ID работы: 8577532

Ведь для дружбы возраст не важен

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

— Привет, хен, я тебя почувствовал, все ждал, когда ты позвонишь, и не дождался. Чонгук улыбается, а потом пропускает гостя в квартиру. Он осматривает Тэхена и просто не может отвести от него глаз. Белая шифоновая майка открывает своим глубоким вырезом вид на острые ключицы, блестки на пиджаке ярко сверкают цветами радуги в свете прихожей лампы, и сережка в правом ухе настолько подходит к глазам омеги, что заставляет его открыто пялиться на своего нового друга, чем его и смущает. — Гуки, кто пришел? — Чимин, папа альфы, выходит в прихожую и заставляет сына отвлечься от увлекательного рассматривания пришедшего гостя. — О, Тэхен-а, привет. — - Здравствуйте, это вам, — он протягивает букет хризантем старшему и улыбается. — Спасибо, проходи. Чонгук-а, покажи своему другу квартиру, — Чимин улыбается в ответ и уходит в кухню. — Пошли, хен. Они входят в гостиную, в которой находится основное торжество. Дети, а точнее четыре альфы и две омежки (оказывается, не так уж много у Чонгука друзей) играют со всякими игрушками, ну или разговаривают друг с другом, как, например тот знакомый альфа с омегой, вроде бы, он был рядом с Гуком, в тот день, когда они познакомились. Родители детей сидят и обговаривают политику, инфляцию и все эти взрослые темы, непонятные и нелюбимые Тэхеном. Как он замечает, родители не всех детей присутствуют, наверное, они долго знакомы с Чонами и полностью им доверяют. Чонгук ведет Тэ за руку к двум альфам, один из которых что-то читает за столом, а другой, тот самый, что разговаривает с омегой. — Хен, это Намджун, он среди нас троих самый умный и уже умеет считать, — Он указывает на альфу, читающего детскую книгу, отчего привлекает его внимание. — А это Хосок, он очень веселый. Ты, наверное, их помнишь. Они были со мной в садике, когда мы познакомились. — Привет, да, я помню, — машет рукой, приветствуя младших. — Привет! — громко восклицает Хосок, отчего омежка рядом с ним подскакивает. — Это тот самый омега, о котором ты говорил вчера? — Он придвигается к Чонгуку и шепчет ему на ухо. — Хоби-хен! — Он кричит слишком громко, сам того не ожидая, и покрывается румянцем, из-за сказанных слов старшего. — Тэхен-хен, пошли я тебе ванную покажу, — уходя, он оглядывается на Хосока и качает головой, совсем как взрослый, показывая своими действиями, что тот совсем не думает, что говорит. Чонгук провожает Тэ в ванную, а сам идет к друзьям. Хлопает входная дверь. На кухне слышатся голоса, переговаривающиеся между собой, а по квартире разносится тяжелый запах взрослого альфы. Тэхен начинает волноваться, понимая, что этот альфа может оказаться отцом Чонгука. Они ведь еще ни разу не виделись, и не понятно, какая реакция может быть у него на Тэ. Обрадуется новому другу своего сына? Или будет смотреть недоверчиво, ведь слишком велика разница в возрасте? Тэ умывает лицо, успокаивается, выходит из ванны… и сшибает кого-то дверью. — Бля… Жертвой оказывается именно тот альфа, запах которого уже во всю витает в квартире. — Ой, простите, пожалуйста, я не знал, что вы тут. — Да ничего, — Альфа улыбается так, что видно десны, и эта улыбка успокаивает Тэхена, который понимает, что мужчина настроен положительно. — Ты Тэхен? Всех друзей Гука я уже знаю, а тебя еще не видел. Мне Чимин уже рассказывал о новом друге моего сына. Я Чон Юнги, отец Чонгука, — Юнги протягивает руку. Они все так знакомятся в этой семейке Чонов? Тэхен улыбается своим мыслям, пожимая руку. — Да, приятно познакомится, — Улыбается, а сам думает, какой он долбаеб, познакомится в такой ситуации с отцом своего Чонгуки. Своего? Дебил. Он продолжает трясти руку мужчине, который в непонятках наблюдает за изменениями на лице омеги. Сначала лыбится во все тридцать два, а потом закатывает глаза и с приоткрытым ртом качает головой из стороны в сторону. — Ну ладно, не обижай Чонгуки, — мало ли чего у него там в голове… Улыбается и освобождает руку из захвата омеги. — Мне нужно в ванную. — А! Да, конечно. Тэхен освобождает проход и идет в кухню, может быть поможет чем-нибудь Чимину, раз тут облажался. Когда он входит в кухню, его взору предстает Чимин и еще одна омега, которые разговаривают, пока нарезают фрукты для детей. Они переводят взгляд на младшего и смотрят на него в ожидании дальнейших действий. — Аэмэ… Здравствуйте еще раз, не надо чем-нибудь помочь? — А? Привет. Нет, все хорошо, мы справимся, спасибо! — Незнакомая для Тэ омега приветливо отзывается. — А ты Тэхен? Ким Тэхен? — Кивок. — О. Я думала ты помладше. Чонгуки так яростно рассказывал о тебе, — улыбка такая яркая, кого-то напоминает. — Тэ, это Чон Кван, мама Хосока. — Приятно познакомиться, — и протягивает руку… Мда, с кем поведешься, от того и наберешься. — Вы очень похожи! Ваша улыбка, прям как у Хосока! Вы прям светитесь, когда улыбаетесь! — Да? Спасибо. — Тэхен-хен! Пойдем играть! — именинник вбегает, хватает хена за руку и тащит в гостиную со всей своей детской силой. — Чонгука, не оторви руку своему новому другу! — слышится вслед уходящим.

