ID работы: 8576433

Воскресшая из мертвых Мертвых

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 119 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. От фламандского пиона к седовласой куколке

Настройки текста
      Перед дверью Ноэля Мия заволновалась. Она начала сомневаться, что пожилой вампир владеет информацией о таинственной незнакомке. А даже если и владеет, захочет ли он поделиться ей с Мией? Боясь, как бы последние капли решимости не покинули её, девушка нажала на кнопку дверного звонка. — Мия! Прошу, входи, — открыв дверь, Ноэль одарил девушку теплой улыбкой и махнул рукой в приглашающем жесте. — Простите, что навязалась к вам в гости, да еще так внезапно, — затараторила Мия, боязливо осматриваясь по сторонам. Девушка опасалась, что Дастин может оказаться дома и тогда разговора о Катарине явно не получится. — Ну что ты, я наоборот рад твоему визиту, — дружелюбно возразил ей вампир и, словно прочитав мысли девушки, добавил: — Тем более Дастин уехал сегодня по делам на весь день, оставив меня без компании… Пройдем на кухню, Мия, я сварил тебе кофе.       Услышав об отсутствии Дастина, Мия немного расслабилась и последовала за Ноэлем. Вампир по-джентельменски отодвинул стул, приглашая девушку присесть. Налив Мие кофе и поставив перед ней жестяную круглую коробку с печеньем, мужчина сел напротив. — Прости за скромное угощение, — он смущенно кивнул на печенье, — люди нечасто бывают у нас в гостях, а вампирам, как ты знаешь, еда не нужна. — О, не нужно беспокоиться! Угощение вполне достойное. К тому же я не голодна, — поспешно заверила его Мия. — Это меня радует. Так о чем ты хотела со мной поговорить? — Ноэль откинулся на спинку стула, выражая крайнюю заинтересованность, — Предполагаю, что речь пойдет о Викторе? — Вы правы, — кивнула Мия, откусывая кусочек печенья и набираясь решимости начать разговор, — вернее не совсем о нем… Я хотела спросить о Катарине.       Ноэль напрягся, его спина вытянулась в струну, а губы сжались в тонкую нить. По его реакции стало ясно, что вампир что-то знает, и крайне удивлен осведомленностью Мии, поэтому чтобы не упустить момент, девушка решилась на блеф. — Я знаю, что они с Виктором… хм… — девушка аккуратно подбирала слова, — были очень близки, — по лицу Ноэля Мия поняла, что попала в точку, — Я просто хочу знать о ней и их отношениях чуть больше… — Это дела давно минувших дней, Мия, — сухо ответил вампир, сводя руки в замок на груди, — не думаю, что тебе стоит копаться в прошлом. — Ноэль, пожалуйста! — глаза Мии наполнились влагой, — это очень важно для меня! Я услышала, как Виктор говорил о ней и… Прошу вас, расскажите мне! — Хорошо, — со вздохом ответил мужчина, отводя взгляд куда-то вбок, чтобы не видеть, как Мия утирает выступившие слезы, — Мне не особо много известно об их отношениях. Виктор не любит делиться с кем-то подробностями своей личной жизни. Я знаю только то, что он был очень увлечен этой девушкой… — взглянув на Мию, вампир запнулся, — Ты уверена, что хочешь знать подробности? Мне кажется, эта информация может быть крайне неприятной для тебя. — Пожалуйста, продолжайте! — в голосе Мии проступила мольба. — Что ж… — Ноэль нахмурился и продолжил, — её звали Катарина Ван Дейк и она принадлежала к одному из влиятельнейших вампирских родов Европы. Она была сокровищем и гордостью своей семьи и многие поэтично называли её Фламандским Пионом. Виктор познакомился с ней в Амстердаме и совершенно потерял голову. Катарина ответила ему взаимностью и долгое время они были одной из красивейших пар в вампирском обществе. Но потом по какой-то причине они расстались. Это всё, что мне известно. — И потом они больше не встречались? — от волнения Мия расплескала кофе, но вампир, казалось, даже не заметил этого. — Боюсь, это было просто невозможно, — отрешенно ответил Ноэль, — Мой тебе совет, Мия, забудь о Катарине и не заводи разговоров о ней с Виктором. Всё случилось давно и уже никак не сможет повлиять на вашу с ним жизнь. Это скользкая тема, о которой Виктор, мягко говоря, не любит вспоминать. Однажды он даже серьезно повздорил с Бенни Бартом на этой почве, — голос пожилого вампира посуровел, — Как говорится, не буди спящего дракона… — Спасибо за совет, Ноэль, — задумчиво произнесла Мия, поспешно вставая из-за стола, — Пожалуй, мне лучше пойти домой. И простите за то, что заставила вас говорить на неприятную тему. — Я провожу тебя, — процедил вампир, направляясь за девушкой к двери.       Сев в машину, Мия проехала пару кварталов и припарковалась у тротуара. Девушка торопливо достала телефон и набрала номер Барта. «Ноэль сказал, что они с Виктором ругались из-за Катарины. Наверняка Бенни может знать больше подробностей» — размышляла Мия, слушая в трубке длинные гудки вызова. — Слушаю тебя, конфетка, — игриво протянул Бенни в трубке. — Привет, Бенни! Мне нужно с тобой поговорить, — Мия постучала ноготками по рулю машины, — Могу я подъехать к тебе прямо сейчас? — О, разве я могу отказать такой красотке? — даже по голосу певца было понятно, что в этот момент он улыбается своей лучезарной улыбкой, — я репетирую в клубе, так что приезжай туда. Я найду для тебя пару минут. Или лучше освободить пару часов? — иронично заметил Барт. — Нет, — Мия усмехнулась его настойчивости, — нескольких минут вполне хватит - я не хочу отнимать у тебя много времени.

