ID работы: 8575662

Beyond reality and our understanding.(За гранью реальности и нашего понимания.)

Джен
G
Завершён
10
автор
unariel бета
LihWa бета
Размер:
115 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Who's Kaitlin? (Кто Кейтлин?)

Настройки текста

***

— Где Грейс? Зайдя в класс, девушка удивила всех. Это было неожиданно. Дверь была закрыта до ее прихода, поэтому когда нежданный посетитель появился в скромном классе, все находящиеся в нем обернулись на противный звук скрипучей двери. Один из ее знакомых заметил раздраженное выражение на лице у девушки и поспешил ответить. — Не знаю, Кейт. Вчера она говорила, что не пойдет на тусовку, потому-что будет с тобой весь оставшийся день… — Что? Кейтлин была в шоке. Она только-только приехала в город после длительной поездки. Ее не было целую неделю не только в Агат-Биче, но и в самом штате. Но по словам Роналда Шорта, местного заводилы, она тусовалась с Грейс вчера вечером. Мило. — Меня неделю не было в городе, Рон! — Не кричи… Она так сказала, а потом ушла… И все. Рональд не любил, когда Кейт на нервах. Обычно она спокойная, но если что-то случилось… Начнется ад. — По-моему, Грейс пропала… Она долго смотрела Шорту в глаза. Ей хотелось еще много чего сказать, но не успела. Звенел звонок, означающий начало урока. — Ее нужно найти, Роналд! Немедленно! — Ладно! Ладно! Понял… Отпрошусь с урока… — Увидимся у Бенни. Кейтлин поспешила выйти из класса, пока ее не заметили учителя. Она еще несколько дней не должна была появляться в школе. К тому же встреча с ними — это лишняя трата времени. А ведь как раз именно его у Кейтлин совсем не было. Когда она выходила из школы и садилась в машину, она почти ни о чем не задумывалась, на автомате выполняла все действия, в который раз пытаясь дозвониться до подруги. Но в трубку ей не отвечала радостная Грейс. Всего-лишь бесчувственный автоответчик. Кейт бесилась. Она боялась не успеть.