***

Тэхен просыпается от надоедливого звука будильника, лежащего на тумбочке и с протяжным стоном пытается отключить его, просто шлепнув ладонью по экрану, в надежде, что это сработает. Не сработало. Приходиться поднять голову, чтобы отключить это бесячее устройство современного общества. И кто его вообще придумал? Поднимать свой зад с постели в восемь утра, чтобы пойти в школу, оказывается не так то просто после того, как ты рубился в игру до двух ночи со своим братом. Ему повезло, на пары к обеду. Еще одна причина его ненавидеть в копилку с названием «говнюк-старший брат-Ким-Сокджин». После праздника Тэхен ввалился домой и пересказал Сокджину с мамой, как прошел праздник у Чонгука. Он яростно размахивал руками, рассказал, как «удачно» познакомился с отцом Гуки, как они играли в прятки, и почему-то его находили первым, хотя по его мнению он прятался хорошо, в душевой кабины ванной комнаты, ага, как же; как он вкусненько покушал, как доброжелательно к нему относились друзья и родители Гуки, и как сам именниник очень много времени проводил рядом с ним. Его тонсен был очень рад, что у него появился новый друг, и после вопроса Тэ, не смущает ли его разница в возрасте, он ответил, что он очень горд тем, что имеет друга, старше его на 10 лет. Конечно, он говорил это теми словами, которыми он знает в его возрасте, но его восхищение в интонации было очень выражено и понятно. Также понятно, как и печаль в его глазах, когда все гости начали разъезжаться, в том числе и Ким. Он очень долго с ним прощался, а потом после напоминания Тэ о том, что они будут учится в одной школе и видится на переменах, он немного взбодрился и активно помахал ему ручкой на прощание. Тэхен спускается по лестнице и застает маму, которая провожает папу на работу, потому что Чохи уходит позже. Чохи работает врачом в частной клинике, и мечтает открыть свою собственную. В детстве она любила играть в доктора, и лечила своих плюшевых зверюшек, именно тогда она впервые поставила всех в известность, что мечтает стать доктором. В школьные годы она также преследовала свою цель и не предавала мечту, обещанную самой себе в детстве. И наконец, когда она поступила на факультет стоматологии в Сеульский университет, она была безгранично рада, что воплотила свою мечту в реальность, и поставила себе новую цель — открыть собственную частную стоматологию. Родители Чохи были очень горды своей дочерью, которая пошла по стопам своей бабушки, и добивалась всего самостоятельно, имея отличную самодисциплину. — Доброе утро. — Доброе. Вчера опять играл допоздна? — Мам, давай не будем.

