ID работы: 8577847

Гермиона Холливелл. Дочь великой ведьмы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гермиона, попрощавшись с родителями, зашла в вагон и села в нужном купе. К учёбе девочка решила подойти серьёзней, чем другие и уже дома начала читать книги. Крис, конечно, назвал свою старшую сестру занудой и зубрилой и это её весьма разозлило. Со зла она запустила в него первым, что пришло в голову и это была подушка. Позже, мать ей объяснила, что ключ к магии - это какая-либо эмоция, но чаще всего это гнев. Грейнджер, а на самом деле Холливелл-младшая, запоминала все слова Пайпер и сидя на своей полке, пытается найти тот самый контроль над магией. - Я не помешал? - спросил рыжеволосый мальчик. - Нет, ты мне не мешаешь вообще. Садись рядом. - ответила та, оторвавшись от книги по ЗОТИ. - Я Симус Финниган, полумаг. А ты? - Гермиона Джин Грейнджер. Можно просто Гермиона и упаси тебя Господь назвать меня Герми, иначе я приму меры. Не люблю эти сокращения имён. - Я тоже. Знаешь, что меня сильнее всего раздражает? - Что? - Когда или имя, или фамилию коверкают и делают из неё что-то непонятное. Симус Финниган - полукровка. Его мать чистокровная волшебница, а вот отец у него простой смертный, иными словами, магл. Мистер Финниган до свадьбы с любимой женщиной не знал о секрете возлюбленной и когда она ему призналась, тот был в ярости. Именно отец противился тому, чтобы его сын отправился в какой-то там Хогвартс. Однако, папаше всё же пришлось с этим смириться. - Можно вопрос задать? - Можно, но смотря какой именно. - Какой у тебя особый дар? Практически у всех волшебников есть он. - Я маглорождённая. - заверила его Гермиона. " Я пока не знаю, могу ли ему доверять и поэтому тайну сейчас не стану открывать. Сначала понять нужно, какой он на самом деле и уж потом что-то рассказывать " - вот её мысли в данный момент. Мать настоятельно рекомендовала дочери соблюдать правила предосторожности и всем говорить, что её родители обычные, ни чем не примечательные маглы, которые работают зубными врачами. Говоря это, Гермиона не совсем врала. Лео-то действительно когда-то давно врачом был, но вовсе не зубным, хотя возможно ему и зубы кому-то из роты приходилось удалять и то не факт. А вот Пайпер в медицине ничего не понимает, но зато она настоящий эксперт по части зелий и кухни. Она настолько вкусно готовит, что даже соседи хвалят её, за исключением Дурслей разве что. - Простите, а это случаем не третий вагон? - задал вопрос ещё один мальчик. - Это и есть именно тот, который нужен тебе. - ответил Симус и жестом пригласил потенциального друга сесть рядом с ними. - Я Дин Томас. - представился тёмнокожий - Будем знакомы. Дин тоже является полукровкой. Его отец был волшебником, но вероятней всего мать мальчика об этом не знала. К сожалению, настоящего отца Дин никогда в жизни не видел по причине того, что его убили приспешники тёмного лорда ещё до рождения мальчика. Его мать выходила замуж за мистера Томаса будучи беременной и после рождения Дина, мужчина официально признал его и любил мальчика, как родного сына. Дин так бы и рос в неведении, но тут ему пришло письмо из Хогвартса, чему даже миссис Томас удивилась из-за чего отчим стал подозревать, что биологический отец приёмного сына был волшебником. - Очень приятно. Меня зовут Гермиона, а это Симус. - Ты полукровка? - Симус, я считаю, что спрашивать об этом невежливо и противоречит всем принятым правилам хорошего тона. - Ты права, мне не стоило этого делать. - Да ладно вам! - Дин взял шоколадную лягушку и съел - Я и не скрываю ничего. Я маглорождённый, но возможно это не так. Всю дорогу троица разговаривала обо всём на свете. На подъезде к Хогвартсу все переоделись в форму и стали ждать остановки на перроне. И тут к ним в купе вошёл полненький мальчик и попросил найти свою жабу, что постоянно убегает от хозяина. Гермиону всегда учили помогать другим и какой бы бредовой ни была просьба, но человеку или магу отказывать нельзя. Жабу она так и не нашла, зато в соседнем купе встретила ещё двух первокурсников. Ими оказались Рон и тот самый Гарри, выживший после авады. По прибытию в школу волшебства и чародейства все прошли церемонию распределегия, перед которой сам Альбус Дамблдор толкал очень длинную речь и неудивительно, что почти все в зале заснули. - Гриффиндор! - произнесла распределяющая шляпа, которая в тот момент была на голове Гермионы. Под восторженные аплодисменты полуведьма села за стол, рядом с друзьями. Ей уже в школе понравилось, хотя уроки будут только со следующего дня. Единственное, что её немного насторожило и одновременно удивило - это наличие призраков в замке. " Надо бы у мамы позже спросить про этих призраков. Могут ли вообще их видеть ведьмы? Ну а пока, я поучусь магии. Интересно, стану ли я такой же сильной и смелой, как мои покойные тётушки? "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.