ID работы: 8578133

Влюбись в своего друга и пожалей об этом

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осуществление плана, романтика

Настройки текста

***

      В Крой-Ситус было неожиданно много для 5 утра народу. Эдлер сидел за кофейным столиком, в кафе "У Викоти" и ждал своих подопечных. - Они как всегда опаздывают.. - прошипел себе под нос мужчина, оглядываясь по сторонам, пытаясь заметить в толпе знакомые лица. О, наконец-то!       Риэна и её напарник(по совместительству, бывший парень) бежали со всех ног к своему боссу, попутно рассталкивая людей в разные стороны. Из толпы доносились недовольные возгласы: "Девушка, а можно поаккуратнее?!", "Мужчина, ну следите же вы за своей женою!" и т.д. Эдлер еле сдерживал усмешку. Риэна как всегда, в своём репертуаре! Блондинка в хорошеньком пальто быстро подскочила к месту встречи, а вот Тадлер слегка опаздывал, пытаясь помочь поднять старушке, которую сбила Риэна, корзинку с фруктами. - Здрасте, мистер Вёрт! Простите за опаздание. Долго пытались решить, где находится назначенная встреча. - С ходу произнесла Риэна, невольно хлопая своими длинными ресничками. - "Всё же есть то, почему я согласен с Мадлен по поводу Риэны... Она действительно жуткая стерва, да и ЧСВ у неё завышенно... Вот, то дело Мадлен... Простая девушка из небольшого городка... Ой.. О чем это я?!" - с паникой подумал Эдлер, глядя на Риэну. Та заметила это, и недовольно цыкнув, произнесла: - Я конечно сегодня не успела накраситься, но это не значит, что я уродка прям. - Уродка! - Крикнул подбежавший Тадлер, на носу которого, был наклеен пластырь с котейками. - А калек не спрашивают. - Прошипела девушка. - Не захлопнешь пасть, сломаю нос похлеще чем Мадлен. - Так. Успокойтесь, а то на нас уже люди смотрят... - С опаской произнёс Эдлер, но увидев, что людям буквально пофигу на них, продолжил уже шёпотом: - Итак... Вот мой план...

