ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Идёт охота, или тамбовский волк тебе сенсей

Настройки текста
      Перед рассветом пришёл гонец, он сообщил, что Шиба собрали всех своих вассалов и первым делом принудили к миру Тодороки. Потери у обеих семей оказались колоссальными: помимо того, что Ига погиб в схватке со своим давним врагом, главой конкурента, истощённый собственным же мечом - такова официальная версия событий, я же не исключаю и иные, - был ранен Иту, многие другие сильные бойцы. Погибли так же многие. Но боевую мощь оба клана всё-таки сохранили. И теперь, плечом к плечу, всё воинство двинулось к границе западных своих владений, рассеиваясь мощными ударными группировками по огромной площади. Это я лишь принял к сведению, проверяя ножны катаны. Одетая в доспех Котохиме смиренно ждала у входа.       Скоро всё закончится. Один за одним этой ночью возникали сигналы пустых, и Косецу даже прихватил своих, чтобы проверить. Думаю, он никого не нашёл, только зря гонял. Поскольку лицом был очень виноватым, когда тихо докладывал своей хозяйке.       Меня больше беспокоит другое. Какое-то смутное неприятное ощущение. Чего-то не учёл.       Но спускаться в город нужно - зачистка. Я уверен, что большую часть информаторов и провокаторов мы сможем выловить, ведь имею в своей голове их портреты. Не спорю с тезисом об опасности незнакомого шпиона, наоборот, полностью согласен. Но нужно ограничить их количество. - У-у меня плохое предчувствие, онии-сан, - тихо сказала Котохиме. - У меня тоже, Химе-тян, - согласился я с ней.       Так чего я не учёл? Кому присягнул предатель? Чистая, как слеза, Ки проверила нашу деятельность с учётом полных данных по ней, нашла несколько ошибок шпиона и прислала мне интересные вести, но они не могли дать информацию для анализа. Я не могу предугадать, с чем именно мне придётся столкнуться. Ясно одно: моя голова должна слететь с плеч сегодня и ни днём позже, им нужно спешить перехватить управление моей организацией, пока я не закончил войну и не вернулся к внутренней политике.       Я вышел из дома и уверенно двинулся к воротам по вытоптанным до плоской поверхности камням. - Может, доверить это Шиба и Шихоин? - ещё тише спросила Котохиме, а затем поникла под моим взглядом: - Простите, онии-сан. - Я понимаю, Котохиме. Но вскоре они начнут решать за тебя всё. Мы должны быть субъектны, как одна из сторон политики. И ты зря боишься, - сказал я ей, похлопав по руке, которой девушка придерживала тати, - умирают все, умрём и мы. Конечно, не сегодня. Но если так всё же случится, то всех ждёт перерождение. Естественный круговорот жизни. - Вас точно не убьют, онии-сан, а мне немного страшно, - буркнула она. - Приятно слышать, Котохиме-сама, постараюсь оправдать ваше доверие. - Онии-сан! - возмутилась Котохиме. - Вы совсем обо мне не волнуетесь! - Я рад видеть, как ты ожила, Чинацу, - улыбнулся я в ответ. - Возможно, именно поэтому я здесь.       Подвесив в воздухе это многозначительное высказывание, я поторопился к другим бойцам, с которыми уже проводил инструктаж военачальник Кучики, Рай. - Немногие из вас могут почувствовать сильное реацу в городе, - говорил он ледяным тоном. - Это засада, и она только кажется неумелой. Не выбирайте целей, убивайте всех, кто выглядит подозрительно - вас жалеть никто не станет. Онии-сан показал, как именно нужно бороться с таким явлением. Приказа не ждать, в строения не входить - поджигайте их с помощью кидо или простыми факелами.       