ID работы: 8575931

Ошибка

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Прибытие

Настройки текста
Шум и скрежет разносятся со всех сторон. Ты лежишь на чем-то холодном и твёрдом. Резко открыв глаза, начинаешь откашливаться, в панике рассматривая место, где ты была сейчас. Темно, но мелькавшие лампочки дали понять две вещи: первая — ты едешь куда-то наверх, вторая — можно попробовать разглядеть что-то. По мере продвижения вверх ты слышала чьи-то голоса. Это навело ещё большую панику и страх, так что ты начала копошиться в вещах интенсивнее. Найдя несколько рюкзаков и коробок ты немного порылась в них, чтобы отыскать хоть какой-то, пусть непутевый, пусть хлипкий, но предмет самообороны. Нож. Нет, даже не нож, а ножичек. Маленький, раскладной, но в эту минуту ты была рада даже ему. Голоса стали слышаться отчётливее и ты поторопилась спрятаться в груде мешков, пакетов и рюкзаков. Сведя дыхание и движения на минимум ты ждала, пока это всё закончится, надеялась, что тебя не найдут, хотя умом ты прекрасно понимала, что рано или поздно эту кучу барахла разгребут, но естественно лучшим вариантом было поздно. Ты затаилась. Проехав в железном ящике в таком положении минуты две, он резко затормозил. Послышались странные звуки — скрипы, напоминающие старую ржавую калитку. После этого через небольшую щёлку среди вещей ты увидела солнечный свет и на долю секунды почувствовала облегчение. Бах! И ящик пошатнулся. Видимо, кто-то прыгнул сюда. Рядом с собой ты услышала мужской голос и от этого всё тело покрылось мурашками. Сердце заколотилось быстрее, когда ты услышала ещё один мужской голос. И ещё, и ещё, и ещё. Их было около пяти и все парни. Неописуемый страх пронизывал тебя до костей. В крови бушевал адреналин, в голове мечутся мысли одна хуже другой, перед глазами становится всё размытым из-за наступающих слёз. И тут ты чувствуешь, что один из мешков больше не прикрывает твою ногу. — Так-так, что это у нас тут? Погодите, а это что за хрень? Парень наклоняется, чтобы рассмотреть, что же лежало под мешком и ужасается, когда видит чью-то стопу. — Эй, парни, — судорожно кричит он, — кажется, нам труп подкинули! Что? Я не труп! подумала ты и резко встав повергла парней в шок. Глаза слепил свет, но когда зрачки сумели-таки настроить нужный диаметр, ты сумела разглядеть темнокожего парня, затем блондина, ещё одного, парня азиатской внешности, а рядом стоял русый паренёк, что смотрел на тебя с недоверием и одновременно растерянностью. В твоей руке был маленький ножик, что безусловно смешил, но удивление на их лицах было неподдельным. — Девчонка? — с недоумением спрашивает рядом стоящий смутный парень. Он начинает медленно подходить к тебе, на что ты впечатываешься в стену железного ящика и направляешь единственный предмет своего спасения на мальчишку. Он удивлён и немного напуган, это читается по глазам. Непроизвольно приподняв руки вверх, он продолжал двигаться в твою сторону. Вдруг ты робко сказала: — Не подходи ко мне, — ты будто осипла, но продолжала говорить, — не подходи ко мне! — громче и увереннее прибавила ты. — Спокойно, не надо лишних угроз, леди же себя не так должна вести,- с ухмылкой произнёс парень и сделал маленький шаг в твою сторону. Подумать только, его эта ситуация смешит. Смешит! От такой наглости ты оторопела, однако длилось это недолго. Твой взгляд дал ему понять, что ты очень зла. Очень. И в любой момент ты могла перерезать ему глотку, но не стала бы, поскольку пока что они тебе ничего не сделали. Ты стала медленно опускать оружие, подпуская его ближе к себе, но всё равно ты делала это с опаской. Он же не стал рисковать, ведь у тебя в руках какой-никакой, а всё-таки нож. А нож в руках злющей дамы, как известно, может привести к крайне плачевным последствиям. Ты увидела, что какой-то темнокожий парень прыгнул в этот ящик, где уже стояли ты и тот русый паренёк. — Здравствуй, — его голос звучал крайне спокойно, что явно смогло расслабить твоё тело и мозг, поддавшихся инстинктам самосохранения, — не бойся, мы тебя не обидим. Позволь нам вытащить тебя отсюда. Ты посмотрела на него, сощурив глаза. Никому нельзя было в этом месте доверять. Сделав пару неуверенных шагов в его сторону, ты засомневалась. Он терпеливо стоял и ждал, пока ты всё же осмелишься нормально подойти к нему. В этот момент стало чётко ясно, что больше в этом месте тебе никто не поможет, если ты не доверишься им. Шаг, шаг побольше в сторону чернокожего. Ты смерила русого оценивающим взглядом, пока он смотрел на тебя точно также. Тебя вытащили их этой железной тюрьмы, но ты попала в другую тюрьму. Тюрьму из как минимум двадцати любознательных глаз, словно они никогда до этого не видели девочку. Пока ты вылезала, не без чужой помощи, конечно, ты заметила впереди какой-то странный проход, ведущий в неизвестность. Выход, промелькнуло у тебя в голове. Ошеломлённо ты смотрела на парней слева от тебя, но головы с места не сдвигала. Сначала ты смотрела на них, потом твои глаза устремились прямо в сторону ворот, но за считанные секунды они вернулись на своё прежнее место. Ты рванула с места так быстро, что не все успели среагировать. Ты мчалась к потенциальному выходу настолько, насколько могла. По твоим оценкам оставалось метров сто до ворот. Сзади послышались крики: — Минхо, лови её! — Чёрт бы её побрал! — Да что ж вы стоите, утырки? Бегите! Пятьдесят метров. Максимальная скорость. Желание спастись давало мощную реактивную тягу. Десять метров. — Стой же ты, несчастная! — запыхавшийся голос сзади пытался тебя остановить. Ты пересекаешь ворота и бежишь, куда глаза глядят, пока не понимаешь, что это — коварная и ужасная ловушка — лабиринт. — А шнурок-то быстрее тебя оказался, — с неким разочарованием, но в то же время с насмешкой сказал блондин азиату, за что второй его одарил озлобленным взглядом. — Смех смехом, но её же теперь искать придётся, — верно подметил второй чернокожий. — Минхо, бегом за ней, пока она не убежала ещё дальше. Что стоишь? Бегом я сказал! — скомандовал, видно, предводитель группы.

