ID работы: 857794

Небесный Чертог

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Жара накрыла город плотной, тяжелой пеленой. Ни ветерка, ни облачка на небе. Никому не хотелось делать лишних движений, даже ведьмакам, которые где-то отсиживались по своим норам, видимо употребляя все свои силы для того, чтобы хоть немного освежиться. Если, конечно, они умели это делать так же хорошо, как Кейт. Когда она была рядом, Майклу казалось, что становилось как-то прохладнее, и легче дышать - особенно это было актуально после трагической гибели ближайшего к нему кондиционера. Но вот Кейт уже где-то с час как не было рядом. Куда же она делась? Из офиса вроде бы не выходила - сейчас, в полдень, для того чтобы совершить подобную вылазку без острой необходимости, надо было иметь неслабые суицидальные наклонности. Впрочем, это же Кейт, может статься, ей и жара не страшна. Но где же, троян ее заешь, она шатается? С этими мыслями Майкл не спеша дошел до внутреннего дворика, нежно сжимая в объятиях бутылочку с прохладной минералкой и пару апельсинов. Повезло еще, что холодильник пока что жив! Там был еще целый грейпфрут, но он куда-то делся, а потом был замечен в компании Додзимы, и недолго, видимо, ему осталось... Вдруг Майкл остановился, как вкопанный, чуть было не выронив свою драгоценную добычу. - Кейт! Она лежала около колодца, прямо на полу, раскинув руки, глядя куда-то вверх, и не шевелилась. Майкл подошел ближе. Что, черт возьми, могло случится с НЕЙ? - Кейт, ты чего... - Не ори. А то сейчас сюда весь офис сбежится. - Кейт лениво повернула коротко стриженую голову и посмотрела на Майкла вполне осмысленным и недовольным взглядом. Ну да, в самом деле, что ей сделается. А вообще-то можно было подумать все, что угодно, особенно после ее недавних выходок. - Уж и поваляться нельзя полчасика. Тут, знаешь ли, пол прохладный. И его недавно вымыли как раз. - ворчливо пояснила женщина. Майкл, не дожидаясь особого приглашения, а тем более - предложения убираться куда подальше, улегся почти рядом, опираясь на локти. Бутылку он поставил так, чтобы до нее можно было легко дотянуться, один из апельсинов - тоже. А второй - катнул по полу по направлении к Кейт. - Держи. Она ленивым кошачьим движением сцапала апельсин, блаженно зажмурившись от его прохлады. - Спасибо. Ее темно-синяя рубашка была расстегнута на все пуговицы, обнажая короткий черный топ и красивые, сильные мышцы живота. Конечно, в офисе в таком виде расхаживать было нельзя. - Водой тоже могу поделиться. Только она быстро нагревается, знаешь ли. - небрежно заметил Майкл. - Это не проблема - понимающе усмехнулась Кейт - Ты, никак, для этого меня и искал? - Я тебя не искал! - обиженно отозвался ее друг - Я просто пошел сюда, а ты тут лежишь, как неживая, и черт знает что подумать можно. Он сосредоточенно уставился на лежащий перед ним апельсин, будто надеясь, что тут сам собой очистится от кожуры. Делать лишние движения категорически не хотелось, тем более, что пол был действительно довольно прохладный. Особенно рядом с Кейт. Та вдруг встревожено покосилась на своего приятеля. - Слушай... - как-то беспомощно произнесла она - Я тебе вот что хочу сказать. Если вдруг со мной что-нибудь случится - ну, настолько серьезное “что-нибудь”, что меня вообще больше не станет, ты не расстраивайся, ладно? - Это как? - Майкл ошарашенно уставился на Кейт. - Ну... как-нибудь. С Охотниками же всякое бывает. Ведьмак какой-нибудь попадаться особо прокаченный... - начала было объяснять она. - Я не про это. Как это я могу не расстраиваться, если тебя больше не станет? Кейт раздосадовано прикусила губу и уселась на пол, скрестив ноги. - Просто думай о том, что там, где я окажусь после того, что вы называете смертью, мне будет лучше, гораздо лучше. Ты же можешь себе такое представить? - Нет. И вообще, неужели тебе здесь настолько плохо, чтобы... - он замолчал, наткнувшись на заледеневший взгляд Кейт. - Вот скажи-ка мне, друг мой... - медленно, тщательно подбирая слова начала она - Если бы ТЕБЯ спросили, неужели тебе здесь настолько плохо, что тебя может вообще что-то не устраивать? Крыша над головой есть, за жилье платить не надо, еду приносят, куча бытовых, личных и финансовых проблем тебя не касается. Голову и руки занять есть чем. Живи да радуйся, да? Нет-нет, я не хотела бы говорить тебе ничего подобного. Ты просто представь себе, что тебе бы кто-то это сказал. И как, тебе захотелось бы что-то вообще объяснять этому человеку? - Понял! - буркнул Майкл - Хотя в то же время не понял ни черта. Попробуй, пойми вас, Барсов. Хотя я, между прочим, пытаюсь. Я знаешь, сколько уже про вас инфы нашел! Хотя я не понимаю, где правда, а где выдумки. У вас там полно всяких легенд. Взгляд Кейт потеплел. - До легенд, значит, добрался... Если что будет непонятно - спрашивай, я объясню, пока я здесь. А сказание о Небесном Чертоге уже читал? - Нет еще. Но я обязательно... - Верю. - Кейт улыбнулась. Она снова улеглась на пол и расслабленно прищурившись, уставилась в застекленный потолок: - Знаешь, я потому и люблю, тут вот так валятся. Гляжу вверх – и, кажется, будто я уже там, где моя душа ждет меня. Майкл не рискнул спрашивать, где находится это загадочное “там”. Одной отповеди, от которой чуть не заледенела несчастная минералка, уже хватило. - Так вот, - продолжила Кейт - я, кажется, поняла, как тебе объяснить. Если бы тебя отсюда выпустили - безо всяких подвохов, просто позволив идти туда, куда ты хочешь, и где тебе будет хорошо, мне бы тебя не хватало, конечно, но я бы за тебя была рада. - Если бы только ты была уверена, что все действительно будет так, без обмана. - А ты - будь уверен. И порадуйся за меня, когда придет время. - А сейчас мне тебя - жалеть, что ли? - Не надо меня жалеть. Я этого терпеть не могу, да и ты тоже, насколько я тебя знаю. Лучше почисти мне апельсин. А я пока минералку остужу. А то того и гляди, закипит. Когда приятели вернулись в офис - довольные, отдохнувшие, и распространяющие апельсиновый аромат, про них можно было подумать черт знает что. Например, что у них где-нибудь под плитами около старого колодца - секретный склад, где полным-полно свежих, сочных, прохладных апельсинов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.