***

      После короткого приветствия Мия с Бенни прошли в одну из приватных комнат клуба. Отказавшись от предложения чего-нибудь выпить, Мия села рядом с Бартом на мягкий диван и решила сразу же перейти к разговору. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне о Катарине Ван Дейк, — на одном дыхании выпалила девушка, уставившись на певца немигающим взглядом. — Ого, детка, да ты, я смотрю, любишь без прелюдий — певец удивленно усмехнулся и поднял руки, будто сдаваясь, — Я не буду спрашивать, откуда ты о ней знаешь. Но скажи, зачем тебе это? — Просто скажи всё, что тебе известно о ней и Викторе, — Мия не смогла сдержать раздражение, — мне сейчас не до шуток, Бенни. Я знаю, что они встречались, а потом расстались. И я хочу знать больше об этом. — Нууу вооот, — наигранно разочарованно протянул Барт, — я думал, ты хочешь поиграть в плохого полицейского и невинно арестованного, устроить мне допрос с пристрастием… — губы вампира снова растянулись в улыбке, — а ты хочешь поговорить на серьезные темы. Это скучно, Мия. — Бэби, пожалуйста… — раздражение в голосе девушки сменилось усталостью, — мне нужно это знать. Без объяснения причин. Я знаю, что вы с Виктором ссорились из-за неё. — Ты задеваешь меня за очень хрупкие струны моей души, Мия, — вампир помрачнел, — я не хотел бы вспоминать всё это... Но так и быть, — Бенни глубоко вздохнул и продолжил: — Мы с Кэт были очень близкими друзьями. Нас иногда принимали за брата и сестру из-за схожей улыбки. Да я даже в серебристый покрасился в честь неё! Я часто называл её седовласой куколкой, чтобы позлить, а её это только смешило… Кэт была очень яркая и жизнерадостная девушка, и мне до сих пор не ясно, что она нашла в замкнутом и мрачном Ван Арте. После того, как они начали встречаться, она стала отдаляться от меня и всех друзей. Я уверен, что Виктор настоял на этом, — лицо Барта исказила гримаса обиды, — Она прощала и позволяла ему всё, даже называть её полным именем Катарина - а ведь она ненавидела, когда её так звали и требовала обращаться к ней только Кэт! Их любовь казалась мне каким-то невероятным безумием. А потом они расстались… Бенни замолчал и уставился в одну точку. Мия не решалась прервать его молчание. Спустя пару минут, певец заговорил сам: — Кэт приехала ко мне подавленная и просидела весь день молча, не говоря ни слова. Это был последний раз, когда я её видел. Виктор уехал на восток, а через несколько месяцев вернулся с группой новообращенных и поддержкой азиатских Князей, стал активно лезть в политику. Получив влияние и власть в Европе, он начал преследовать Кэт, пытаясь вернуть её обратно. За неё заступилась её семья и… — Это тогда он убил Князя Нидерландов? — Мия озвучила внезапно возникшую у неё в голове догадку. Барт посмотрел на девушку со странным выражением лица, а затем, поджав губы, произнес: — Ты пришла поговорить о политике, Мия? Или о Кэт? — Прости, я просто вспомнила этот факт и… — Мия сокрушенно вжала плечи, — Прости… Я не знаю, зачем это спросила. Из-за Кэт у меня голова кругом идет… Сложно узнавать о бывшей своего парня, особенно учитывая, что между ними была такая сильная любовь. Я боюсь, что Виктор всё еще неравнодушен к ней. — Тебе не стоит переживать на этот счет, куколка, — снисходительно протянул вампир, постепенно возвращаясь к своему привычному позитивно-беззаботному настрою, — Даже, если твои опасения не напрасны, Кэт не сможет ничем помешать тебе. — Почему ты так думаешь? — вопрос Мии прозвучал несколько