***

Серые бетонные стены, из которых произрастали лианы и плющ, были очень высокими. Ты забилась в тупик, не зная, чего ещё ожидать. Посмотрев наверх, можно было заметить, что день скоро закончится и на смену ему придёт обволакивающая темнота. Осталось просто подождать. Краем уха тебе слышны шорохи, переходящие в топот ног. Ты выглянула из-за тупика, чтобы осмотреться. Никого не было. Ты вернулась обратно в угол и сидела ещё минут 5, до того, как опять услышала звуки, больше похожие на бег. — Эй? — гулким эхом раздался твой голос по коридорам лабиринта. Бег остановился. Послышались неуверенные и осторожные шаги. — Кто тут? Из-за угла вышел тот самый парень азиатской внешности. Ты испугалась, вынула свой нож, направила на него и предупреждающе сказала: — Не подходи ко мне. — Эй, спокойно. Если ты хочешь выбраться отсюда живой, то в твоих же интересах довериться мне, — немного надменным тоном произнёс парень. — Лады? Промолчав несколько секунд, ты ответила: — Лады. — Так, сейчас нам надо торопиться, чтобы успеть до закрытия ворот. Следуй за мной, сладкая, чтобы не сдохнуть в этой дыре. В этот момент тебя не слишком волновало, почему он назвал тебя сладкой, главное — выбраться отсюда и пожалеть, что сбежала.