***

POV Dean and Sam. 24 июля. 16:12. — Нашел что-нибудь? — Нет, Дин. В досье о ней ничего нет… — Совсем? — Совсем. Просто зачислена в списке проживающих в Америке. Ни дня рождения. Ни города. О биографии вообще молчу. Сэм был в восторге. Казалось, у них была важная зацепка, которая хоть как-то могла рассказать, что происходит в городе… Но нет… Кейтлин Фитцджеральд. Имя девушки, которая является подругой Грейс. Ее нет в базе данных. Но она хотя бы жива. Вроде-бы… — Ладно… Может она появится позже, если мы продолжим изучать пропавших. — Дин резко замолчал, казалось бы, обдумывая что-то. — Что-то подсказывает мне, что все жертвы связаны между собой. — Если это так, то я очень хочу узнать как именно… — И не один ты. Ладно, продолжим… Третий человек в списке Роналд Шорт. — Подожди минутку. Сэм начал яростно вбивать имя в поисковике… Да так, что Дин удивился пальцам брата, которые выполняли все молниеносно. А пока тот искал, старший решил посмотреть в газетах июля что-то интересное насчет пропажи Шорта. Прошло немного времени, буквально несколько секунд, когда внимание Дина привлек заголовок, гласящий: « 13 июля 2012 года пропал Роналд Шорт.» — Сэм, я кажется газету нашел… — Отлично, я тоже кое-что по биографии… — И что там? — Так… Ну, он родился в 1993 году, 10 сентября, учился в старшей школе Агат-Бич, принимал участие где-только можно: в футболе, баскетболе, теннисе и даже, ты удивишься, в школьном театральном кружке. Еще он был одним из организаторов вечеринок в его школе. — Чудненько… Что дальше? — Пропал 13 июля и тогда же, официально, умер. У него старшая сестра, но и она умерла в 2015 году. Родители погибли в автокатастрофе, когда мальчику было 5. То-есть, в 1998. — Другие родственники? — Их нет… Выдохнув, Дин расстроился. Это первый тупик в расследовании. Школу малец и не закончил, а те, кто закончили и знали его, где-то в городе сейчас. Ели в городе конечно, а не переехали. Найти их будет очень трудно. — Что будем делать Дин? Задав вопрос, Сэм повернулся к брату, но тот и не спешил отвечать. Дин смотрел куда-то в пустоту не замечая ничего и никого вокруг. «Это еще что-за забвение?» Нет, так дело не пойдет. Младший брат полностью решил для себя, что этот город портит разум старшего. Он становится таким же странным как и все в этом городке. Или все-таки хуже? Этого он еще не успел для себя решить. — Дин? — Старший брат не шелохнулся. И отвечать не собирался уж точно. Смотря на это, Сэм потихоньку начал раздражаться, — Дин! — А? Что? — Выйдя из ступора и быстро заморгав, Дин все же обратил внимание на брата, — Что случилось, Сэм? — Ты был… Как будто не здесь… Я бы даже сказал в другом мире. С тобой все в порядке? — Да… Да, всё просто отлично. Сэм знал, что здесь что-то не так. По взгляду ясно, что с братом не все в порядке. И вот, когда он уже хотел начать произносить свою тираду… В дверь позвонили. — Ты кого-то ждёшь? — Нет. Сэм был в растерянности и недоумении. Ни он, ни его брат никого не ждали. А ещё ему мешают в который раз. Младший брат мысленно проклял того, кто мог стоять за дверью. Сдерживало его лишь то, что он в любой момент может вернуться к разговору с братом. И тот от него не отвертится. Открыв входную дверь, Сэм ожидал встретить там кого угодно. От курьера с посылкой и до Анабель, которая попросила бы их освободить дом. Он бы не удивился даже если бы там стояла Глория. — Сэм Смит и Дин Смит? Девушка. На вид, ей не больше 30. Красное платье, чёрные туфли. Блондинка с зелёными глазами, с укладкой на голове. Выглядит довольно неплохо. — Да… А вы кто? — Джейн Стивенс. Её имя ничего не дало. Он точно его нигде не слышал. И информации не видел. — И что Вы тут делаете, миссис Стивенс? Сэм и не заметил, как его брат вышел из комнаты. Да и ещё и начал задавать вопросы гостье. Если бы Сэм не видел своего брата минутами ранее, подумал бы, что с Дином все в порядке. Как бы не так. — Мисс Стивенс, — Не похоже что бы девушку оскорбило такое обращение к ней, скорее она сказала это, для того чтобы подразнить старшего братца. — Я не замужем. — Ох, прошу меня простить. Она начала игру и Дин это заметил. И решил продолжить её. Сознательно или нет, Сэм не задумывался над этим. Зато он задумывался над том, что стоит сейчас же прекратить эти передергивания. — Сложно понять, кто замужем, а кто — нет… К тому же вы довольно красивая женщина. Я удивлён, что у вас нет парня или мужа… — Вы мне льстите… А насчёт того, что довольно сложно узнать… Вы же детективы. Посмотрите на мою ладонь. На ней нет кольца. С этими словами, милая девушка протянула братьям обе ладони и прокрутила ими, как-бы показывая, что вот, смотрите, здесь совсем нет кольца. — Так стоп, — Сэм все же решил прекратить эту перепалку и остановить двоих. Мотивировал он всё благом его брата и незнакомой девушки. Ну и немножечко своим благом. А именно нервами. — Что вы здесь делаете, мисс Стивенс? — Я знаю, что вы расследуете дело о пропавших. Всё в городе знают… Недавно мне рассказали, что вы интересовались Грейс Уоэн… А значит на очереди Роналд Шорт… Девушка замолчала, когда увидела удивлённые лица направленные на неё. — Если вы впустите меня, я расскажу вам все, что знаю о нем. И не только о нем… О следующей жертве… То есть пропавшем… И поверьте, знаю я больше чем кто-либо в городе.

