ID работы: 8577847

Гермиона Холливелл. Дочь великой ведьмы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло одиннадцать лет с тех самых пор, как родилась Гермиона и умерли Пейдж с Фиби. Девочка и не подозревает о том, что в ней дремлет сильная магия и что она, как и её младший брат Крис, является полуведьмой и полухранителем в одном лице. Ещё в день переезда Пайпер сильно урезала магию дочери, желая таким образом защитить её от тех существ, с которыми Зачарованные годами боролись. Но это вовсе не помешало появлению её имени в книге регистрации учеников Хогвартса и в день рождения та получила письмо от Минервы Макгонагл, декана Гриффиндора. Она поначалу была этим удивлена, ведь Гермиона думала, что родилась обычным человеком. - Гермиона, тебя внизу все ждут. - сказала ей мать, входя в комнату дочери. - Сейчас спущусь, мам. - А что это ты там читаешь? - поинтересовалась Холливелл. - Письмо из какого-то Хогвартса. Вроде бы это школа волшебства и чародейства. Но ведь магии не существует и ведьмы всего лишь миф. Может это какая-то ошибка? - Можно я гляну? - женщина присела на кровать рядом с дочерью. - Да, конечно. Гермиона отдала письмо матери, а сама спустилась на первый этаж, где её ждали гости. А в это время Пайпер внимательно читала письмо и не знала, что делать и как быть. Немного подумав, та решила посоветоваться с мужем. - Лео, - позвала та его - ты мне срочно нужен. Сейчас же! Тут же появился хранитель и вопросительно посмотрел на любимую жену. Та протянула ему письмо со словами: - Как это вообще возможно? Мы же почти полностью заблокировали ей магию. Это может быть ошибкой? - Вряд ли. Всему должна быть причина. - Но она ведь о нашем прошлом и своих дарах ничего не знает. А как тогда руководство школы узнало про неё? - Честно говоря и сам не знаю. - Лео сел рядом с женой - Может у старейшин спросить стоит? - Не нужно, они это сочтут за весьма глупый вопрос. - Ты может быть права. Тогда от кого нам узнать об этом? Хранитель поймал на себе взгляд жены, который у неё бывает, когда она что-то замышляет. Предчувствие подсказало ему, что ведьма снова собирается колдовать и попытался её отговорить от этого, хотя прекрасно знал, что Пайпер Холливелл весьма упрямая дама и с ней иной раз лучше не пытаться спорить. - Даже не отговаривай меня, Лео! Я всё равно Гремс вызову и спрошу у неё кое-что по поводу сложившейся ситуации. - сказала последняя из Зачарованных, ища в книге таинств нужное заклинание. - А если нас демоны вычислят? Ты же прекрасно знаешь, что силы трёх больше нет. - Если мне не изменяет память, её можно воссоздать. - Но для этого придётся либо совершить путешествие в прошлое, что само по себе опасно, либо вызвать с того света кого-то, кто умер. - Лео, ты хочешь быть снова взорванным? - ведьма грозно на него посмотрела. - Нет, не хочу. Делай, как знаешь, но я против всего. Пока Пайпер разговаривала с давно умершей бабушкой, Лео развлекал друзей дочери, что пришли к ней на день рождения. Всем было очень весело, особенно имениннице и её брату, который немного завидовал старшей сестре. Они все вместе участвовали в фокусах и конкурсах. Казалось бы, эту идилию ничто и никто не нарушит, но внезапно появился мелкий демон, которого подослал кто-то из высших. Гости разбежались, кто куда и только Крис и Гермиона стояли возле стола, не в силах сдвинуться с места. Демон первым делом хотел ранить или убить сына великой ведьмы, но сестра вовремя за него вступилась со словами: - Я не знаю, кто ты и откуда сюда явился, но брата в обиду не дам. Она заслонила собой ничего не понимающего Криса и их тут же накрыл щит. Это обоих удивило и повергло в шок. Через мгновение появились их родители и взяли дело в свои руки. Лео переместил детей в безопасное место, а Пайпер просто взорвала демона. - Ничего не хотите мне сказать? - спросила Грейнджер у родителей после битвы - Что, чёрт возьми, происходит? Лео повернулся к жене и поинтересовался: - Сама всё скажешь или как? - Сама. - ведьма вздохнула и поманила дочь за собой в гостинную, где помимо камина стояли два кресла, которые обиты бархатом, стол и не очень большие шкафы с книгами или посудой. - Мама, кто эти женщины на фотографии? - Это твои покойные тётушки. Их звали Фиби и Пейдж. На второй фотографии Прю. Она умерла раньше, чем они. - Красивые они были. - У нас в семье все женщины такие. Но приступим к делу. Ты слышала что-нибудь о демонах, ведьмах и других существах? - Нет, не слышала и вообще это бабьи сказки. - Нет, дорогая, это вовсе не миф и не сказки. Всё в мире делится на добро и зло. К ведьмам это тоже относится. - О чём это ты? - То письмо пришло не просто так. Ты - ведьма, как я и твои тётушки. - Быть такого не может! - Ещё как может. Много лет назад Мелинда Уоррен перед смертью предсказала рождение трёх легендарных сестёр, которым суждено будет спасать невинных от демонов и прочей нечисти. Так же, она сказала, что эти ведьмы разделят между собой все три её дара: телекинез, предвидение и заморозку времени. Ими и были мы с Прю и Фиби, а в последствии и с Пейдж. К сожалению, в последней битве я потеряла двух сестёр и мы с папой поэтому решили переехать из Сан-Франциско и воспитать тебя, как обычного ребёнка. Но видимо это не получится, хотя твои силы были хорошегько сокращены. Нет, ты перемещаться сможешь, как хранитель, но колдовать, как ведьма не сможешь. Для этого нужно силы обратно проявить. Для Гермионы это стало новостью. Ещё бы! Она одиннадцать лет не подозревала о принадлежности к роду Зачарованных, как и о том, что является полукровкой вместе с Крисом. Она, немного подумав, решила всё же приехать в Хогвартс и научиться там чему-то новому. Родители, конечно же, изначально были против этого, но девочка ясно дала понять, что решение менять ни в коем случае не собирается. Она вместе с роднёй нашла переход на Косую аллею и там всё нужное скупила. Хоть Пайпер и дала дочери зелье, но силы не проявляли себя пока что. И только первого сентября девочка уехала в школу волшебства и чародейства, где встретила новых друзей, в том числе и знаменитого Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.