ID работы: 8577532

Ведь для дружбы возраст не важен

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Тэхен все-таки вытравил Сокджина из его комнаты и отвесил ему знатных люлей, от чего старший обиделся на него и весь день не разговаривал. Вечером пришла мама и отвесила им обоим люлей, за то, что они устроили срач в квартире, поэтому они объединились в одну тиму и теперь вместе дулись на маму, которая готовила ужин на кухне. Они сидели в комнате младшего и играли в приставку, наслаждаясь последними днями перед учебой. Тэхен пойдет в старшую школу, и когда он это осознавал его это пугало. Он помнит свои ощущения, когда пошел в первый класс средней школы, помнит, как волновался, сдавая экзамены, и сколько нервов было потрачено, а сейчас он идет в старшую школу, учиться три года, а потом поступать в универ... Короче, он об этом больше не думает. - Дети, идите кушать! - крик мамы отвлекает братьев от сосредоточенной игры. - Сейчас, мама, доиграем раунд и придем! - Тэхен кричит в ответ. - Ты хочешь получить еще люлей?! - раздраженный голос мамы доносится до омег, которые сразу ставят игру на паузу и встают с пола. - Идем! - Сокджин с распахнутыми глазами быстро открывает дверь и бежит на кухню, а Тэхен следом за ним. - А где папа? - интересуется старший. - Он задерживается на работе, поэтому сейчас кушаете вы, а потом мы покушаем, когда он придет. - отвечает Чохи, накладывая мальчикам еду на тарелки. Мама омег, Ким Чохи, была очень красивой женщиной, именно поэтому омеги родились очень красивые, с правильными чертами лица, пухлыми губами и красивой фигурой. А отец, Ким Бэ, является очень трудолюбивым человеком, имея свой бизнес в сфере услуг. Они познакомились в очень неловкой ситуации, когда Чохи уронила свой кофе на Бэ, который спешил на работу, потому что его будильник по неведомым ему причинам не сработал. Именно поэтому, наверное, Сокджин вечно опаздывает на встречи, а Тэхен еще тот рукожоп. После той неловкой встречи они по запаху друг друга поняли, что встретили своего истинного. Альфа решил, что просто не может не пригласить эту красивую омегу на свидание, а Чохи не отказалась: альфа сказал, что примет ее извинения за испорченную рубашку в том случае, если она пойдет с ним на свидание, а загладить вину как-то надо было, да и Бэ заставлял сердечко трепетаться. Ну и как-то вот так красивая и неуклюжая Чохи завоевала сердце трудолюбивого и опаздывающего Бэ. - Кстати, так как скоро начинается учеба, то нужно купить канцелярию и школьную одежду для вас. - омеги перестали есть и начали завывать, как умирающие тюлени. Сокджин, потому что, раз мама говорит это сейчас, то это значит, что это ему придется ходить по магазинам с этим маленьким придирой, которому вечно все не нравится, а на это нужно много нервов, которые он не имеет, по причине того, что он на первом курсе. А Тэхен завывает, потому что... Ну просто ему не нравится мысль ходить по магазинам именно с Сокджином. Канцелярия это прекрасно, тетрадки, ручки, блокнотики, карандаши, но только не с братом. Когда ты хочешь взять тот красивый пенал со слониками, он говорит, что это детский пенал и показывает на розовый. На пенал розового цвета, который так ненавидит младший. Поэтому после каждого похода в магазин на старшем закрепляется прозвище "Розовая принцесса", что очень его раздражает. Ну хоть где-то польза. - Сокджин, завтра пойдешь с Тэ, помочь ему выбрать одежду. И себе что-нибудь купи на второй курс. - у мамы такой голос, не терпящий пререканий, просто потому что она знает о всех причинах этих завываний. Но она работает и не может сходить с мальчиками по магазинам. Поэтому омегам ничего не остается, как согласиться.