***

17:08 — И так… Давайте ещё раз. Только в этот раз не спеша и будто бы расскладываете все по полочкам, ладно? — Хорошо. Всё началось с 16 июня 2011 года. — Ага, продолжайте. — Я опаздывала тогда на урок. Какой не помню. И по пути встретила Рона… — Роналда Шорта? — Да… Он сказал, что Грейс пропала и попросил меня о помощи. — Откуда он узнал? — Ему сказал кто-то наверное… Не знаю… Я не помню этого. — Хорошо и что дальше? — Мы должны были встретится у забегаловки Бенна… Знаете такую? — Получив положительный ответ, она продолжила. — Они с Роном собирались искать Грейс, а я присоединилась чуть позже. — Рон же встретил вас во время первого урока? Дин спросил это, потому-что не совсем понимал, как так получилось. Сначала она была вместе с Роном. Потом присоединилась позже. Странно все это. Но не похоже, что она врет. На её лице такое же замешательство, как и у братьев. — Ну да. Так и было… Я не помню точно, но я пришла после Рона и встретила его у забегаловки. — Хорошо, мы упустим этот момент, — Младший из братьев понимал, что это было довольно давно и память о минувших днях иногда даёт трещину там, где бы ты этого не хотел. У них с братом такое часто бывает. — Вы сказали «они», а не «он». Значит там был кто-то ещё? Помимо Роналда? — Ну… На лице у девушки было сильное замешательство. Она и не заметила, что сказала это. Братья видели как сильно она напрягается, как сильно пытается вспомнить что-то. Но что именно ей нужно было вспомнить? Или кого? — Ладно… — Нет! Там кто-то был… Второй человек… Не Гэвин уж точно… Кто-то другой. Гэвин пришёл позже на поиски… Джейн взглянула на братьев. Казалось ещё чуть-чуть и она расплачется. Когда она шла сюда, она была уверена, что полностью помнит тот день, как будто это было вчера. Она и не могла подумать, что в её памяти были такие большие потери. Смотря на то, как тщетно Джейн пытается вспомнить кого-то, но не может, Дин решил, что лучше всего будет сменить тему. Может быть, если мисс Стивенс переключиться на кого-нибудь другого, то это поможет ей вспомнить то, что она не может… — Вы сказали про Гэвина… Это случайно не тот самый Гэвин Уэбстер? — Да… Они с Роном работали в кинотеатре некоторое время, на полставки. Там и подружились… Когда Грейс пропала, он помогал Рону в её поисках и тогда же стали лучшими друзьями. И хотя я больше не искала Грейс… Я помогала им чем могла. — Мне непонятно, почему Роналд так сильно пытался найти её. — Ну как, — Девушка взглянула на Дина и продолжила, — Он любил её… Незадолго до пропажи он признался Грейс. Но она ему отказала. Сказала ему, что хочет с ним встречаться, но не может… Как будто знала, что пропадёт. А может быть сбежала из этого города. Кто теперь то её знает… — И всё-таки… Как пропал Рон? — В свой последний месяц он ходил как приведение… Бледный такой, круги под глазами… Думал, что если бы не признался, она бы была рядом с ним. И они бы продолжали дружить. Глупое предположение… Короче. винил себя во всех смертных грехах… Представляете? Как бы мы с Гэвином не пытались его остановить или вразумить… У нас не получалось. А потом он пропал. В следом за ним пропал и Гэвин. Правда через год… Также ходил и винил себя во в его пропажи. Думаю даже похлеще чем Роналд… Гэвин всегда скрывал эмоции и не показывал их на обозрение… — Ясненько. — Сэм не знал, что сказать или добавить. Не знал, что и спросить. Всё, что сказала Джейн ему пригодится, а больше вроде и не нужно. Зато его брат так не считал. — А что с Кейтлин? Дина давно интересовал этот вопрос. Он понял, что в рассказе Джейн она вполне могла присутствовать и именно её и забыла молодая девушка. И если все-таки это была Кейтлин… То почему о ней говорили только в начале? В середине рассказа и не слова о неизвестном человеке… Куда она исчезла? — Что? — Кейтлин… Она тоже исчезла? — Нет… Не совсем. То есть… — Вы не знаете куда делась Кейтлин? — Эм… Выражение у Джейн было не понимающим. Она будто бы не знала, что сказать. — Кто… Кто такая Кейтлин? Братья несколько секунд смотрели на растерявшуюся Джейн. Переглянувшись друг с другом, они решились прояснить и этот момент. — Вы ведь в городе всех знаете, да? Всех кто пропал, уехал, умер. Так ведь? — Ну да. — Ну так значит вы должны знать, что с ней. — Но… Я не знаю никакую Кейтлин. А если бы и знала, я бы рассказала… Посмотрев на часы на руке, девушка охнула. Похоже, она куда-то спешила. В любом случае братьям не стоило её здесь задерживать. Они и сами немного устали от рассказа Джейн. Хоть это и дало какие-то ответы. Но даже так, породило лишь большинство вопросов. Почему на кассете Грейс обращается именно к Кейтлин и ждёт, что та прослушает её, если той никогда не существовало? И множество таких же вопросов… — Что-ж, Джейн… Спасибо за помощь. Вы нам очень помогли… — Ага. Обращайтесь, если что… — Конечно…

***

17:59 — Что думаешь об этом, Дин? Проводив девушку до двери и попрощавшись с ней, Сэм вернулся в комнату и задал вопрос. Но заметил, что Дин снова его не слышит, а смотрит куда-то в угол. — Дин? Что происходит? Ты меня опять игнорируешь? — Я не игнорирую тебя, Сэмми. И ничего не думаю я. Слишком много информации за день. Я устал и хочу спать. Он правда устал. Ещё после кассеты Грейс, Дин хотел спать. Но расследование не ждёт. Сейчас он побыстрей хочет лишь в кровать. Прям как и в первый день. — Но Дин, время только… Шесть часов вечера. Ещё слишком рано. — Я просто устал. — Поэтому ты не слышал как я тебя звал второй раз? — Да, именно поэтому. — Ладно… Хорошо. Сэм не сопротивлялся. Если его брат устал, то он не против, если тот отдохнёт, даже несмотря на то, что раньше брата хватало надолго, а сейчас лишь на пару часов. И именно это Сэму и не понравилось. Он не мог понять. что происходит с его братом, а сделать и подавно. Пока он размышлял, прошло довольно много времени, с тех пор, как брат ушёл отдыхать в другую комнату. Заглянув туда, он увидел лишь мирно спящего брата. Возможно он и правда сильно устал. Закрыв дверь, Сэм решил не терять зря времени и поискать другую информацию. Было много чего интересного, чего он ещё не изучал. Например Элизабет Робертсон. Ему предстоит трудный, но насыщенный вечер.

