ID работы: 8576420

Забытое солнце

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
      Факт: кофе с молоком не помогает утренним думам.       Шпион еще раз покрутил в руках найденное сутками ранее кольцо. Ничего особенно интересного или особо дорогого: медный крохотный обруч, едва заметная гравировка — надпись «mon amour». Только обнаружив его на полу штаба синих, мужчина подумал, что кольцо вражеского шпиона. Возможно, обручальное; быть может, чей-то подарок. Однако повода вернуть все не подворачивалось.       А потом захотелось сохранить его до отпуска. Может, его даже примут в ломбарде. И было бы здорово, если за кругленькую сумму. Но это как-то неправильно.       История этого кольца была загадкой. Являлось ли оно ценнейшим имением синего? Возможно, оно даже таит красивый сказ о вечной любви и расставании из-за работы в МаннКо. Или оно — последняя память о наилучшей женщине?       Скорее всего, шпион уже не узнает.       — Что бы ты сделал, если бы нашел чью-то дорогую безделушку? — спросил за завтраком он поджигателя. Тот непонимающе покосился на друга, опустил голову. Задумался.       Когда он поднял голову, то был явно смущен и в смятении. Пироман пытался вжать голову в плечи, сгорбился. Качнул головой, взмахнув рукой — мол, а что ты нашел. Француз замешкался, достал из внутреннего кармана найденное кольцо. Он пододвинул его поджигателю, наклонился ближе. Пайро вздохнул, поддел большим пальцем край противогаза, оттянул. Голос его дрогнул.       — Это тебе, дурачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.