ID работы: 8577532

Ведь для дружбы возраст не важен

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Тэхен смотрит им вслед, пока они не исчезают из поля зрения, все это время махая рукой, видимо, уже на автомате, потому что все его мысли заняты одним. Что подарить Чонгуку на день рождения? И не важно, что они еще как бы не купили школьную форму. Какая к черту форма, когда он собирается идти на день рождения своего нового друга, и не знает, что подарить? — Какое сегодня число? — Тэхену просто необходимо знать сколько у него есть времени. — Двадцать восьмое августа, — старший с кирпич-лицом наблюдает за развернувшейся «трагедией». — Четыре дня!!! У меня есть всего лишь четыре дня?! — глаза младшего расширяются до невообразимых размеров. — Джини, что я ему подарю? А какую одежду мне надеть на праздник? А что, если ему не понравится мой подарок? Джиниии. Этот самый Джини стоит и смотрит пустым взглядом в пол, пытаясь фильтровать весь поток слов, вылетающий из уст его младшего братишки. И думает Джини, если этот громкоговоритель сейчас не захлопнется, то эти самые уста ему придется заклеивать скотчем, который он купит в первом попавшемся канцелярском магазине, что так нравятся его брату. Но он же старший, да и кто-то же должен взять контроль над всей этой ситуацией, поэтому он только говорит: — Тэ, успокойся. Это не такая уж и большая проблема. Не раздувай из мухи слона. Мы что-нибудь придумаем, в крайнем случае, а он у нас таковым и является, судя по твоему состоянию, спросим у мамы, не зря же она вырастила двух сыновей. Так что все оки-токи. — Так, надо думать. Что любят дети в шесть лет? Мягкие игрушки? Книги? Коллекционирование? А! Может ему подарить лего? — К Тэ пришло озарение, и он с открытым ртом смотрит на брата, в ожидании реакции. — Это типа конструктор? — Да, да, да! Точно! Сокджин наблюдает, как его брат на всех скоростях летит в магазин игрушек, не задумываясь, что все деньги у старшего. Когда он это понимает, то оказывается уже на входе в магазин и орет на весь торговый центр. — Ну и че ты встал? Не я же деньгами заправляю! — Он привлекает внимание нескольких людей, которые сначала поворачивают головы с большими глазами, выражающими непонимание происходящего, на источник крика, а потом переводят взгляд на старшего, из-за чего у того краснеют уши (так всегда случается, когда на него направлено слишком много внимания) и сбегает к брату.

***

Омеги заваливаются домой ближе к восьми, после утомительного шоппинга. После покупки подарка на день рождения Гуки и школьной формы (да, все-таки Тэ вспомнил о ней) они зашли в цветочный магазин за подарочной упаковочной бумагой, чтобы обернуть подарок Чонгука. Мама с папой уже дома, судя по ароматному запаху еды, который витает в квартире. — Ну что, все купили? — Чохи выглядывает из кухни, смотря, как запыхавшиеся братья пытаются разобраться с кучей пакетов купленного, в то же время еще и раздеться. Ее взгляд цепляет яркая красно-синяя упаковка с конструктором LEGO. Вроде у них нет маленьких детей, да и праздника вроде никакого не намечается. Ну, если только у одного из ее сыновей в жопе не заиграло детство. Поэтому она решает уточнить. — А это вы зачем купили? Тэхен, так же как и Сокджин, переводит все свое внимание на маму, потом, следя за ее взглядом, на пакет из детского магазина с красочным рисунком всяких разных игрушек, потом опять на маму, ожидающую ответа, и Джин указывает на младшего, типа это не я, уходит в комнату, преследуя цель разобраться с купленным барахлом. — Мам, я пойду на день рождение к своему другу, — видит, как меняется выражение лица мамы. — Я уже согласился! Да и подарок купил. — он поднимает шуршащий пакет. — Какой друг? — Мама смотрит на Тэ с таким лицом, будто он глупый и не знает, что ветер может меняться. — Его зовут Чонгук, ему исполняется шесть, и его папа напишет мне, чтобы сказать когда и во сколько приходить. — Он наконец проходит в квартиру. — Привет, отец. — Тот кивает ему в ответ. - Ма, я наверх. Тэхен уходит в комнату, а Чохи начинает возмущаться. — Ты смотри, что творится! — Она обращается к мужу. — Соглашается на приглашение к другу, без нашего согласия. — Ну они же уже взрослые, Чо. — Да. — Черты ее лица смягчаются. — Когда наши мальчики успели повзрослеть.?

