ID работы: 8577847

Гермиона Холливелл. Дочь великой ведьмы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Гермиона влилась в учебный процесс. Из всех предметов ей больше всего понравилось зельеварение, которое ведёт профессор Снегг. Это только с виду он весьма мрачный тип, а на самом деле где-то в глубине души добрый мужчина, который до сих пор любит Лили Поттер. С тогда ещё будущей женой Джеймса он был знаком с детства. Именно Северус помогал Лили терпеть подколы и издевательства её старшей сестры Петуньи, родившейся без единого намёка на магию. Где-то лет в четырнадцать, а то и раньше, брюнет, называвший себя принцем полукровкой, понял, что любит свою лучшую подругу и не знал, как ей сказать о чувствах, ведь Северус по природе своей стеснительный парень. И вот наступил день рождения Лили и именно на нём будущий преподаватель зельеварения признался в любви. Но та, вопреки ожиданиям, выбрала Поттера и позже вышла за него замуж. Северус не мог смириться с этим. Как думаете, что его сподвигло стать одним из пожирателей смерти? Правильно, жажда мести смазливенькому очкарику Джеймсу и его друзьям, которые издевались над искусным зельеваром. Однако он и не предпологал, что будет убита и его возлюбленная, а сын Поттеров останется живым и невредимым и даже будет когда-то сидеть на его уроке. - Мистер Поттер, я в вас разочарован. Почему вы не смогли приготовить данное зелье? - обратился к главной знаменитости преподаватель. - Но я... - начал возражать Гарри. - Никаких " но " ! Все волшебники умеют варить зелья. Почему же только у вас не получается? - Я.... За друга вступилась Гермиона: - Профессор, я считаю, Гарри сейчас тяжело адаптироваться к новым условиям его жизни и не стоит к нему придираться. Снегг был возмущён таким поведением. Да как эта грязнокровка смеет столь нагло хамить одному из учителей?! Плевав на то, что Грейнджер среди всех учеников его любимица, отвёл её прямиком в кабинет директора школы волшебства и чародейства. Альбус Дамблдор мирно похрапывал в своём весьма удобном кресле, когда гаргулья, охраняющая вход в его кабинет, отодвинулась и вошёл профессор зельеварения вместе с одной из первокурсниц с Гриффиндора. - Простите, профессор Дамблдор, я вовсе не хотел вас разбудить. Просто на моём уроке мне нахамила какая-то грязнокровка. Требую незамедлительно принять меры. Снегг удалился и пошёл к себе. Урок кому-то же продолжать надо. А Гермиона в это время с любопытством рассматривала очень даже живые фотографии прежних директоров Хогвартса и удивилась этому в очередной раз. Более того, они разговаривали, как и картины в коридоре. - Мисс Грейнджер, - обратился к ней директор - это правда? Вы нахамили одному из самых уважаемых в школе волшебников? Немного подумав, та ответила: - Да, но он ведь придрался к одному из моих друзей и я это терпеть не намерена. - Впервые в жизни вижу ту, кто не побоялся последствий и немного резко ответил господину Снеггу. - А вы бы как поступили на моём месте? - Не знаю, не сталкивался с таким, если честно. - Альбус почесал бороду, которая была длинной. - А вот моя мама осмелилась бы и отомстить... наверное. Гермиона чуть не раскрыла свою тайну, но вовремя вспомнила об обещании не раскрывать её без особой надобности. Но, как оказалось, профессор и так понял, что перед ним стоит не маглорождённая, а самая, что ни на есть настоящая ведьма и то на половину. - Почему вы на меня так смотрите загадочно? Имейте в виду, я вооружена и в любой момент смогу отомстить. - девочка сжала в руке палочку. - Мисс Грейнджер, вы ведь ведьма, не так ли? - Откуда вы узнали? - у дочери Пайпер и Лео началась паника. - Когда-то очень давно я имел честь общаться с тибетскими магами и именно они меня научили видеть ауру живых существ. Судя по вашей могу сказать одно: передо мной стоит вовсе не маглорождённая, как было заявлено ранее, а ведьма и причём не самая обычная. Так кто же вы на самом деле? - Да, вы правы, профессор. - Гермиона вздохнула - Моя мать одна из легендарных Зачарованных. Вы ведь что-то слышали о них? Дамблдор слышал много чего об этих знаменитых белых ведьмах, но не был знаком с ними лично. И он очень удивился, узнав о том, что в его школе учится дочь одной из них. - Да, разумеется я о них наслышан. Вроде бы двое из них отошли в мир иной. - Вообще-то трое. Тётя Прю погибла раньше. Потом мама и тётя Фиби узнали о том, что у них есть ещё одна сестра и её имя Пейдж. А потом, когда я родилась, они тоже погибли и в живых осталась только мама. Профессор ещё долго говорил с потомком Зачарованных и в конце концов отпустил её. Увидев в коридоре Грейнджер, слизеринцы начали тыкать в неё своими пальцами и очень громко смеяться при этом. Гермионе очень хотелось отомстить им, но она не владеет тёмной магией и к тому же, её магия ещё дремлет в ней, ожидая звёздного часа. - Эй, Грейнджер, - сказал Драко Малфой - проваливай отсюда! Хогвартс не место для таких, как ты. Здесь учатся чистокровные волшебники. Ну... и полукровок тоже хватает. Мать учила девочку не обращать своё внимание на подобных личностей, как выскочка Малфой, сильно гордящийся своим происхождением. И она сделала вид, будто ничего не слышала и прошла дальше, но Драко снова начал задевать её. - Убирайся, грязнокровка! С этими словами, он собрался ударить её, но тут в него полетела огненная струя и опалила прекрасные руки блондинчика. - Чего смеётесь, идиоты? - задал вопрос тот Крэббу и Гойлу - Живо взяли и отомстили им! Только они собрались исполнить сей приказ, как вдруг проявилась одна из способностей Гермионы. Глянув по сторонам, та произнесла: - Ваза! И тут же запустила её в хулиганов. Те от испуга на мгновение потеряли речь, а потом убежали в обратную сторону коридора, при этом начав орать: - Спасите! Помогите! Нас атакуют вазы! - Вот же ж придурки! - недовольно буркнул Драко - Это что сейчас было, грязнокровка? - Справедливость, вот что! А теперь-ка отправляйся в Тимбукту! Мгновенно сын одного из уважаемых волшебников исчез. Почему именно Тимбукту? Просто незадолго до отъезда в Хогвартс она от матери услышала рассказ о том, как тётушка Фиби отправила какого-то человека именно в это место и как Лео потом стёр ему память, что никогда не любил делать. - Гермиона, ты такая классная! - восторгался ею Симус - Как ты это сделала? - Как? Я просто переместила его в одно место и там лучше не оказываться, по мнению моего отца. - Ну ты даёшь! Теперь Малфой стороной тебя обходить будет. - Сомневаюсь в этом. Кстати, а я тебе спасибо сказать хотела. Ты ведь отвадил Крэбба и Гойла. - Да не за что. Это ведь мой врождённый дар. Моя мама пирокинезом владеет, вот и передала мне эту силу по наследству. - Да ты, как я посмотрю, горячий парень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.