А я думал, что он меня отчитает. Но план выглядит разумней с каждым его словом. - Получая значительные потери, отходите к замку, Йорусаме-доно озаботится надёжным тылом. И помните, честью рода нельзя поступаться! Накажем преступивших закон! - А-а-а! - заголосили Кучики.       Йорусаме ехидно улыбалась, эта женщина с ближнего востока, откуда-нибудь из Афганистана, подняла бровки в моём присутствии. - Саша, а зачем ты берёшь с собой Химе-тян? Не лучше ли ей здесь остаться? - Я иду с онии-саном, не пытайтесь меня остановить! - тут же заявила Котохиме. - Косецу, ты дебил! - расхохоталась Йорусаме. И пуще прежнего, когда тот явился в сюнпо: - Госпожа, вызывали? - Со мной останешься, здесь, - Шихоин взглянула на меня хитро, подошла поближе и осмотрела внимательнейшим образом. - Обычно в глазах даже самых пропитанных кровью воинов перед битвой можно увидеть затаённый страх. Его там нет, когда всё уже предрешено. Ты, Сашенька, очень интересный мальчик.       Ловкий прыжок, и опираясь руками на мои плечи, она заявила, будучи вниз головой: - Заходи как-нибудь! - и спрыгнула, нарочито отпихнув нахмуренную Котохиме. - Косецу! У гостеприимных хозяев этого дома остался чай? Найди, и побыстрее!       Я же выдохнул открыто. - Лучше я стану Кучики. - Вас не возьмут, - ледяным тоном заметил Рай. - Ни манер, ни выдержки. - Из двух зол я выбираю меньшее. Но стремлюсь к добру, - ответил я на это. - Господа, нам необходимо начинать, сколь интересно бы не было общение с вами. Выходим!

***

      Зачистка выглядела гораздо более омерзительно, чем я себе представлял. Воины с мечами в руках растекались по улицам, они рубили всех, кто казался им подозрительным или опасным, без какого-либо предупреждения. В значительные скопления источников духовной силы в домах они бросали факелы и ждали, пока прогорит. Работа медленная, работа очень грязная.       Командиры же шли по крышам, наблюдая за всем этим ужасом сверху с мрачными лицами. Вот, сломав столом стену, из одного такого дома рванули на свободу мужчины и женщины, подхватывая на ходу падающих детей. Боец Шихоин встретил их отточенной в долгих тренировках "мельницей", вихрем режущих и секущих ударов, и только детей пожалел.       Зря. Кто-то из ребятишек запрыгнул ему на спину и что-то вскрикнул - взрыв разметал обоих. Шихоин обозлились, получив первые потери, и начали рубить всех без разбора.       Котохиме вздрагивала, глубоко дышала. - В этом городе не осталось жителей, - сказал я ей, - только воины, что в домах, что на улице. - Это ужасно, Онии-сан, - вздохнула она. - Они ведь защищают свои дома. - У простых людей не может из ниоткуда появиться кидо, Котохиме, - я спрыгнул с крыши, и она следом за мной. - Возможно, честные люди среди них есть. Но не в наших силах сделать правосудие адресным, не в этих условиях.       Я крикнул громко: - Бегите из города, все, кто хочет жить! Бегите, вернётесь через несколько дней!       Котохиме крикнула, поддерживая меня: - Все, кто покинет город сейчас, останутся в живых! Уходите! - А вот засадчики останутся до конца, - тихо сказал я ей, указал на дом, в котором был один источник реацу. - Там первый, Чинацу, будь осторожна.       Потянув меч из ножен, я насторожился, почувствовав приближение сразу нескольких десятков сигналов пустых. Команда Симакадзе прибыла, сейчас меня будут убивать. - Рановато. Дайте мне доделать... - шепнул я, надеясь на благоразумие этого командира "они".

