ID работы: 8577847

Гермиона Холливелл. Дочь великой ведьмы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В доме Холливеллов царил траур. Виной тому послужила смерть Фиби и Пейдж. К сожалению, Пайпер и Лео в тот момент рядом не было и спасти двух Зачарованных они не успели. Как и несколько месяцев назад глава семейства Холливелл снова стала страдать по этому поводу и ей уже не особо хотелось жить. - Пайпер, ты не должна винить себя в том, что произошло. - сказав это, любящий муж обнял жену. - Если бы... Если бы я заранее всё просчитала, то они были бы живы. Я виновата в их смерти. - мрачным тоном ответила та. - Послушай, любимая, я тоже чувствую боль эту и поверь мне, ощущения от этого не самые лучшие. Подопечных, знаешь ли, терять очень и очень больно, а двоих одновременно - тем более. Не реви! Ты должна быть сильной и смелой. Ты должна жить ради своего отца, меня и нашей маленькой дочери Гермионы. Неужели же ты хочешь, чтобы Виктор и последнюю дочь потерял? - Нет, это его убило бы. Лео, ты прав, - ведьма, взрывающая и замораживающая демонов, вытерла слёзы платком - жить надо дальше и чьи-то смерти вовсе не повод налаживать на себя руки. Пойдём вниз. На первом этаже толпились люди и волшебные существа. Все знакомые и друзья пришли проводить в последний путь Фиби и Пейдж. Много кто успел положить цветы к их гробам, а кто-то уже говорил прощальную речь. - Мне так жаль тебя, Пайпер. - сказала Элис, являющаяся владелицей газеты, в которой работала Фиби - Терять родных всегда не легко. Ты потеряла сначала одну сестру, а потом ещё двух и это прискорбно. Прими мои соболезнования. - Спасибо, Элис. Ваша поддержка нам с Лео очень нужна в данный момент. Вы потеряли не только подругу, но и очень хорошего работника для газеты. К ним подошёл Виктор. Хоть Пейдж и не его дочь, но с ней он знаком был и не раз для себя отмечал, что она на покойную Петти очень сильно похожа. Они часто друг с другом говорили на задушевные темы, как будто были лучшими друзьями. - Как ты, дочка? - задал вопрос тот. - Папа, мне очень плохо. - та уткнулась отцу в грудь и заревела - Жить больше не хочется. - Пайпер, ты недавно родила такую замечательную девочку. Неуж-то тебе хочется их с Лео одних оставить? - Не хочу, но... - Ты сильная, как Петти. Я думаю, твоя мама не хотела бы этого, как и бабушка. - Пожалуй, вы с Лео оба правы. Папа, я ради всех вас постараюсь жить обычной жизнью, но клуб свой уже не могу каждодневно посещать. Наверное, стоит продать этот бизнес и уехать отсюда навсегда. - А кто тогда им заниматься станет? Пайпер, это же твоя мечта, как и ресторан. - начал возмущаться хранитель. - Я не могу уже приходить туда. Этот клуб служит мне напоминанием о сёстрах и причиняет боль. - Дочка, а если я стану новым владельцем? - вмешался Виктор - Я как раз-таки собирался прикупить хотя бы небольшой клуб. - А это идея. Вскоре, после похорон, Пайпер официально передала права владения клубом своему отцу и дала последние указания работникам " Три эс ". И уж затем собрала вещи для переезда. Лео уже нашёл в Лондоне отличный уютный домик и собрался его купить. Пайпер он понравился очень сильно, но родной дом продавать не захотела, поэтому она приняла решение скрыть его от чужих глаз при помощи магии. В книге таинств, как ни странно, нашлось такое заклинание и её сил вполне хватило для этого. Накопленных денег вполне хватило для приобретения нового жилья и его обустройство. В первый же день любопытные соседи решили разузнать, кто переехал в дом напротив Дурслей, славившихся весьма дурным нравом, но у тех ничего не получилось. Для пущей надёжности супруги решили поменять фамилии свои. Они долго думали над этим и потом Лео произнёс: - Девичья фамилия моей матери - Грейнджер. Почему бы нам её не взять? - Хорошая идея, но мне кажется, нужно поменять ещё и внешность. В книге описан этот ритуал. Только нужно бы взять несколько трав для него и написать на бумаге имена, которые мы хотим взять. Ритуал прошёл успешно. Пайпер в зеркале саму себя не узнала. Её волосы и лицо сильно изменились, как и у Лео. Вся фишка в том, что родственники видят их истинные лица, а вот простые люди и демоны не могут. Отлично, не правдо ли? Отныне для них обоих и их маленькой дочери началась новая жизнь. Жизнь без магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.