ID работы: 8578018

Театр имени Последнего Серафима

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, которая никогда не будет дописана. Постановка № 0. Серафим изумрудного города.

Настройки текста
Примечания:
Роли: Рассказчик - Йоичи Саотомэ Основные Элли - Курето Хиираги Тотошка - Норито Гоши Страшила - Хорн Скульд Железный дровосек - Микаэлла Хакуя Трусливый лев - Глен Ичиносэ Второстепенные Гудвин - Мирай Кимидзуки Староста деревни - Шихо Кимидзуки Рамина, королева полевых мышей - Шинья Хиираги Страж Ворот Фарамант - Мито Джуджо Дин Гиор - Шиноа Хиираги Людоед - Саюри Ханаёри Белка - Кисэки-О Гингема - Чесс Белль Бастинда - Ашурамару Виллина - Мицуба Сангу Стелла - Крул Цепеш Предводитель Летучих Обезьян Уорра - Махиру Хиираги Анна и Джон (родители Элли) - Юичиро Хакуя и Ферид Батори Жители Волшебной страны; летучие обезьяны - рядовые вампиры и солдаты. Акт 1. (и последний) На сцену осторожно вышел Йоичи и тихо заговорил в микрофон: - Здравствуйте, дамы и господа. Мы начинаем спектакль. Где-то в канзасских степях жила девочка Элли со своими родителями. Поднимается занавес, справа на сцене стоял картонный фургончик, на крыльце сидел Курето в лёгоньком платьице и делал вид, что читает книгу, при этом поправляя подол платья и соскальзывающие чулки, левее Юи в сарафане стирал бельё в корыте, на левом краю сцены стоял Ферид в потрёпанной одежде и со скучающим видом держал на плече мотыгу, на дальней стене был фон - степь и голубое небо. Ферид, увидев поднявшийся занавес, произнёс: - Я пошёл в поле, дорогие мои~ - нараспев закончил он и пошёл за кулисы. Юи передёрнуло, но он ответил по тексту: - До вечера. Из-за кулис донёсся голос Ферида: - И получше постирай мои труселя, принцесса. Юи вытащил из корыта розовые труселя, и его снова передёрнуло из-за подозрения, что это реально Ферида, и подавил желание запустить их в хозяина. А Йоичи тем временем продолжил: - И был у них пёс Тотошка. На сцене появился небольшой туман и из него возник пёсик, который стал бегать по сцене. Неожиданно туман развеялся и вместо пёсика уже бегал, пригнувшись, Гоши в костюме собаки: уши, хвост, шерсть. (В это время за кулисами Bloody Vika убирала подальше его трубку. Дело в том, что он не хотел появляться на сцене в этом костюме и попытался создать иллюзию, но режиссёр не позволила.) - И жили бы они спокойно, если бы однажды далеко-далеко волшебница Гингема не захотела погубить род людской, - рассказывал Йоичи. Прожектор указал на пространство справа у сцены. Там, стоя у большого котла и мешая его метлой, Чесс декламировала заклинание: - Разразись, ураган! Рви, круши, ломай всё! Чего-то там! Сусака, масака, тра-ля-ля! Уничтожь всех людишек и зверушек! Оставь только мышей, змей и, конечно, вампиров! Так сказала великая Че... Гингема! Бурито, макака! Тут зал не выдержал и дружно захохотал, хотя некоторые смеялись ещё с вида Хакуи и Хиираги. Прожектор потух, и Йоичи продолжил: - Внезапно над Элли и её домом сгустились тучи, - откуда-то сверху опустились картонные тучи, раздались звуки сильного ветра - и Тотошка залаял на них. - Гав, - выдал Гоши. - Да тихо ты, - сказал Курето, - всё равно не спугнёшь. - - Успокойтесь оба, видите, надвигается ураган, - сказал Юи, радуясь, что может прикрикнуть на начальство. - Прячьтесь! - крикнул выбежавший Ферид. - Идёт страшная буря! - Элли, сюда! - крикнул Юи, подбегая к люку, обозначавшему погреб. Ферид уже нырнул туда и поджидал парня, тот передумал туда лезть. Тем временем, Гоши забежал в муляж домика, а Курето с криком: "Тотошка, я спасу тебя" за ним следом. Занавес опустился, и Йоичи продолжил: - Ураган подхватил фургон и унес его, родители бедной девочки ещё долго кричали вслед. - Дочка! Дочка Ку... Элли! - кричал за шторой Юи. - Дочка, - как-то лениво вторил Ферид, а после добавил, - да ладно, не расстраивайся, жена~, ещё наделаем 💜. Через несколько секунд послышался звук упавшего тела и возглас Мики: - Лучше бы ураган тебя унёс, извращенец несчастный!

* * *

Анонс:

Курето узурпирует кукол. Юичиро и Саюри что-то вместе замышляют. "Карло" и "Джузеппе" обзавились большими "глазами". К чему всё это приведёт? Кто напьётся в процессе? И главный вопрос: кто останется с носом? Всё это и многое другое в предстоящей премьере: "Серафимовский ключик". Скоро на просторах "Книги Фанфиков".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.