***

      Ханзо смотрел, как сенсей сражается со специально подготовленными и инструктированными бойцами королевской стражи, которые были вооружены духовными мечами-занпакто, едва успевая за развитием боя. Только маска пустого позволяла разглядеть все движения Айзена, который творил на поле боя нечто невероятное.       Занпакто рубят обычные мечи словно солому, Ханзо видел это лично. И оттого стили благородных семей и королевской стражи так сильно разнились, ведь первым приходилось беречь клинки. Айзен-сенсей пренебрегал этим правилом, превращая всё, что его окружает, в оружие.       Момочи встал рядом, другу было плохо: он очень переживал, что сенсея придётся убить. Даже не смог с ним проститься. - Держись. Если мы не сможем... - Ханзо повернулся к Момочи, - Мы ведь ждали этого с той самой вылазки. - Ты ждал, - не согласился парень, держась за грудь. - Это тебя потащили во дворец, и тебе наобещали целую сокровищницу. - Мы не раз обсуждали это! - зашипел Ханзо. - Мне чётко показали, что будет, если сенсей не умрёт сейчас. - Просто заткнись.       Ханзо вернулся к бою. Пришлось перемещаться - согласно плану, Айзена отводили подальше от остальных, заняв Котохиме личным поединком с непримиримым врагом - врагом её семьи. Разведчики подшагнули ближе, под заставляющую дышать через раз реацу учителя. Он успел увидеть, как сенсей обрубком меча отвёл в сторону чужой клинок, развернулся к противнику спиной и насадил его прямо на осколок, а затем подставил под могучий удар, развернулся вместе с ним и отпихнул убитого. - Кажется, я сплю, - Ханзо хотел протереть глаза, но маска мешала. - Я ненавижу тебя, - прошипел Момочи. - Ты хуже всех, кого я встречал. - Разве не то же самое ты говорил про него?       Тем временем сенсей бросил оружие и прыгнул на второго, пустив в ход кулаки, всего несколько смазавшихся в воздухе ударов, и за сломанную руку стражник летит в своего товарища. Причём так, что последнему пришлось разрубить раненного пополам и отступать под напором поменявшего владельца занпакто. Сталь превратилась в широкую ленту всполохов, в искрящий воздух. - Нельзя ждать, сейчас или никогда! На крыши! - крикнул Ханзо. Они первыми встали и начали зачитывать заклятье: - Хор смертей, тысячи бликов, ненавистное солнце укроет в свете...       Он не должен сопротивляться, ведь это его, пусть и модифицированное кидо.       Боец стражи заметался в сюнпо, пытаясь выиграть время. - Не торопись - отвалится голова, - а вот сенсей замер и с усмешкой вздёрнул подбородок.       Его противник в ужасе отпрыгнул подальше, но оступился на камне, ударился спиной о землю... и по земле покатилась голова.       Ханзо закончил, как и все остальные масочники, на землю с неба опустился прозрачный синеватый купол, заточив Айзена в нём. Непреодолимая общая сила подхватила тело сенсея, прижала к сотканному из воздуха диагональному кресту, связала по рукам и ногам.       Чувствуя дрожь в коленках и лихорадочный бой сердца, Ханзо спрыгнул на землю и побежал, оступаясь, к своему учителю. Одно касание области Сна Души, и всё закончится - сенсей будет обречён.       И... - Да! - крикнул парень, добившись своего. Теперь и он, и Момочи мало того, что получат места в той самой страже и силу, которая не грозит угробить его при каждом применении, но ещё и то, что можно заслужить только веками опасной службы - земли и положение. - Простите, сенсей, - Момочи, в отличии от своего обрадованного друга, упал на колени и ткнулся лбом в песок. - Онии-сан! - заволновалась Котохиме. Её реацу пошло в разнос - явно получила ранение, но и её враг... он вообще погиб. Котохиме отомстила за свою семью и пыталась собраться с силами, чтобы помочь Айзену. Ханзо считал её лживой сучкой после всего, что удалось узнать, но оказалось всё немного не так. Лживой она была, но не сучкой. - Онии-сан!!!       