ID работы: 8575931

Ошибка

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Плечом к плечу

Настройки текста
Ньют и Минхо идут по поляне, но им хочется остановиться, упасть, прилечь, закрыть глаза, а после открыть их и проснуться, очнуться, будто это всё сон, неправда. Они — бегуны, оба должны быть ответственными. Один из них куратор бегунов, другой — заместитель лидера. Они должны выполнять всё точно, укладываться в заданные рамки, иначе весь коллектив разрушится. О какой слаженной работе всего состава может быть речь, если руководители не справляются со своей работой? Кто знал, что было бы, если эти двое умерли, не вернулись из лабиринта вовремя? Об этом думал Алби, пока бегуны переводили дух и шли по поляне, предвкушая, какой нагоняй получат, когда лидер узнает причину их задержки. Двое парней шагают по поляне с огромным трудом — они недостаточно отдохнули. Вместо положенных пятнадцати минут они повалялись всего лишь пару-тройку, потому что надо идти, потому что нельзя заставлять ждать. Снова. Они и сами разочарованы в себе. Глупо себя повели в Лабиринте, чуть не поссорились из-за этого, когда надо было выдвигаться к выходу, а не паниковать. Огромное чуть шаткое двухэтажное деревянное здание, которое начал возводить один человек семь месяцев назад, а закончила уже небольшая бригада, состоящая из сильных и смышлёных парней, которые вместе доработали чертёж Хомстеда и воплотили его в жизнь. Галли хоть и прибыл всего лишь несколько месяцев назад, но выбился в кураторы. Как? Именно за заслуги, проявленные во время строительства Хомстеда. Его талант руководительства и находчивость в применении различных материалов были оценены по достоинству. Под его руководительством Хомстед был наконец достроен, а обустроен всей мебелью меньше, чем за месяц. Галли далеко не глупый, однако вспыльчивый, даже слишком, ему говорили об этом, но гнев — единственное, что он не может держать в уздах своего характера, всё же иногда это помогает в управлении людьми. Бегуны дошли до места назначения — огромная просторная комната в Хомстеде, где уже стояли полукругом семь стульев, на одном из которых, прямо напротив них, сидел Алби. Лидер встал, шагнул навстречу к ним, скрестил руки на груди и взглядом требовал объяснений. Первым заговорил Минхо:  — Алби, я знаю, что мы безответственные кланкоголовые придурки, но не смотри на нас так, мне неприятно… и страшно.  — Ты думаешь, мне сейчас не по барабану, что тебе там неприятно? Вы задержались в Лабиринте, и я хочу услышать лишь причину, остальное оставь при себе. Говори по делу, либо захлопнись, — лидер строг и понятное дело почему, ему нужен чёткий ответ, а не непонятный ворчливый бубнёж.  — Мы потерялись в Лабиринте. Ошиблись, пока записывали карту, когда возвращались свернули не туда и долго ориентировались, чтобы найти дорогу назад. Ньют всегда знал, что при любых происшествиях Алби нужна была ясная картина произошедшего, чтобы правильно рассудить, как поступить. Остаётся загадкой, почему до сих пор этого не усвоил Минхо. Алби стоял около минуты, пока в его голове происходили активные мыслительные процессы, после он сказал:  — Сегодня в планах было провести суд, но сейчас уже слишком позднее время, так что…  — Нет, Алби, дай нам полчаса и все будут тут, — прервал Ньют, а Минхо посмотрел на друга с неким возмущением.  — Вы уверены? Этого времени вам точно будет достаточно? — лидер испытывал смутные ощущения по поводу заявления своего заместителя. — Да. — Тогда чтобы через полчаса я видел здесь всех членов Совета. Пока что членов Совета было немного: в обязательном порядке туда входили кураторы, остальные же могли туда попасть благодаря своей рассудительности и логике.  — Понял. Пошли, — блондин схватил азиата за локоть и быстрее повёл к выходу, пока тот не успел опять возмутиться и вставить своё слово. Парни вышли на улицу, Ньют целенаправленно шёл куда-то, всё ещё держа друга за локоть.  — Да остановись ты! Куда ты меня вообще тащишь? — Минхо вырвал свою руку. — Че ты ему там наплёл? Какие полчаса? Ты крышей поехал? Мы не успеем сделать всё, что нам надо, за полчаса.  — Поэтому и тороплюсь, что времени мало.  — Ты мог попросить больше.  — Не мог, мы и так в Лабиринте были дольше обычного. Сейчас нельзя терять времени.  — Ты мог попросить его перенести суд хотя бы на завтрашний вечер, а не за полчаса кое-как всех оббегать и созывать. Я уже набегался, больше не хочу.  — Может быть ты перестанешь трепаться и займёшься делом? Что ты там хотел сделать? — Я хотел пожрать и поспать, это было бы лучше некуда, — мечтательно произнёс Минхо.  — Спать не получится, но ты можешь пойти поесть, — Ньют развернулся и быстро зашагал в сторону Плантаций.  — Эй, ты куда?  — К Зарту. Ты, кстати, тоже на заседание не опаздывай. Минхо втянул воздух в лёгкие и глубоко вздохнул, смотря вслед другу. Бегун рванул в сторону кухни, чтобы попросить у Фрая два стакана воды, один из которых он опустошил прямо там, а затем на всех порах помчался на Плантации. Уже подбегая он видел две светлые макушки, одна из которых была пониже первой — это Ньют. Азиат добежал до блондина и положил тому руку на плечо. Ньют вздрогнул, искоса посмотрел на друга, но продолжил разговор с Зартом. После того, как куратор копачей ушёл, Ньют сказал:  — Какого чёрта ты меня пугаешь? Жить перехотелось?  — Знаешь, я тут подумал…- протянул Минхо.  — А ты думать умеешь? — ухмыльнулся Ньют на свою же колкость.  — Да перестань ты, я к тебе с серьёзными вещами, а ты… — Ладно-ладно, что ты там надумал? — Держи, — Минхо протянул другу стакан воды. — Я подумал, что ты тоже хочешь пить. — Спасибо, — Ньют взял стакан с водой и в мгновение ока осушил его, вытер рот рукавом и продолжил. — Ты уже поел? Так быстро?  — Не-а.  — А что ты тогда тут стоишь?  — Мне, по-твоему, лечь здесь? Слушай, мы с тобой постоянно вместе влипаем в какой-то кланк, вместе и будем расхлёбывать. Ньют улыбнулся на высказывание азиата. Всё-таки, не смотря на все их ссоры и различия характеров, они остаются вместе.  — Ну и че ты лыбу давишь? Пошли за остальными, время-то не резиновое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.