ID работы: 857794

Небесный Чертог

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
“За что люблю свой дар, так это за то, что он хорошо поддается контролю...” - рассеянно размышляла Карасума, не спеша идя по коридору. Она провела по стене кончиками пальцев: “Вот сейчас, например, кому-то где-то в этом здании очень плохо, но я не ощущаю это настолько остро, чтобы... Стоп! Это с кем же здесь такое происходит?” Она прижала ладонь к стене покрепче. Конечно, эти стены много чего впитали, и периодически выдают странные сигналы - лучше к ним лишний раз не прислоняться, это может оказаться несколько неприятно, но этот сигнал совсем свежий! Странная смесь душевной боли - и довольно таки опасного физического состояния. Похоже на сердечный приступ. Почему этот человек не зовет на помощь? Расслабленность ее движений как рукой сняло: девушка шла почти бегом, не отнимая кончиков пальцев от стены. Вот уже кончилась гладкая отремонтированная поверхность и началась шероховатость облупленной штукатурки: дело явно происходило в старой части здания, где редко кто бывал. А вот и лестничный пролет, ведущий к одному из неиспользуемых запасных выходов. Яркий свет из ближайшего окна ударил Карасуме в глаза, и она замерла как вкопанная, опустив дрожащую ладонь. Там, на холодных каменных ступеньках старой лестницы, сидела Кейт, болезненно согнувшись, и обхватив скрещенными руками плечи так, что костяшки пальцев побелели. Вообще, по сравнению с этой мертвенной бледностью, ее обычная белизна кожи выглядела чуть ли не здоровым румянцем. На лбу блестели капельки пота, а из закушенных намертво губ не вырывалось ни звука. Она медленно повернула голову в сторону Карасумы: какой странный взгляд! В бездонных, расширенных так, что глаза выглядели почти черными, зрачках, застыло удивление: что, в этом мире вообще есть еще кто-то кроме меня? Но ни капли ярости из-за того, что этот кто-то увидел ее в таком состоянии, не было. Карасуме казалось, что во время ее первой Охоты было и то не так страшно. Но она все-таки шагнула вперед, и сделала то, что решила сделать. Села рядом с Кейт, и обхватила ее обеими руками. И очень удивилась, получив ответное объятие. - Ничего не делай... не бери ЭТО на себя... - единым дыханием, сквозь сжатые зубы прошептала Кейт - Просто будь... тут... - Я сильнее, чем ты думаешь. - тихо ответила Карасума Самая опасная, пугающая и непредсказуемая из всех Охотников, дрожала в ее объятиях, как раненая птица, уткнувшись лбом в плечо. Дыхание Кейт было теплым и пугающе неровным. А короткие белые волосы оказались на ощупь гораздо мягче, чем на вид. Кейт прерывисто и облегченно вздохнула, боль ее отступала. Она осторожно подняла глаза на свою нежданную спасительницу: во взгляде было удивление и тревога. - С тобой все в порядке? - как-то неуверенно спросила женщина. - Это вообще-то я у тебя должна спрашивать. - уголками губ улыбнулась Карасума. - А я первая... - к Кейт возвращалось ее обычное упрямство. Значит, и вправду получилось ей помочь, да еще не навредив себе. Это хорошо. - В порядке. У меня хорошие системы защиты. - Карасума медленно убрала ладонь с пушистой макушки. Кейт чуть ослабила объятия, но разжимать их совсем не спешила. - Если я у тебя спрошу, что это с тобой такое, ты мне, конечно, не ответишь? - Не-а. - упрямо помотала головой Охотница. - И давно это с тобой происходит? - Да с тех пор, как... - Кейт осеклась - Лет с двенадцати, в общем. Я привыкла. Я всегда справлялась. - в ее голосе скользнула гордость. Она опустила руки и осторожно выпрямилась. Провела ладонью по груди, будто проверяя, цела ли. - Я не знала, что кто-то здесь вообще может помочь... - чуть растерянно объяснила она. Карасума продолжала обнимать ее за плечи одной рукой, не спеша разрывать контакт. - Теперь знаешь. Но неужели никто тебе не помогал раньше? Кейт пожала плечами: - Все Барсы с ЭТИМ живут. Многих еще и покруче корежит. Чем больше Сила, тем тяжелее, когда накапливается ее избыток. Охоты давно не было, а тренировки не очень спасают. Чертова жара! - Кейт сердито уставилась на пылинки, кружащиеся в солнечном луче, как будто это они были во всем виноваты. Какое-то время женщины молча сидели рядом, плечом к плечу. Кейт вздохнула: - Пора идти. Она осторожно поднялась, словно проверяя, надежен ли пол под ногами. Карасума тоже встала, готовясь поддержать Кейт, если у нее закружится голова, при этом лихорадочно ища нужные слова, которые надо обязательно успеть сказать. Но Охотница стояла на ногах вполне уверенно. - Я никому не скажу, что я это видела. Но если ты почувствуешь, что это... состояние снова приближается, ты скажешь мне? Чтобы я снова могла... Кейт странно улыбнулась. Солнечный свет играл в ее глазах. - Спасибо тебе, Михо. Но я думаю, следующего раза уже не будет. Точнее, когда настанет его время, здесь не будет меня. - От нее снова повеяло тем странным чувством, которое она оставила на окне вместе со своим знаком. - Ты уезжаешь? - Вроде того. Там такого просто больше не будет, понимаешь? Но ты тоже никому не говори раньше времени. То есть, пока я здесь. Все становилось более-менее понятно. Дзайдзэн, видимо, пообещал Кейт направить ее на лечение в какое-то место, где ей гарантированно помогут. И это хорошо, но почему-то немного грустно. Хотя, кажется, раньше в этом факте Карасуму расстроило бы только выпадение лучшей Охотницы из команды, и необходимость взять часть ее нагрузки на себя. - Я рада за тебя. - Это прозвучало слишком официально, но что еще можно было сказать? Кейт кивнула. - Хоть кто-то рад... Она стояла, не спеша уходить. У нее снова был странный, отчаянный взгляд: словно она что-то сдерживает из последних сил. И это было не похоже на возвращение приступа - слишком много в этом взгляде было тепла, словно зрачки ее впитали солнечный свет, льющийся из окна. Совершенно невозможно было просто так уйти, не сказав: - Кейт. Ну... Сделай то, что ты хочешь сделать. - И замереть, в ожидании абсолютно чего угодно, ощущая, как бешено колотится сердце. А Кейт медленно протянула руку, и ласково провела кончиками пальцев по щеке Карасумы, так легко и осторожно, будто боялась ее поранить. - Только это. - Чуть насмешливо улыбнулась Кейт. А в ее прикосновении смешивались, сменяя друг друга, пронзительная нежность, благодарность и грусть от грядущего расставания. - Забудь об этом, ладно? - словно придя в себя, выдохнула Кейт. И поспешно выскользнула в коридор. А Карасума какое-то время стояла, глядя ей вслед. Потом медленно опустилась на ступеньки той самой лестницы, где они только что сидели вдвоем. Черта с два она себе позволит это забыть!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.