ID работы: 8576420

Забытое солнце

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Про мышей

Настройки текста
      Поджигатель не был инженером. Однако он соорудил для очередной своей задумки довольно сложную конструкцию из коробки, палки, веревки и стащенного у медика шоколада. Факт: мыши шоколад любят больше сыра.       Из-под комода вынырнула мышь, прокралась через коридор и, уловив запах приманки, скользнула серым пятном прямиком к ней. Подпираемая палкой на привязи коробка склонилась над ни о чем не подозревающим животным. Грызун скрылся в тени, грохнулся маленький ящичек. По его стенкам изнутри энергично заскребли — глупышка попалась.       Поджигатель вприпрыжку подлетел к самодельной мышеловке, подозвал сидевшего все это время в невидимости шпиона.       — Мне докладывать подрывнику, что грызун пойман?       Поджигатель закивал головой.       По возвращении к крысолову, мужчина удивлен не был: охотник радостно хлопал в ладоши и кормил уже двух мышей, бегающих по ящику, шоколадкой. Заметив шпиона, поджигатель махнул ему, указал на клетку на комоде. Француз улыбнулся и протянул темницу для питомцев. По-одному он переложил с невероятной аккуратностью маленькие комочки с хвостами в их новый дом. Мыши воодушевленно носились по клетке, одна грызла проволочные стены, а вторая искала, куда припрятать оставленный хозяином кусок шоколада.       Заселенное мышиное общежитие отправилось обратно на комод.       — Лучше, чем дикая собака, — согласился шпион. — Что теперь?       Поджигатель указал на оставшуюся плитку и опустевший ящик в своих руках.       — Отлично, давно мечтал о домашних мышах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.