***

Джин просыпается от звука вибрации телефона на тумбе. Он постанывает и поднимается на локте, чтобы увидеть, кто звонит. Это Тэхен. Разве он не дома? Только десятый час. — Да, Тэ? — Братишка, спустишься вниз? Мне нужна помощь. — А ты не мог сам подняться наверх? — Нет, сейчас не могу. Да и так, ты мне ничего не сделаешь, и твой интерес к происходящему внизу я уже повысил. Слышится звук чего-то упавшего, а потом тихие ругательства. — Сейчас приду. Старший кладет трубку и поднимается с кровати, чтобы спуститься вниз. Когда он оказывается на кухне, он застает смешную картину. Тэхен, в пижаме, растрепанный, пытаясь обернуть подарок для Чонгука, разгромил всю кухню. На полу валяется использованная бумага, вся неаккуратно порванная и местами в скотче. Весь стол в кусках того самого скотча, видимо, еще не познавший, кто такой Ким Тэхен, и что он может с ним сделать. А сам Ким, в момент вхождения старшего на кухню, пытается по новому упаковать подарок. Сокджин несколько минут наблюдает за мучениями своего брата, а потом небрежно отодвигает его подальше от конструктора, чтобы, не дай Господи, не сломать и его. Он заворачивает подарок в желтую бумагу с мишками, хлопушками и надписями «Happy Birthday», разбросанными по ней, благо жизненный опыт позволяет сделать это быстро. После протягивает руку младшему, тот дает ему красивый синий бантик, и красивая коробочка готова. Осталось только убрать весь срач, после неудачных попыток. — Ты завтракал? — Спрашивает Джин, после того, как кухня убрана. — Нет, — Тэ садится за стол, в ожидании еды. Ему, при пробуждении, приспичило срочно обернуть подарок, а вдруг не успею, день рождение через три дня между прочим! Но после двух неудачных попыток, он был вынужден позвонить брату. — Яичницу будешь? — Омлет. Старший смотрит на Тэ, не понимая в чем отличие омлета от яичницы. Но, видимо, для младшего есть какая-то разница, ведь он просто сидит и стучит по столу, отбивая какую-то мелодию. Он пожимает своими большими для омеги плечами и принимается готовить завтрак на них двоих, потому что Тэ и готовка — это две несовместимые вещи.

***

— Кстати, ты не замечал, как странно себя ведет Чонгук, при твоем присутствии? — Омлет готов, братья завтракают и разговаривают на разные темы. — Я, конечно, видел его один раз, но то поведение значительно отличается от того, нормального, хоть он и ребенок. — Что ты имеешь в виду? — Он принюхивался к тебе, как будто у тебя есть запах, и он хочет вдохнуть его глубже, но не может. — Не знаю. Мне скоро шестнадцать, именно тогда и раскрывается природный запах. Возможно он что-то чувствует, — Тэ накалывает на вилку омлет и отправляет в рот. — Да, возможно, но я никакого запаха от тебя не чувствую, даже когда обнимаю. — Джин размахивает вилкой, пытаясь донести до брата свою мысль. — Он — альфа. А альфы острее чувствуют запахи. И, вообще, когда ты это меня обнимаешь? Если только тогда, когда принимаешь попытки по удушию меня. — Я сейчас еще раз попытаюсь это сделать. — Будешь кофе? — Да.