А тот, будучи в кидо, быстро старел, его глаза раскрылись в ужасе. - Нет... - прохрипел он.       Ханзо повернулся к обречённому, не чувствуя чудовищное реацу учителя. - Простите, сенсей. Вы приговорены Королём Душ. Слишком рано появились в этом мире, слишком сильно подталкиваете историю. Не беспокойтесь, мы создадим нового Айзена, по вашему образу и подобию. Только более... послушного. - Я так не могу.       Внезапно не выдержал Момочи, он вытащил короткий меч из ножен и ударил им себя в живот. - Не хочу! - сказал он, как сплюнул, и замертво упал на землю. - Мо! Ты что?! - ужаснулся Ханзо. - Не-е-ет! - закричал Айзен.       Слишком неестественно, и слишком быстро умолк. - Это вы хотели услышать? - ровно спросил он. Он дёрнулся, а волны реацу пошли вразнос, почти сбивая с ног. Правая рука оказалась освобождена от сковавших её лент. - Поднажми!!! - крикнул Ханзо, вкладываясь весь. Он почувствовал, как маска пустого начала пить кровь на лице с огромной силой. Его собственная душа трепетала. - Когда боги желают кого-то наказать... - Айзен дёрнул щекой, а крест из кидо за ним лопнул, разбившись на сотни осколков. Те пронеслись почти до замка, снося всё на своём пути.       Он встал на землю, непоколебимый, и вытянул руку с указающим пальцем. - Они лишают его разума. Проверим на деле.       Понимая, что бесполезно, Ханзо всё равно попытался сбежать, но маска перестала слушаться. У всех, кто участвовал в операции, она вцепилась в лица и начала жрать плоть раскрывшимися пастями.       Ханзо ничего не видел, от боли зажмурив глаза. - Это ты прости меня, Момочи. Я был плохим учителем. - треск шеи.       Ханзо почувствовал, как в груди словно завелись черви с бритвенно-острыми зубами. Ужас.       Больше он ничего не чувствовал. Только почувствовал, как его за волосы подняли от земли и проговорили в ухо: - Жадность отныне имя твоё, - Айзен пропал, бросив тело на землю. - А! А-а-а!!! - выли десятки глоток.       Вскоре в городе объявились несколько десятков пустых, но Кучики мгновенно перебили всех. Лишившаяся руки Котохиме больше не принимала участия в войне, оберегаемая воинами Шихоин и Косецу-саном.       Через полгода взаимного террора в битве погибла Итё, Мегури-онээ-сан, которую так давно и прочно называли все воители, всех семей, к ней на помощь в схватке с Ячиру не успели отряды во главе с Иту. Шиба объявили траур на десять лет в память о великом главе и его наследнице.       Котохиме исподволь пыталась выяснить, что же произошло с Саки-саном и остальными, которые словно испарились. Кан не отвечал на письма, а Момочи и Ханзо сгинули, будто в воду канули.       Но однажды, пятьдесят лет спустя, ей посчастливилось найти на базаре замызганную и оборванную Ки-тян. Взгляд девочки был до того холодным, что Котохиме вздрогнула, столкнувшись с ним. - Они-сама за тобой придёт, они-сама тебя заберёт! - улыбаясь, вещала она. К сожалению, стража утащила Котохиме домой, не дав даже поговорить - они посчитали госпожу слишком сердобольной. - Раз-два-три! Раздерёт! Четыре-пять-шесть! В клочья разорвёт! - Пошла вон отсюда, двинутая! - кто-то швырнул в беднягу камень. Та зашипела. - Госпожа, идём! - подхватив Котохиме на руки, воины Шиба шагнули в сюнпо прямо на стену поместья.       Но Котохиме не расстроилась, она поняла: ей дали знать, что Саша жив. И он будет мстить. - Они-сама придёт за тобой, - фыркнула принцесса. - Госпожа Котохиме! - возмутились бойцы.       Улыбаясь, она покрутила головой. - Ничего, просто забавная она!       Сакура, оставшаяся прислуживать Шибате и Ямагучи, поймала взгляд и незаметно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.