ID работы: 8575777

Как так можно?!

Смешанная
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбитые коленки

Настройки текста
Настя и её родители переехали в середине августа, поэтому у Насти было две недели чтобы обустроиться и купить всё для школы.

pov Настя

< И так, первую неделю я буду обустраивать свою комнату тогда чего я жду? Приступим >

конец pov Настя

Её папа собрал всю привезённую с собой мебель и это заняло где — то часа три, за это время Настя прочитала несколько книг из школьного списка которые она не читала и они ей очень понравились, потом ещё час она заполняла свой личный дневник, описала последние события и выделила страницу специально для книг которыми она как раз и вдохновилась. Время от времени она заполняет дневник потому что друзей у неё никогда не было только мама и папа, поэтому её личный дневник заменял ей друга, она даже считала его лучше их, потому что он был хорошо оформлен заполнен красивыми и аккуратными записями и завораживающими рисунками Насти. Когда она закончила с дневником, она стала оформлять комнату: убралась, расставила её личные вещи и книги, разложила одежду и выделила небольшой стеллаж для школьных принадлежностей, которые она в скором времени собирается купить. Закончила с комнатой Настя через 4 дня и на следующий день решила отправиться в канцелярский магазин. Она оделась как обычно: юбка и футболка, она никогда не одевалась на показуху как многие сейчас делают, она считает, что одежда должна быть удобной, практичной и хорошо сидеть. Перед тем как выйти, она попросила у мамы 5 000, взяла ключи, телефон, ведь там навигатор, одела очки и вышла. Навигатор показывал идти через парк, Настя обрадовалась, прогуляется как раз, лето же. Она шла то смотря в телефон то на дорогу и постоянно поправляла очки, это была её единственная привычка. В итоге они заляпались и Настя достала тряпочку чтобы их протереть, она решила не останавливаться и протирать их на ходу, всё равно идти сейчас по прямой. Но Настя такой человек, что несмотря на все её успехи она всегда найдёт неприятности, хотя скорее неприятности находят её. Так случилось и сейчас, какой-то парень проходя мимо толкнул её плечом, не нарочно конечно, но очки упали и разбились в дребезги. От неожиданности девушка слегка вскрикнула. -Ай, — раздался вскрик. < какой неприятный парень > — подумала она < я конечно тоже отчасти виновата, но можно было хотя бы извиниться > Настя могла видеть без очков, но только вблизи, поэтому она решила, что после покупок канцелярии пойдёт в оптику и купит новые очки. В магазине она купила 4 ручки, 2 карандаша, один большой художественный ластик, дневник, несколько тетрадей в клетку и столько же в линейку, пенал, линейку и текстовыделитель. Затем она зашла в оптику и стала выбирать очки. < Чёрт, денег не хватает придётся взять с маминой карты. > У Насти правый глаз был -2, а левый — 1,5, поэтому пришлось подождать пока найдут подходящие линзы. Оправу она выбрала как обычно — круглую, но на этот раз взяла другую, с звёздочками на оправе, только потому что была скидка 40%. Ей сказали что они только вышли и т.п. , но ей было всё равно, она хотела побыстрее попасть домой, отдохнуть и хорошенько подготовиться к школе, ведь ей нельзя получать плохие оценки. На обратном пути она опять использовала навигатор, потому что всё ещё плохо знала окрестности. Она шла уже не смотря на дорогу просто следуя указаниям навигатора, она уже поняла что в это время здесь народу почти нет, что её сильно радовало. На этом моменте вся её радость пропала. Кто-то опять её задел плечом, она споткнулась и упала, а её телефон улетел, будто и не телефон вообще и упал на асфальтированную дорожку парка.

pov Настя

< чёрт, за что мне это всё? > -коленки сильно болели, я их сильно поцарапала об асфальт и подвернула правую ногу. Я от боли и досады начала неосознанно плакать.  — хнык, хнык. — мне было очень больно я ничего не могла с собой поделать. Я наверное прокляла всё что возможно и всё равно беспомощно сидела на асфальте и плакала.