***

Тэхен идет в школу, так как сегодня перекличка. Вся школа соберется, чтобы узнать новеньких, познакомиться с расписанием и забрать учебники. Он входит в ворота и стремительно направляется к главному входу, как что-то его тянет посмотреть в сторону столпившихся первоклашек. Он усердно высматривает кого-то в этом столпотворении, не понимая зачем это делает, но просто следует за своим сердцем. Его глаза находят Чонгука, который стоит среди, видимо, своих одноклассников, а губы, незаметно для хозяина, расплываются в квадратной улыбке. Он видит Чимина, который общается с учителем недалеко от кучки первоклашек, постоянно кивая при разговоре. Тэ замечает, как с Гуки начинает разговаривать миловидная омежка, замечает, как тот начинает заливаться краской и опускать взгляд в асфальт. И, отчего-то, ему это кажется неправильным, то как эта омежка разглядывает его друга, то как Чонгук прячет взгляд, и то, что он двигается с каким-то непонятным чувством внутри к этой парочке. — Привет, Гуки, — Тэ присаживается на корточки, наблюдая, как младший поднимает взгляд на его лицо, отвлекаясь от разговора, и как миловидная омежка, начинает стервозным взглядом прожигать в нем дыру. — Хен! Привет! — Чонгук расплывается в своей фирменной кроличьей улыбке, Тэ ни у кого не видел такой, и обнимает старшего омегу. — Ты тут будешь учиться? — Да, малыш. — Омега видит, как расширяются глаза альфы от радости. — Мы будем чаще видится. Это же хорошо? — Тэ кивает. — Хен, ты не забыл про мое приглашение на день рождения? — Гуки, как я могу забыть? — К ним подходит Чимин, проговорив с учителем основные вопросы, касающиеся обучения в школе. — Здраствуйте, Чимин-ши. — Привет, вы разговариваете про день рождения? Мы уже все спланировали, так что приходи первого сентября в три часа. Будут еще некоторые друзья Гуки со двора и садика, но тебе там скучно не будет. — Чимин широко улыбается. — А ты тут учишься? — Да. — Это хорошо. Будешь приглядывать за Чонгуком. — Не надо за мной приглядывать! Я взрослый альфа! Чонгук сжимает ладошку в кулачок и стучит себя по груди, а омеги заливаются смехом.

***

Первое сентября выпало на воскресенье, поэтому в школу идти не нужно. Но день рождения Гуки никто не отменял, все-таки проверить наличие каких-либо сообщений Тэ не лениться и вскакивает с кровати, когда обнаруживает, что уже двенадцать дня. Через три часа ему нужно быть по адресу, который отправил ему Чимин вчера вечером. Радует то, что, оказывается, семья Чон живут не так далеко от них, поэтому дойти тут минут пятнадцать быстрым шагом. Он вылетает из комнаты и несется в ванную. Ему нужно помыть голову, выбрать одежду и забежать за цветами папе Гуки. И почему Джин не разбудил его! Тэхен с щеткой во рту забегает в комнату брата, и обнаруживает его спящим на кровати и пускающим слюни на подушку. Он спихивает его с кровати на пол, и начинает кричать. — Бвмбвммв! — Чего? — Сокджин трет глаза рукой, пытаясь понять, что от него хотят. — Пофему фы фемя не васфутиы! — Он показывает на часы в комнате брата, и пулей несется в ванную. После вымытой головы и красиво уложенной прически, Тэ несется одеваться и вспоминает о черном пиджаке с блестками, который обещал отдать ему брат. Он врывается в комнату Джина, распахивает шкаф и хватает пиджак. Все это время старший продолжал сопеть уже на полу. Под пиджак он надел белую шифоновую майку, а на низ черные брюки, чуть зауженные к низу. Белые кожаные кеды на ноги и жемчужная серьга в правое ухо заканчивали образ. Хоть ему было пятнадцать, он хорошо разбирался в стиле, благодаря своему старшему брату, который сейчас лежит пускает слюни на полу своей комнаты, потому что ему было лень заползать на кровать. Из дома он выходит в половине третьего. К тому моменту старший уже встал и помятый сидел на кухне пил кофе. — Я побежал! — Пока! Тэхен забегает в магазин цветов, покупает букет хризантем, которые любит его мама, и бежит в квартиру Чонов. Перед черной дверью квартиры пятьдесят четвертого номера у него начинает бешено колотиться сердце. Он уже хочет нажать на звонок, как дверь сама открывается и на пороге стоит Чонгук. — Привет, хен, я тебя почувствовал, все ждал, когда ты позвонишь, и не дождался. И опять эта милая кроличья улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.