ручку, открыла дверь. В нос ударил запах горелого, и я невольно поморщилась. Сняв обувь и куртку, я прошла в зал и увидела дым. В этом дыму бегала женщина, отвечающая за кухню. Она размахивала полотенцем, полагая, что это поможет избавиться от дыма, все окна были открыты, даже несколько панорамных. - Валерия, что здесь происходит? - кухарка по-видимому не заметила меня и подпрыгнула на месте, поворачиваясь ко мне. На её лице было написано как она была напугана, только вот от чего? - Мия Даниэлевна, я...я... я готовила ужин, буквально на минуту отвлеклась в прачечную и когда вернулась, кухня она... она горела! - женщина говорила дрожащим голосом, постоянно запинаясь.       Вот это поворот. Меня дома пять дней не было, а тут был пожар, какой кошмар!       Я сорвалась с места, вбегая в густой дым, сквозь него практически ничего не было видно. Горло начало чесаться, и я начала кашлять. Белая пелена накрыла глаза. Мне стало плохо. Кислорода в организм почти не поступало, астмы у меня никогда не бывало. Но видимо теперь будет. Взявшись одной рукой за горло, я начала сильно кашлять. Мне казалось, что дым становился только гуще. Другую руку я выставила перед собой, выискивая включатель. Рука коснулась чего-то выпуклого, я немедля нажала на включатель.       Я развернулась и вжалась спиной в стену. Послышался громкий звук похожий на пылесос, дым начало засасывать в специальные отверстия. Постепенно его становилось всё меньше, и мне с этим становилось всё лучше.

***

- Я никогда не поверю, что это могло произойти за минуту. В духовку встроены специальные датчики для таких, как вы, - я ходила из угла в угол, из-за кухарки бестолочи мне придётся сделать большой ремонт и пить какие-то очень странные таблетки из-за того, что я надышалась дыма, - В любом случае, мне такие сотрудники не нужны! Вы уволены! Собирайте свои вещи и уходите, - последнюю фразу я сказала уже более спокойно.       Кухарка заливалась слезами, просила прощения... Я бы, возможно, её и простила, но она мне врала, и я это прекрасно знала.       Этот пожар сбил меня с толку. Мысли путались, голова пульсировала, а в горле остался ещё привкус дыма и гари. Глаза до сих пор слезились. Врач выписал какие-то капли, но они вообще не помогли. Спасибо Марье Леонидовне за великолепный травяной чай, который хоть немного, но помог мне прийти в себя. Итак подытожим сегодняшний день: мне спалили квартиру, мне нужна новая кухарка, и я вообще ничего сегодня не делала и не пила таблетки, что мне прописали. Замечательно! Не день, а сказка. Да ещё и телефон разбила! Не знаю сколько я просидела в гостиной на кожаном диване, но открыла глаза, когда уже светало.

***

      Почти весь день я договаривалась с дизайнерами насчёт кухни, было множество вариантов, но я остановилась на королевско - синем, - комната будет бело - синяя.       Натяжной синий потолок и белая люстра с нежно голубой абстракцией смотрелись великолепно. Белая тюль струилась над панорамными окнами, создавая некий шарм. Огромный белый мраморный стол и мраморный пол, современные приборы. Посудомойка была встроена, делая вид, что её вовсе нет. Шкафы должны были находиться в шахматном порядке от белого к ультрамарину. Выглядело всё безумно стильно, но достаточно строго. Цвета отлично сочетались со всем домом в общем. Дизайнеры постарались на славу, к вечеру должны были приехать геодезисты и всё замерить, перенеся на компьютер, но это уже дело графического дизайна. До безумия довольная я лежала на кровати, раздумывая над обивкой стула.       Мой телефон зазвонил, оповещая, что со мной хочет кто-то поговорить. Нащупав его одной рукой, я приняла вызов даже несмотря на дисплей. - Привет, Мия, давно мы с тобой не виделись, - в трубке послышался голос давней знакомой и я сильно напряглась.       Брови сошлись на переносице. Она никогда не звонит просто так, никогда. - И тебе привет, дорогая, да давненько, чем обязана? - Я слышала, ты под одного волка капаешь, вот звоню тебе, чтобы попросить о встречи и договориться. Хочу помочь, - даже через трубку я услышала фальшь в её голосе.       Я напряглась ещё сильнее, с чего бы это ей мне помогать? - С чего такая милость? Неужто из-за огромного великодушия? Или наконец вспомнила, кто тебе помог выбиться в люди? - сама же усмехнулась своим словам. - Прости родная, но нет. Кто бы сомневался! Этот блохастый мне дорогу перебежал, вот и хочу жизнь ему подпортить.       Так вот в чём дело. Даже этой мисс спокойствие и добродушие, он смог перебежать дорогу, вот Фолл, вот жук! - И что же такого ты мне хочешь рассказать? - руки аж зачесались от предвкушения чего-то ужасного, что помогло бы мне избавиться или хотя бы поубавить его значимость в наших кругах. - Прости Мия, но это не телефонный разговор, жду тебя завтра в девять в нашем любимом нейтральном ресторане, и не опаздывай, ты знаешь как я это не люблю....

***

      Прошло уже довольно много времени, потихоньку всё вставало на свои места.       Ремонт был окончен, в офисе кипела работа, одна только я витала в облаках и ухмылялась своим мыслям. Но не только правда о Фолле постоянно крутилась у меня в голове. Скоро будет бал. Все богачи будут хвастать своими цацками, фальшивые улыбки, наигранная радость. Девушки наденут свои лучшие платья. Танцы, дорогие напитки, маски, - это всё не привлекало меня. Но выбора не было, ведь я открываю этот бал, и на этом бале закончится наша вечная вражда, вражда с Фоллом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.