эмоциональнее, чем ей того хотелось. — Потому, что в отличие от тебя, куколка, Кэт мертва, — улыбка Барта вышла какой-то бесцветной. — Разве это имеет значение, Бенни? — Мия расстроенно вздохнула, — Ты тоже мертв, но это не мешает влюбляться в тебя тысячам поклонниц среди вампиров, людей и даже оборотней. — Ты не поняла меня, детка, — Барт мотнул головой, — Кэт мертва. Совсем. Навечно. Она - Мертвая, но мертвая, понимаешь? — Что ты сказал? — девушка растерянно захлопала ресницами, — мертвая мертвая? — Она погибла, Мия, — в голосе певца послышалась легкая скорбь, — её больше нет. И поэтому она ничем тебе не сможет помешать, — Барт встряхнул головой, сгоняя с себя грустные мысли, и расплылся в улыбке, — Ревновать к ней Ван Арта - то же самое, что ревновать вдовца к его покойной жене. Просто дай ему время, прояви заботу и ласку, и он забудет о ней. Если хочешь, — с лукавым видом Барт мягко опустил ладонь на колено Мии, — я могу дать тебе пару уроков заботы и ласки. «Значит, Кэт считали погибшей… Теперь понятно, почему Виктор так повел себя. Для него её появление было сродни увидеть призрака. И он поспешил выскочить из машины, чтобы убедиться, что она ему не привиделась. А Бенни, похоже, не в курсе, что она жива», — подумала Мия, вглядываясь в лицо певца, — «Стоит ли ему рассказать об увиденном? Ведь они были друзьями… Наверное, нет… Если бы Кэт хотела, чтобы он знал, она сама бы навестила его.» — Нет, Бэби, — мягко произнесла Мия, убирая руку певца со своего колена, — ты знаешь, что меня это не интересует. Спасибо, что уделил мне время, я ценю твою помощь и дружбу. И прости, если разбередила старые раны… А сейчас мне пора. — Если всё-таки надумаешь, конфетка, я весь к твоим услугам, — игриво заметил вампир, вставая и провожая девушку к выходу.       После встречи с Бартом Мия собралась ехать домой, но её планы нарушил внезапный звонок. Прочитав на дисплее смартфона имя звонящего, Мия невольно ругнулась о том, как всё не вовремя, и нажала клавишу «Принять вызов». — Добрый день, Итан, — пробормотала девушка в трубку. — Здравствуй, Мия. Надеюсь, я не отвлекаю тебя от важных дел, — вампирский Князь был как всегда учтив. — Нет, я как раз собиралась домой. — О, это прекрасно! Тогда могла бы ты приехать ко мне в офис в самое ближайшее время? — Итан Вуд был необычайно вежлив, однако его вопрос звучал скорее как требование. — Хорошо, — согласилась Мия, поняв, что день окончательно не задался, — я буду через 20 минут. — Замечательно, — вкрадчиво произнес Князь и прервал звонок.       Спустя указанное время Мия припарковалась у офиса Вуда и поднялась в его кабинет. Князь встретил её сдержанной улыбкой. Усадив девушку в кресло напротив своего стола и предложив ей чай, Итан перешел к делу. — Видишь ли, Мия, мне нужна твоя помощь, — вампир внимательно следил за реакцией девушки, — вернее не мне, а одному моему хорошему другу, который находится сейчас у меня в гостях. — И в чем же заключается моя помощь? — недоуменно спросила девушка. — Думаю, это он сам тебе расскажет, когда подойдет, — Князь нервно побарабанил пальцами по столу. — Подойдет сюда? — уточнила Мия. Но Итан уже не слушал её. Его внимание привлек звук открывающейся двери. Смотря на вошедшего за спиной Мии гостя, Князь расплылся в улыбке. — А вот и мой гость! — довольным тоном произнес Итан Вуд, вставая из-за стола, — Мия, позволь тебе представить мою давнюю подругу и партнера по бизнесу — Кэт Ван Дейк…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.