конец pov Настя

pov Ян

< так, теперь надо возвращаться домой, бля, опять смс-ка, почему их всегда так не вовремя пишут? Но всё-таки ответить надо так… Ёпт, опять с кем-то столкнулся, заебали уже, честное слово… И так, на чём я остановился?  — Хнык, хнык, — что за плач? > Я обернулся посмотреть кто там плачет, ведь на детский плач не похоже и… Я вижу девочку лет 15-16 довольно симпатичную, сидит плачет на асфальте, коленки все в крови, а рядом лежит полностью разбитый телефон. Я как не странно быстро сообразил, что эта девочка с которой я столкнулся, а даже не заметил… Я тут же бросился к ней на помощь.

конец pov Ян

Парень подбежал к девушке, достал антибактериальные салфетки и пластырь, которые он всегда носит с собой. Он достал салфетку и осторожно начал протирать рану. От неожиданности Настя крикнула. — Ай, больно — Прости, — ответил тот. — Это… это ты мне очки сегодня утром разбил, — сказала Настя и поняла, что опять с ним только что столкнулась и отодвинулась от него в другую сторону и попыталась встать, — Ай, — вскрикнула от боли она и упала, благо парень успел её поймать. — Ээ, ты чего, я тебе помогаю… — Спасибо конечно, но от тебя помощи не надо, уже напомогался, — ответила Настя. Она кое-как встала, взяла сумку и разбитый телефон и прихрамывая пошла домой. Парень в мгновение догнал девушку и остановив сказал: ну что мне надо сделать чтобы ты дала мне себя обработать? Она немного подумав сказала: — новый телефон, а так как ты его мне не купишь я пошла, пока, надеюсь больше не увидимся! — всё также прихрамывая вновь пошла девушка. — Кто тебе сказал что не куплю? — сказал парень останавливая Настю. Он посадил её на колени обеззаразил рану, наклеил милый пластырь с цветочками и повёл девушку за собой. — Куда ты меня ведёшь?! — чуть ли не крича сказала девушка. — Тихо! Ты же сама сказала купить тебе телефон, вот мы идём покупать, — совершенно спокойно ответил он. — Но у меня болит нога, я не могу идти! — пытаясь придумать оправдание идти домой сказала Настя. — Тогда у меня просто не остаётся выбора, — Он берёт её на руки, но она не сопротивлялась потому что сразу поняла что он сильней, — так, — начал он, — давай знакомиться, как тебя зовут? — Настя — буркнула она. — Меня Ян. — коротко и чётко ответил тот. Настя начала рассматривать Яна. Он был ростом 185-190 см и был на голову выше Насти. У него были янтарно-рыжие волнистые волосы, а глаза голубые. Он не был сильно накачен, но чувствовались мышцы и было понятно, что он с лёгкостью поднимает Настю. Он был симпатичным, но Настю особо не привлекал.  — Ну вот и пришли, — прервал её раздумья Ян, — Выбирай какой хочешь, — Настя как обычно выбрала средний по размеру стоимостью около 10 000. — Точно другой не хочешь? — недоверчиво спросил он, думая что она просто стесняется выбрать нормальный. — Этот вполне устроит. < Как так-то?! > — подумал Ян, ведь обычно девочки просят последнюю модель и т.д., но он всё-таки купил его и проводил Настю до дома, переспросил: всё ли в порядке, ещё раз извинился и никак не мог понять: КАК ТАК?! Настя вошла в квартиру, поздоровалась с родителями и прошла в свою комнату. Там она разобрала канцелярию и расставила по полкам. Телефоном она занялась в последнюю очередь, она им не так то часто и пользовалась. Настя вбила контакты, вставила симку и сообщила родителям о новом телефоне и вкратце всю историю. Девушка несмотря на телефон всё равно надеялась что больше с ним не встретится. Вечером, когда она легла спать у неё была бессонница, она всё думала о кудрях Яна, это было единственное что ей в нём нравилось, она решила в дневнике описать сегодняшний день и зарисовала Яна. Рисунок как всегда получился волшебным, а потом Насте спалось хорошо.

pov Ян

< Настя, красивое имя, но всё равно Настасья — лучше. Всё, решено, я буду звать её Настасьей, вот только возможно мы уже никогда не встретимся. Но всё равно она — красивая, без трёх-тонной штукатурки на лице, только одевается слишком просто… Ой, мама идёт, надо спать.>

конец pov Ян

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.