***

- Давай быстрее двигай своей задницей! - Джин закатывает глаза, потому что его младший брат увидел детскую ручку с мишкой и с воплями "Хен, подожди! Хен, какая милая ручка!" побежал в магазин. - Хен, смотри! - Тэхен выходит из магазина, светя лыбой на все лицо, и идет к старшему, в руках держа ручки так, будто это дар с небес. - Они еще и пищат! - он нажимает на мишку одной из ручек и по торговому центру раздается громкое "П-и-и". - Господи, за что мне это.. Как только они проснулись утром, а точнее сказать в обед, потому что двенадцать это уже не утро, они позавтракали и побежали по магазинам. К моменту нахождения милой детской с мишкой на верхушке ручки, они купили всю канцелярию и направлялись за школьной одеждой. Братья идут вдоль прилавков, смотря на витрины, в которых стоят манекены со школьной одеждой. Вдруг Тэхен дергает брата за рукав толстовки, и указывает на маленького альфочку, который стоит рядом с мужчиной, который выбирает для мальчика рубашку в стелаже. - Хен, это тот альфа, с которым я вчера познакомился. - Тэ не может отвести взгляд.

***

- Гуки, ты готов? Отец уже ждет на улице! - Чимин идет в комнату мальчика, чтобы его поторопить. Они собираются в торговый центр, потому что Чонгуку скоро, точнее первого сентября, исполнится шесть и он пойдет в первый класс. Омега заходит в комнату и наблюдает, как его одетый сынишка усердно, с высунутым кончиком языка, кладет в маленький красный рюкзачок фломастеры; потом оглядывается, что-то ища. - Папа, ты не видел зайку? - Чонгук вопросительно смотрит на Чимина с большими глазами. - Он под кроватью, Куки, - Омега наклоняется, доставая игрушечного зайца, и протягивает его сыну. - Спасибо, - Он чмокает папу в щеку, а после к фломастерам в рюкзачке присоединяется и игрушка. - Готов? - Ответом ему послужил уверенный кивок сына. Чимин берет рюкзачок, думая, когда Чонгук успел повзрослеть. Вот недавно он делал свои первые неуверенные шаги, цепляясь за папу, которые сопровождались громкими криками Чимина и Юнги, что пугали малютку Гука; учился есть, измазавшись весь в каше, Чимин помнит, как сложно было отстирать потом футболочку; а теперь его сынуля сам собирает рюкзачок и идет уже в первый класс. На глазах, от понимания того, как быстро растет его Чонгуки, выступают слезы счастья. Чимин быстро их смаргивает и выходит из подъезда, видя как Юнги пристегивает сына.

***

Чонгук стоит рядом с папой, который выбирает для него рубашку. Он осматривает магазин, в котором они находятся. Много стеллажей со всевозможной школьной формой: женской и мужской, в линейку, крупную и мелкую клетку, цветной и классической; спортивная одежда и кроссовки, чего только нет.. Так же как и они, несколько семей тоже выбирают одежду для школы, кто-то уже пойдет в среднюю, кто-то в старшую, а кто-то, как и Гуки, пойдет только в первый класс. Для каждой школы свой стандарт формы, и именно это становится проблемой при ее выборе. Чонгук еще раз осматривает магазин, и переводит взгляд на окно, смотрящее на торговый центр. Взгляд цепляет парочка омег, которая также пристально, как и он, рассматривают его. Тот, что пониже кого-то очень напоминает ему, но его память просто не может дать ему четкий ответ. - Гуки, пошли, тут нет твоего размера. - Чимин наконец отрывается от копания в куче рубашек, и обращает на себя внимание сына, который застыл, на кого-то увлеченно смотря. Они выходят из магазина, и Чонгук начинает пристальнее разглядывать таинственного парня. Блондин, с немного розоватым оттенком, наверное, краска, той которой папа тоже иногда пользуется, думает он; большие глаза, в которых можно раглядеть свою маленькую планету; и квадратная улыбка... Точно! Тэхен! Тот омега, с которым он вчера познакомился! - Папа! Папа! Там Тэхен! Помнишь, я тебе вчера рассказывал? - Но Чимин его не слышит, погрузившись в свои мысли, где можно отыскать Гуки форму его размера, так еще и подходящую под стандарт школы, в которую они с Юнги решили его зачислить, еще такая редкая... С пиджаком цвета гуммигута(?), на котором должна быть эмблема школы и табличка с именем ученика, и темно синие классические брюки. Чонгук вырывает руку из папиной и бежит к омеге. - Гуки! - Чимин в панике бежит за сыном, не понимая, куда он направляется с таким рвением и с какими намерениями.