***

POV Dean. 23:01. — Здравствуй, Кейтлин. — Кто ты? Девушка, лица которого Дин не мог разглядеть, резко развернулась. Почему-то он точно знал, что та не удивлена и не напугана. Но зато он точно знает, что это — Кейтлин Фитцджералд. Та, которую никто не знает и не помнит. — А кто ты? Человек, а верней существо, задало довольно странный вопрос. Он назвал её имя, когда здоровался с ней. — Как ты сюда попал? А это действительно интересный вопрос. Потому-что Дин точно уверен, что в этом помещении нет двери. Почему уверен? Он уже долгое время наблюдает за этой девушкой. Он точно знает, что наблюдает за ней во сне. В своём сне. Потому-что девушка его не видит. Зато увидела другого. Существо. Но он не понимает, что делает в этом сне. Также, как и не понимает, что делают в его сне эти двое. Прямо вмешательство в личную жизнь. «Не так уж и давно Каса от этого отучил…» Интересно то, что он совсем не участвует в этом сне. Просто рядом стоит и наблюдает. Весело однако. — Скажем так… Я могу попасть в любое место. — Как? — Это одна из моих способностей. — Ясно… — Думаешь, я тебя обманываю? — Существо, которое мило разговаривало с девушкой, мерзко улыбнулось. Сейчас Дин на все сто уверен, что раньше уже видел эту улыбку. И этот голос он тоже слышал. Но не может вспомнить. — Мне все равно, врешь ты или нет. Всё лгут… А вот по лицу девушки не проскользнула ни одна эмоция. Слишком она спокойная, учитывая, что рядом стоит… «Стоит кто?» Дин не мог понять, почему ему не по себе. Почему становится страшно с каждой минутой. Почему он не может увидеть лицо девушки и вспомнить, что это за существо. — Как жаль… Такая молодая, а уже не верит людям. — Ты не человек… — Правда? А кто ты? — Ты же знаешь моё имя… — Кто Кейтлин? Этот вопрос в будущем много кто будет задавать… — Что тебе нужно? Похоже существо все-таки смогло вывести спокойного человека из себя. И хотя девушка не кричала, Дин точно уверен, что она злится. — Помощь. — Зачем тебе моя помощь? — Мне не нужна помощь. — Тогда? — Тебе нужна… — Я не нуждаюсь в помощи. Особенно от таких как вы. Похоже Кейтлин тоже знает, что к чему и как. Дин не удивится, если окажется, что загадочная девушка тоже охотница. Слишком много возле неё странностей. А ещё для Дина она выглядела как охотница. Почему-то ему хочется, чтобы она была охотницей. Он не переживёт, если именно она виновна во всех пропажа. А почему не переживёт — не знает. Просто ему как-то не так. Он не может описать эти чувства, потому как они сильно странные. Он точно уверен, что она не виновата, но доказать он это не может. — Правда? А существо не отставало. Ему так и хотелось докопаться до глубин сознания подростка. — Правда… Мне нужно лишь узнать, что это такое… Дин заметил, как Кейтлин аккуратно протянула ему предмет. Приглядевшись, он понял что это что-то блестящее. Ему стало интересно что это. — Ты нашла его. Удивительно. — Ты знаешь, что это? — Это сила. — Сила? Чья? Почему я нашла его в одном из каналов Лондона? — Скажем так… Это сила одного могущественного существа, похожего на меня… И забытого… А нашла его ты, потому как тоже являешься частью этого существа. — Существа? Это странно… — Жизнь сама по себе странная штука, Кейтлин. Существо. Силы. Частица. Дин запутался в этом всем и потихоньку задыхается от непонимания происходящего. Но одно он знает точно. — Спрошу ещё раз… Кто ты? — Моё имя… Происходящее постепенно пропадает. Его самого трясет. Дин знает это чувство. Он знает, что происходит… А ещё он знает имя, которое существо хотело произнести. И на последних секундах, когда темнота начала пронзаться белым светом, он увидел прекрасные глаза глубоко-синего цвета. Это не те глаза, которые у большинства людей. Это были два удивительно ярких светил. И утопая в свете тех глаз и света, который становился ярче с каждой секундой… Он прошептал имя: — Люцифер…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.