***

      Просыпаясь сегодня утром, я явно чувствовала, что-то пойдет не так. Вот что именно случится, я не знала. Но чуть позже поняла...       Зайдя в офис, первым делом я была ошарашена, когда ко мне подбежала Риэна. -"Снова какую-нибудь гадость ляпнет..." - С тоской подумала я, попутно раздумывая о том, покормила ли я Моцарта перед уходом или нет. Но неожиданно белобрысая улыбнулась мне, и дружелюбно, насколько смогла, произнесла: - Ма-аадлен, а давай забудем все наши ссоры и станем подружками? Я ошарашенно посмотрела на неё и совершенно так, будто ничего не позреваю, спросила: - Ри-ииэна, ты белены объелась? Так вроде осень же... - Цокнула я, глядя на покрасневшую блондинку. Пока та была в замешательстве, и думала, что ответить, я отошла в сторону к Диане. Диана приветливо мне улыбнулась и пригласила присесть рядом с ней поболтать. - Что она хотела от тебя? - Понизив голос, спросила темноглазая. - Да я и сама не знаю... Слушай, здесь точно ничего не подсыпают сотрудникам в чай или кофе? Просто у Риэны такой взгляд странный.. - Задумчиво произнесла я, глядя на девушку на ресепшене. Диана хихикнула. - Нет, на наше счастье, в буфете ничего не подсыпают. Внезапно раздался телефонный звонок. Подруга взяла телефон и вежливо кивнула мне, чтобы я шла по делам. Я улыбнулась на прощание и пошла к лифту. В лифте я столкнулась с Джейком. Тот стоял при всем параде, на носу находились в чёрной оправе очки, а в руках у него была куча бумаг. Тот улыбнулся мне. - Привет, М-мадлен. Хорошо выглядишь. - С улыбкой произнёс мой друг. - Спасибо... И да, котейка миленький. Джейк смутился. И я заметила то, чего ранее не замечала. Он в действительности смутился? Странный какой. - Как назвала? - Моцарт. - На полном серьёзе ответила я. Джейк неожиданно рассмеялся. В глазах у парня, я заметила весёлые искорки, и притворилась, будто обижена. - Ну, а что смешного? Моцарт. А ласково Моц. - Мадлен, ты серьёзно? Это ведь девочка! - Джейк ещё громче засмеялся. Я не выдержала, и тоже начала хохотать.       Уже дойдя до своего кабинета, я с улыбкой думала о том, что мне придётся звать Моцарта, Моцареллой. Внезапно раздался звонок. - Да? Секретарь мистера Картера на линии. - Здравствуйте, мисс, вас зовут Мадлен, не так ли? - Да... - Протянула я. Кто это? И откуда он знает моё имя?...       Ответа от человека не последовало и я сбросила вызов. Какой странный парень... Но, да ладно, не буду отвелакаться... Спустя полчаса я спустилась вниз, чтобы вместе с Дианой попить чай в буфете. И я снова столкнулась с Риэной! Нет, ну она точно меня сегодня решила выбесить... - Ну так что, Мадлен? - Произнесла Риэна, нагло смотря мне в глаза. Я замялась. Чего она ждёт? Думает, что я сразу захочу с ней дружить? Да ну, не... И потом, что-то мне подсказывает, что этого делать не нужно. - Извини, но нет. - Чётко ответила я и пошла к Диане. Риэна чертыхнулась и прошипела вслед: - Ну все, Вайлер, ты сама напросились... Я пропустила её слова мимо ушей. Она грозит мне? Ерунда, что она сможет мне сделать... Диана сверлила меня заинтересованным взглядом. - Что она от тебя хочет? Второй раз за сегодня, это рекорд... - Поверь, я сама не знаю. То предлагает дружить, то грозит, что я пожалею... У нас точно в буфете ничего в чай не добавляют? Диана посмотрела в свою чашку, затем на меня. - Нет, ничего. Хотя, видимо Риэна действительно белены объелась, раз решила грозить тебе. - Захихикала темноглазая, весело глядя на меня. Я улыбнулась в ответ. Нет, Диана немного похожа на Джейка...       Болтая с подругой, я начала забывать о том, что не так происходит с Риэной, зачем Эдлеру нужен документ, да и вообще, обо всем. Просто болтовня о работе и домашних животных, заставляет чуть-чуть расслабиться и спокойно выпить чашку чая.

***

- Ты ещё пожалеешь, Мадлен... Очень сильно... И тогда поймёшь, что я имела тогда в виду, под видом дружбы... Уж лучше я бы тебя убила, ведь Эдлер на самом деле зверски жесток, когда ему пытаются пересечь дорогу... Размышляя об этом, Риэна пыталась решить, как лучше устранить соперницу по тихому. Дело в том, что ей уже третий год нравится мистер Картер, но он никак не обращает на неё никакого внимания. На все подкаты, он отвечает хладнокровностью и терпеливостью. Риэну это жутко раздражает. Хорошо хоть, что год назад она встретилась с Тадлером и у него можно было таскать деньги, но похоже он обо всем догадался, и отшил сразу же Риэну, со словами: - Хороша, плутовка, значит я тебе действительно требовался из-за денег? Прекрасно. Значит так, мне без разницы, но знай только одно, если потребуются мои услуги, то фиг тебе с два, я помогу тебе! Риэна про себя усмехнулась. Тадлер вроде бы говорил это, но и сам решил помочь.. Интересно, что ему сделала Мадлен и был ли он раньше знаком с ней? Быть может, она отказала Тадлеру в школе? - Да ну, глупость какая... - Тихо прошептала Риэна, продолжая обдумывать план.

***

За день, до встречи.       Тадлер задумчиво сидел на крыше многоэтажного дома. Ночь.. Прекрасное время суток, для размышлений. Рядом тихо сопела Риэна. Он недавно её сюда позвал, после встречи с Эдлером, просто чтобы показать это замечательное место. Испытывает ли он по прежнему что-то к светловолосой? Он бы соврал, если ответил бы нет. Даже несмотря на то, что Риэна его использовала, он все равно любил её. Жалко, что она этого не понимает....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.