***

Позавтракав и одевшись, Тэ потопал, точнее побежал в школу. Ну, а как же? Не опоздать в первый день в школу? Не, не, не, не, не пойдет. Входить за полчаса до начала уроков? О! То, что надо! На первом уроке, как и всегда в начале учебного года, рассказывали образовательный план, какие будут дополнительные курсы и какие мероприятия, когда будут проходить. Тэхен не слушал, все равно потом памятки выдадут, а размышлял о его тонсене. Он наверно очень рад. Самый первый день в школе. Сам Тэ не помнит, как проходил, его первый день, но, догадывается, что радости в его глазах было полно. Как и сейчас полно печали. Новый учебный год. Эти два слова означают недостаток времени, куча домашки, много дополнительных курсов после основных уроков и нервный срыв под конец учебного года. Ну хоть ручка с медведем скрасит столь серые краски последующих будних дней. Именно поэтому Тэ так тащится по красивой канцелярии, чтобы было хоть какая-то мотивация открывать учебник с тетрадями и делать уроки. Но сейчас. Крутится в голове одна радостная мысль, которая закрывает все печальные моменты сейчас. Хочется увидеться с Чонгуком. Перемена, как глоток свежего воздуха, после нахождения в баньке-парилке, где случайно опрокинул большой ковш на печку. Тэ идет в сторону крыла для младших классов. Думается, что они все такие одинаковые, эти маленькие головастики. Вдруг, что-то дергает за руку. — Привет, хен! — Ким был прав, радости в этих больших глазах неимоверно много. Такая счастливая улыбка. Хочется пожамкать за эти две маленькие щечки-булочки. Жам.жам. — Привет, Гууукиии. Как прошел твой первый урок? — щечки такие мягенькие, их мнут и тянут в стороны, что появляется улыбка, а в глазах помимо радости за первый учебный день и встречи с хеном, начинает появлятся вопрос, о нынешнем деянии человека впереди него. — Тэ-хен, мне выдали листочек, и рассказали про развлекательные уроки после уроков. Ты тоже туда будешь ходить? Нам сказали, кто хочет, может рассказать родителям. Я хочу! Мне кажется там будет интересно! А ты? — иногда слова неточно звучат, ведь щеки не оставляют в покое, и уже начинают побаливать. — У нас с тобой разные развлекательные уроки. У меня они более серьезные. — Но я серьезен! — хмурая мордашка, образовавшаяся на лице мальчика, была настолько милой, что Тэ не удержался и потрепал его по волосам. — Конечно серьезен! Я не отрицаю! Ух. Взади на него кто-то наваливается, что Тэхен складывается пополам и упирается руками в пол школы. — Тэхен-а! Привет гаденыш! Почему ты не позвонил мне?! Ааа? — звонкий женский голос врывается в уши и лопает барабанные перепонки. Резкий поворот, удивленное женское лицо с голубыми волосами, не ожидавшее такие действия, от своего друга, и нокаут! Тэхен сидит на бедрах и лыбится, как не в себя, видя этот шок. — Ха! Насколько я хорош, а? — ухмылка говна. — Не лучше, чем я! — злобный взгляд, направленный на Тэ, тут же становится ответным. В глазах ничего нельзя различить, ведь девушка под ним носит ярко красные линзы, которые как-будто всегда предупреждают, что впереди тебя альфа. (На самом деле она просто упоротая, ну с кем не бывает?) Нет, не подумайте, Тэхену очень нравится эта дружба, да и он сам хотел бы тоже выделятся на фоне всей этой серой массы, да только он боится не понятно чего. Вон, даже волосы в розоватый покрасил. На губах появляется улыбка, и она тоже не остается безответной. — Привет Дахен, как жизнь? — Все супер, мешок с говном, слезь с меня. Рада тебя хотя бы увидеть, ведь ты не звонил мне и не звал гулять, — они поднимаются и обнимаются. — Я был занят. Кстати, вот моя причина, — Тэхен указывает на своего тонсена, который вообще не понимает, что происходит, и почему какая-то девушка трогает его хена. — Это Чонгук, Чонгук это Дахен. Мы с ним познакомились недели две назад, и теперь он мой горячо любимый тонсен. Это его первый день в школе. — Привет Чонгук, — Дахен садится на корточки и пожимает протянутую ей маленькую лапку. — Я друг Тэхена, учусь в выпускном классе, и у меня тоже есть младшая сестра. Она также пошла в школу в этом году. — Хен. Раскрытые ручки тянутся к старшему, в глазах плещется обида, что его оставили без внимания, и протянутые ручки являются шансом вернуть его обратно. — Да Чонгук-и? — посмотрев в глаза, видит, что его тонсен опечален, но не понимает почему. — Что случилось, малыш? — обнимает маленького мальчика, который опасливо смотрит на сидящую рядом альфу. — Тэхени-хен, ты ведь не бросишь меня, да? — зрительный контакт установлен и передача информации пошла. — Конечно нет, почему ты решил, что я тебя брошу? Ты ведь мой маленький сладенький мальчик. Его вопрос остается без ответа, а переведенный взгляд маленького альфы на старшую, незамеченный единственной омегой среди них, кричит и заявляет о собственности, что никому не отдаст. Тэхен обнимает, втягивает запах шампуня для волос младшего и ему становится так комфортно, будто он сейчас находится не в школе, а дома, и находится в объятиях своей мамы. А еще захотелось кофе. Тэхен никогда не любил кофе, он казался ему горьким. Но хочется кофе. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.