***

За очередным поворотом ты смогла увидеть ту самую поляну, с которой сбежала. Азиат пробежал ворота и рухнул на землю, в то время как ты, запыхавшись, начала оглядывать всех тех парней, которые встречали вас у ворот. Они были очень обеспокоены, но спустя несколько секунд послышались нервные смешки и фразы: — Ну ты и забег устроила. — Может, в бегуны её? — Мы перепугались. Всю дорогу, что ты бежала через лабиринт у тебя засела фраза, сказанная азиатом: «Успеть до закрытия ворот». Не медлив, ты решила спросить об этом: — Ворота закрываются? — Что? — недоуменно ответил блондин. — Эти ворота… Они закрываются? — Не спеши, мы тебе всё расскажем и покажем, а пока что никуда не убегай. Это приказ. Ясно? — сказал чернокожий тоном, не требующий возражений. Ты кивнула головой. Они тебя спасли, так что уже была одна причина им доверять. Чернокожий, блондин, азиат и русый шли впереди тебя, но всё равно ты сумела расслышать часть их разговора. — Что с ней делать-то будем? Девчонка бойкая попалась, не промах. — В Кутузку её и всё, — прокомментировал раздражённо русый. Какая Кутузка? И меня туда? ты хмуришься. — Я ещё тут и я вас слышу, — подметила ты. — Может быть, вы мне объясните хотя бы где я и почему? И что ещё за Кутузка? Почему вы собираетесь меня туда посадить? Эти четверо стихли и повернулись к тебе. — Давай всё по порядку. Это место называется Глэйд и ты нарушила его самое главное правило: никто не должен выбегать за эти чёртовы ворота, кроме бегунов. Так что справедливо бы было посадить тебя в Кутузку, да только ты правил ещё толком не знаешь, — сказал тебе чернокожий. — А почему тогда этого парня, — ты указала на азиата, — вы не хотите посадить в Кутузку? Он же тоже выбежал. — Ему можно, — усмехнувшись ответил блондин. — К тому же он спас тебя, рискуя своей жизнью. — Как будто я об этом просила, — буркнула обиженно ты себе под нос. — Слушай, тебе что-то не нравится? Тогда вали обратно в Лабиринт к гриверам. Никто тебя не держит, — разъярённо рявкнул на тебя русый. Ты замолкла. Не из-за обиды, не из-за грубого обращения. Ты пыталась понять кому ты доверяешь меньше, а кому больше. Русый сначала тебе понравился, но сейчас ты начала сомневаться в своём поспешном решении. — Эй, Галли, умерь пыл, — сказал блондин. — Чайник ничего не знает, естественно, что ей всё интересно. — Спугнёшь ещё, опять убежит. В этот раз будешь искать её ты, — как бы невзначай подметил азиат. Вдруг раздался громкий скрежет и по всей поляне раздался гул. Ты испугалась. Парни, заметив твои эмоции, улыбнулись. Что это за чертовщина?! — Вот и ворота закрываются, — беззаботно ответил на твой немой вопрос блондин. Потемнело, приближалась ночь. Никто тебе ничего так и не объяснил. Ты не знала куда идти, к кому идти и что вообще делать. Парни так и продолжили идти в каком-то неизвестном тебе направлении. — А что мне делать? — нехотя нарушив разговор парней, спросила ты. — Как тебя зовут? — спросил блондин. — Я… я…- запнулась ты. Вдруг ты поняла, что не помнишь своего имени. Ты вообще ничего не помнишь. От слова совсем. Забыла абсолютно всё. Блондин, увидев твою растерянность и страх, поспешил тебя заверить: — Успокойся, никто здесь ничего не помнит про своё прошлое. Имя ты вспомнишь завтра, так что особо волноваться не о чем. Я — Ньют, — представился блондин. — Заместитель лидера. — Меня зовут Алби. Я тут лидер, — сказал чернокожий. — Я — Минхо, куратор бегунов, и я тут самый крутой, так что советую тебе держаться моего мнения, — подмигнул тебе азиат, на что ты слега улыбнулась. Только русый тебе не представился, но ты и так запомнила его имя. Галли. — С остальными кураторами познакомишься завтра, а сейчас Галли поможет тебе подготовить спальное место, — сказал Алби. Галли сложил руки на груди и с недовольным видом пошёл в сторону какого-то кривого дома. Ты пошла за ним, потому что не знала, что делать. Тебе казалось, что лучше в этом месте не оставаться одной. — Чего ты за мной ходишь? — раздраженно спросил парень. — А что мне ещё надо было делать? Остаться посреди поляны одной? Он взял в руки большой кусок ткани, какие-то крепления, верёвки и прочую ересь. А ты просто шла за ним. На полпути от непонятного навеса ты прервала тишину: — А кто такой куратор? Он посмотрел на тебя так, будто ты задала наиглупейший вопрос, но ты же новенькая. — Это тот, кто лучше всех справляется со своей работой, мастер в своём деле. — А ты кем работаешь? — Я — куратор строителей. Он отвечал так сухо, что тебе стало казаться, будто он питает к тебе неприязнь. — Что я сделала не так? — В смысле? — обескураженно взглянул на тебя строитель. — Такое ощущение, будто ты меня ненавидишь, хотя я толком ничего плохого тебе не сделала. — Не считая того, что ты угрожала мне ножом, — шёпотом произнёс он, думая, что ты не услышишь. — Во всяком случае, я тебя не зарезала… — как оправдание произносишь ты.

***

— Твой гамак готов, — без всякого энтузиазма в голосе констатирует русоволосый. — Спасибо, — проговорила ты. Он развернулся, ни сказав ни слова, и уже собирался уйти, как ты положила руку ему на плечо, заставив повернуться его лицом обратно к тебе. — Что в этот раз не так? — Ничего. — Ты всё ещё дуешься, потому что я тебе ножом угрожала? — Ты — девчонка! От тебя будет куча бед, так что я не хочу с тобой связываться, довольна?! — вспылил Галли. Сейчас ты ничего не понимала. Что не так? Почему то, что ты девочка, стало такой огромной проблемой? Подумаешь, убежала в Лабиринт разочек, с кем не бывает? Этот парень сумел тебя расстроить в первый же день твоего пребывания в этом месте. Отныне и навсегда этот день стал самым отвратительным днём в твоей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.