***

Тэхен наблюдает за тем, как Чонгук осматривает магазин, в котором находится, как сталкивается взглядом с его, и то, с каким любопытством он его рассматривает, будто что-то вспоминая. Он смотрит на него, когда он выходит из магазина, держась за того мужчину, как Тэхен понимает, папу, смотрит на то, как меняется его выражение лица, будто он решил сложную математическую задачу, как у него вопрос в глазах сменяется пониманием происходящего, и смотрит на то, как он освобождается от хватки на его ладони и бежит к нему, сломя голову. - Гуки! - крик папы Чонгука доносится до ушей Тэхена, и он резко отходит от непонятного остолбенения, во время которого он забыл, где вообще находится,возвращаясь в реальность. Чонгук подбегает к Тэхену, который садится на корточки, чтобы поравняться с альфой ростом. - Зачем ты убегаешь от папы и заставляешь его волноваться? - Тэхен наводит беспорядок на волосах младшего, заглядывая ему в глаза. - Но я так обрадовался, когда тебя увидел, а папочка меня не слышал. - Чонгук опускает взгляд от смущения. Тэхен с улыбкой наблюдает за действиями Гука, когда Чимин подбегает, падает на колени и обнимает своего сына. - Гук-а, что на тебя нашло? Зачем ты убежал? - Он отстраняется от него и осматривает на наличие каких-либо признаков внезапного побега, а когда переводит взгляд на рядом находящегося омегу, сразу все понимает. Он такой красивый, с родинкой на кончике носа, как и у меня! Тэхен? - Тэхен? - Чимин повторяет свои мысли вслух. - Да, а откуда вы.. - Тэхен в замешательстве, ведь он точно нигде не встречал эту омегу. Или его подводит память или ему Чонгук рассказал, о том знакомстве вчера. - Мне Чонгук рассказал, как вы вчера встретились и стали друзьями. - Будто прочитав мысли Тэ, говорит Чимин с улыбкой на лице, отчего его глаза становятся похожи на полумесяцы. - Ааа.. Ясно.. А вы его папа? - Да, Чон Чимин, - старший омега протягивает руку. Так же как и вчера сделал Чонгук - думает Тэ. Ну, яблочко от яблони недалеко падает. - А вас как зовут? - он обращается к всеми забытому Сокджину, который стоит как вкопанный, наблюдая за происходящей сценой. - Сокджин, старший брат Тэ, - самому младшему омеге становится немного стыдно, что за всем этим, он забыл про собственного брата. - Приятно познакомится, - он жмет, также протянувшему и ему, руку Чимина. - Да, очень приятно узнать нового друга Чонгуки, о котором он тараторил весь вечер, - Чимин вгоняет в краску Тэхена своими словами. - Привет! - Наконец, виновник сего кипиша подал голос. - Как дела? - Все хорошо Гуки, у тебя как? - Тэхену очень нравится эта кроличья улыбка, которая появилась у альфы на лице. - Мы не можем найти для меня школьную форму. Папа говорит, что такой цвет трудно найти. - Чонгук с удовольствием рассказывает о своих "делах". - Гуки, ты идешь в первый класс? Но тебе же пять, - Тэхен вопросительно смотрит на родителя. - Мне первого сентября будет шесть! Ты придешь ко мне на день рождения? - альфа вопросительно смотрит на омегу, в ожидании ответа. - Амм..., - Тэхен смотрит на Чимина, в глазах которого может прочесть, что он будет только рад. - Да, Чонгуки, конечно я приду! Когда мне приходить? - Ну, мы пока решаем, что да как все будет. Можешь дать свой номер телефона? - Чимин отвечает, когда сын переводит на него взгляд, тип не я всем заправляю, а родители. - Да, да, конечно. Пока Чимин с Тэхеном обменивались мобильными номерами, Сокджин смотрел на Чонгука, который наблюдал за действиями его нового друга. Он, как зачарованный с приоткрытым ртом смотрел на Тэ, а потом начинает принюхиваться, словно чувствует какой-то запах, но хочет вдохнуть его еще глубже. - Все, - Тэхен отстраняется от Чимина. - Я тебе позвоню, когда мы решим, что да как, - Омега расплывается в такой широкой улыбке, что кажется, будто он светится. - Хорошо, - Тэ кивает, как болванчик, а потом смотрит на маленького альфу. - Пока, Гуки! - Пока, - с немного грустным тоном отвечает Чонгук, махая ладошкой. Чимин берет сына за ручку, махает братьям на прощание и они уходят вглубь торгового центра продолжать искать школьную форму. А Тэхен начинает паниковать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.