ID работы: 8576867

Better than morning coffee

Слэш
NC-17
В процессе
265
автор
jhddnc бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Давай поговорим на языке цветов (Пак Чимин/Ким Тэхён Pg-13)

Настройки текста
Каждый день, на протяжении целого месяца, он видит на пороге своего дома цветы. В горшочках, в одноразовых стаканчиках, а пару раз даже просто замотанные в бумагу. Тэ переехал недавно и друзей у него не было в этой части города, так что предположить, от кого эти цветы — он не мог. Сначала парень думал, что это вовсе не ему, ведь в небольшом доме, где он жил, было четыре квартиры, но позже узнал, что в одной из них живет пожилая пара, во второй девушка с аллергией на пыльцу, а третья давно пустует. Да и на пятый день этих странных находок ранним утром, он начал замечать небольшие записки между стеблей цветов со своим именем и инициалами «P. J.» Ким не то что не любил цветы, но для него было странным то, что ему кто-то их дарит и при этом он даже не знает, кто это. В этом было что-то пугающее, Тэ даже стал чаще оборачиваться на улице и запирать дверь плотнее. И вот, парень снова идя на пробежку видит цветы. Останавливается, смотрит на них пару минут и ему даже становится интересно, а как они вообще называются? Ким пытается узнать это самостоятельно, ищет в интернете по описанию, но ничего не находит, скорее от того, что не очень то и понимает, как вообще описать этот цветок. Ярко розовые, маленькие бутончики, тонкий стебель, похож на вишню, но точно не вишня. А еще так аккуратно срезанные… Тэхён, так то, вообще не был сторонником таких подарков и, как и многие корейские девушки и парни, считал свеже сорванные или срезанные цветы — бесполезным убийством растений. Но в этих цветах было что-то… Правильное? Ким решил отменить свою тренировку и загоревшись идеей узнать название цветка, направился с небольшим букетиком в ближайший цветочный магазин. Обставленный горшками, красивыми вывесками с яркими красками, магазин весь будто светился, но не тем приторным цветом ювелирных магазинов, или модных бутиков. Цветочный магазин, хоть и без названия, выглядел уютным и по-домашнему теплым снаружи. Ким осмотрел витрину, сверил время работы с часами и тихо зашел внутрь. Зазвенели колокольчики, висевшие у двери и Тэ почувствовал, как холода ранней весны будто и не было вовсе. Играла тихая музыка без слов, свет был не слишком ярким, но теплым, пахло всеми цветами сразу и это сливалось в чудный этюд ароматов, Ким даже почувствовал себя более расслабленным, не сразу замечая миловидного юношу у прилавка. Тот, с легкой улыбкой и абсолютным умиротворением собирал букет. Тэ, стараясь не засматриваться на это чудо, подошел ближе, заставляя парня отвлечься от дел и перевести свое внимание на него. Он слегка прокашлялся, пряча цветы за спину. -Здравствуйте, чем могу помочь? Флорист (Ким долго вспоминал, как называют этих людей), посмотрел на посетителя и улыбнулся еще ярче, заставляя Тэ смутиться и совсем забыть, что он тут вообще забыл. -Я… Это… -Подарок девушке? -Нет… -Парню? -Что? Погодите пожалуйста, дайте мне договорить… Юноша рассмеялся, от чего Тэхён прямо-таки покраснел, спрашивая себя: а можно ли вообще влюбиться в смех? Сошелся на мнении, что да, потому что смех этого флориста — лучшее, что он слышал за всю свою жизнь. -Вы… Можете сказать мне, как называются вот эти цветы? Тэхён положил на прилавок букетик своих цветочков, надеясь, что он не один такой странный и к парню не впервые обращаются с подобной просьбой. Парень лишь тихо хмыкнул и, кажется, его щеки слегка порозовели, когда он увидел эти цветы. -Это армерия. Прекрасные цветы. Означают симпатию на языке цветов. Тэхён тихо произнес «ого» И слегка поклонился, благодаря флориста, забрал цветы и вышел из магазина. Лишь тогда, случайно кинув взгляд на прилавок, он увидел те же самые цветы в магазине.

***

-Тэ? Тэхееен, ау. Ким резко вышел из раздумий и посмотрел на своего друга. -М? -Только что прозвенел звонок, пошли на следующую пару. Почему ты всегда витаешь в облаках. Ким кивнул сам себе и стал собирать вещи. -Опять думаешь про своего тайного поклонника? -Не поверишь, я узнал, что цветы он покупал в магазине рядом с моим домом. Чонгук хмыкнул и направился к выходу из аудитории. -Вот и отлично! Значит у тебя есть все шансы поймать его и разоблачить. -Как ты не понимаешь! Он, черт возьми, знает, где я живу, да и еще и, походу, живет неподалеку. Это же катастрофа! -Ты боишься цветочника? -Я боюсь сталкера. Гук лишь со смешком ткнул друга в бок. Они шли по коридору и взгляд Тэ зацепился за знакомое лицо. Он слегка притормозил, отчего пришлось остановиться и Чонгуку. -Ты чего? -Видишь того парня в белой рубашке? Ким кивнул в сторону парня, продолжая рассматривать его. -Ну, вижу. И что? -Кто он? -Ты придурок, Тэ? Он в одной группе по физике с нами. -Серьезно? Он работает в цветочном магазине у моего дома. Гук нахмурился и пытался сложить дважды два. Тут его словно осенило. -Ты же не думаешь что… -Как его зовут? -Чимин, вроде. Пак Чимин. -Подходит по инициалам! Тут парень по имени Чимин заметил, что на него открыто уставились, от чего друзьям пришлось неловко отвести взгляды. -Не, ну мордашка симпатичная… -Но с чего я могу ему нравится? Мы же даже не говорили ни разу! Чон лишь пожал плечами

***

Вечером того же дня, Тэ решил снова посетить цветочный магазин с его сталкером за прилавком. Чимин был симпатичен, тут Гук прав, так что фактически… -Добро пожаловать! Ким сделал несколько уверенных шагов к прилавку, тихо выдыхая и стараясь смотреть продавцу прямо в глаза. -Пак Чимин. Верно? Флорист слегка удивленно кивнул развеивая все оставшиеся сомнения Тэхёна. -Это ведь… Ты оставлял цветы у моего дома? Чимин глубоко вдохнул, боясь, будто его в чем-то обвиняют. -Я… -Не надо ничего говорить. Держи. Ким протянул ему бумажку со своим номером слегка смущаясь. -Я зайду перед закрытием. Ты же не против прогуляться? Пак осторожно кивнул с нескрываемым восторгом смотря на парня напротив. -И еще… Тэхён положил на прилавок слегка смятую купюру и подошёл к небольшой вазе с цветами у входа, взяв одну небольшую веточку непонятного ему цветка. -Но тут больше чем… -Ничего. Ким вернулся к прилавку и слегка наклонился к Чимину, заправив стебель цветка парню за ухо. -Ну, я пойду… Тэхён ярко улыбнулся, быстро выходя из магазина, дабы совсем не сгореть на месте. Он не заметил, как Чимин, пылая от жара, благодарно улыбнулся. «Хризантема — верь мне пожалуйста»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.