ID работы: 8575931

Ошибка

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Что?

Настройки текста
Поздний вечер. Стены и поляну Глейда освещают уже слабые оранжево-розовые лучи заходящего солнца, темнота начинает потихоньку окутывать своей прохладой, как бы давая долгожданную команду всем ребятам в этом месте: время отдохнуть. Но почему-то все, кто закончил работать, в напряжении стоят около ворот: кто-то постукивает ногой по земле, кто-то перебирает свои пальцы, закусывает нижнюю губу. И эта нервная толпа у ворот — первое, что ты видишь, проснувшись. Сонно плетёшься к кучке парней, чтобы спросить, что же такого тут интересного. — Минхо и Ньют задерживаются. Так не должно быть, — мрачно, слегка обеспокоенно проговаривает Алби. Внешне лидер выглядит спокойно, но дыхание у него чуть сбито, зрачки направлены в коридоры лабиринта и бегают от стене к стене, будто бы таким образом бегуны появятся на финишной прямой к поляне быстрее. Ты стоишь, тоже смотришь вглубь серых бетонных плит, покрытых лианами. Вспоминается то, что произошло не так давно. Ты убежала в слишком опасное место, тебе ещё крупно повезло, что ты не встретила гривера, повезло, что парни не оставили тебя на растерзание ужасной механической твари, повезло, что один из них рискнул своей жизнью, чтобы найти тебя. Слышишь, как устало бегут два человека. Все слышат, затаили дыхание и ждут. Наконец-то из-за угла появляются две фигуры, они добегают на последнем издыхании до ворот, пересекают их, и азиат тут же валится на землю, а блондин опирается на прохладную стену, потихоньку скатываясь с неё, садится, положив руки на колени. Оба тяжело дышат. Лидер стоит и ждёт терпеливо, но взглядом прожигает едва живых, как казалось, бегунов. Он ждёт объяснений, да и не только он. — Алби, — тяжело вздыхает Ньют, — такого больше не повториться. — Даю вам пятнадцать минут на отдых и жду пояснений. Чернокожий уходит, за ним разбредается и толпа зевак: парни прибежали, больше волноваться не за чем. Ты осталась стоять, переводишь взгляд с заместителя на бегуна и обратно. Скрестив руки и прищурясь, обходишь бегуна, он переворачивается на спину, а ты смотришь прямо ему в лицо всё с тем же прищуром: — Ты знаешь, что не обязательно падать на землю каждый раз? Бегун открывает закрытые до этого глаза и приподнимается на локтях, поднимает бровь и смотрит взглядом аля «ты шутишь что ли?». — Побегаешь с моё, тогда и поговорим, а теперь отойди и не мешай мне наслаждаться законным отдыхом. — Подожди, что? — Что? — Ты сказал, «побегаешь с моё», а что, мне можно? Можно стать бегуном? — Я этого не говорил. — Нет, ты сказал это, — это, конечно, всё очень весело, но тебе начали надоедать несерьезные ответы бегуна. — Когда? — Буквально только что. — Только что ты говорила, а не я, — Минхо приоткрывает один глаз, слегка улыбается и смотрит на твою реакцию. От твоего нахмуренного лица хочется смеяться, а ты не понимаешь, почему этому шутнику так сложно ответить на твой вопрос. Ты уходишь, а Ньют, наблюдавший за всем этим цирком у стены, ухмыляется, качает головой и говорит другу:  — Я думаю, она это просто так не оставит.  — Не я первый начал эту войну. Я её спас, а она мне даже спасибо не сказала, прикинь? Вместо этого прикопалась ко мне. Я вообще-то и обидеться могу, — показушным тоном говорит Минхо. Ньют смеётся в ответ:  — Давай вставай, шевели булками, нас Алби ждёт.  — Это у тебя булки, а у меня ягодицы. При этом, весьма неплохие, — вставая, спорил он с другом. Ты ушла, забыв, зачем вообще к нему подходила. Ты хотела поблагодарить его, ведь как-никак, а он мог и погибнуть из-за твоей глупости, но твой немного сложноватый характер и не проснувшийся до конца мозг, сыграли шутку. Всё-таки, иногда надо настраивать связь с мозгом и языком до того, как пойдёшь контактировать с людьми. Но больше всего сейчас начал интересовать вопрос о бегунах. Алби говорил, что ими становятся только самые выносливые, лучшие среди всех, и что у тебя шансов стать бегуном нет. А что, если есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.