ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Меч дешевле пера

Настройки текста
      Ки-тян бродила рядом, задумчиво покусывая губу. Обе Шиба расселись рядом со мной на крыше, Мегури курила свою трубку, а Итё молчала. - Я вспомнил, - кивнул я, наконец. - Вам, Итё-сан, не возвращать внешность надо было, а создавать новую, с целым новым образом. У меня не хватало ни времени, ни концентрации. Но почему вы сами не решили эту проблему? - Те же причины, Соске, - мрачно ответила Итё. - Видел бы ты, во что нас обеих втравил! - улыбнулась Мегури в прекрасном лунном свете. - Было очень нелегко соблюсти все равновесия сил, система противовесов до сих пор хрупка, и сколько крови прольётся ещё - никто не может предсказать. - Королевская стража? - спросил я, подразумевая, что именно они мешали всему процессу урегулирования. - Уничтожена в том виде, в котором была, - пояснила Итё. - Ямамото словно озверел, но и это не было решаюшим фактором: стража разделилась внутри. Резня была страшная. Ячиру со своим учеником теперь пугала для всех, кто не понимает подоплёки, а основные действующие лица предпочли не называться.       Получается, я дождался времени, когда по реке проплывёт труп моего врага. - Готей переучреждён, вместо поисковых отрядов вводится обязательная патрульная служба, посты... - Мегури выдохнула дымок и улыбнулась. - Изменилось столько всего, что Шиба помогли удержаться только тесные отношения с твоими учениками. А ведь нас собирались разорвать остатки твоих убийц. Разорвать, поглотить и подчинить по отдельности. Нам пришлось бросить поместье и организовать кочующий дом.       Судя по усмешке, подобное не было редкостью. Любопытно, как это выглядит. Как бродячий цирк?       Итё положила ладонь на мою. - Я хочу вернуть себе внешность. Поможешь?       Я помолчал. Ки прыгнула с крыши на крышу, мягко упала рядом. - Сенсей, я не знаю, что вы можете нам предложить, и не могу дать даже мало-мальски значимую должность, - она сложила ладошки в просящем жесте. - Придумайте что-нибудь, а? - Мне нужен материал, - сказал я Итё. - Много материала и практики. Можно притащить сюда всех инвалидов, можно... организовать клинику. Как бы там ни было, это займёт значительное время без каких-либо гарантий. - Вы о чём? - поинтересовалась Ки. Затем взъярилась: - Я не позволю эксперименты на людях на моей территории!       Я посмотрел на неё задумчиво. Ки упрямо покачала головой. - Хоть убейте. - Это можно, - кивнул я. Затем погладил Кьёка Суигецу по рукояти в гробовой тишине. - Если Ки-сама позволит, то я организую школу лекарей частного характера. Тогда Ки-сама в свою очередь уладит противоречия с заинтересованными сторонами.       Ки хлопнула себя по лбу, украдкой вытерла холодный пот и выдохнула. Итё вздохнула, Мегури тихо засмеялась. - Завтра мы должны вернуться на ка-пэ, - она затянулась и выдохнула длинную струю сизого дымка. - Но я обещаю заходить к братишке.       Значит, собирается предложить свою кандидатуру на роль инспектора? - Саки-сан отправит бригаду для постройки... - начала Ки, но я её прервал. - Не нужно, Ки-сама. Я всё сделаю сам.       Рыженькая и очень симпатичная девица зажмурилась, а затем зашла в сюнпо мне за спину. Обняла за шею, повиснув. - Сен-се-ей! Ну, хватит! Ты же наш строгий, но добрый Айзен-сенсей!       Я поднял руку и погладил замершую Ки по голове. У той так быстро забилось сердце, что я немного растерялся. - Я тоже... соскучился, Ки-тян, - выдавил из себя. Посмотрел на Итё: - Вам нужно подготовить легенду и выбрать образ: я должен знать, что именно делать. - Сенсе-ей. - Ты прекрасно поработала, Ки-тян, - отозвался я, не очень понимая, что именно от меня хотят. - Ну, сенсе-ей! - Что? - я повернул к девушке голову, она чмокнула меня в губы и ткнула пальцем в нос. Проделанное доставило ей какое-то невероятное удовольствие. - Хватит быть таким строгим! Мы не виделись четыре жизни, сенсей!       Кьёка Суигецу начала излучать злое реацу. Почему-то катане Ки совсем не нравилась. - Ки-доно, - проговорила Мегури. - Я прекрасно понимаю, особенно при вашем энергичном характере... Но не стоит. Это сильно всё запутает. - Я ничего такого не имела в виду, - рыжая не смутилась, продолжая висеть на моей спине. - Сенсей это знает. Чужих здесь нет.       Скорее, не очень понимаю. Но это ладно. В конце концов, зачем мне кто-то ещё, кроме моей прелести. Да, Кьёка?       Спустя какое-то непродолжительное время занпакто отозвалась урчанием кошки. И когтями поскребла по спине, затопталась там.       Ревнует. Надеюсь, со временем она станет сдержаннее на всё реагировать. Нужно как-то дать ей понять, что мои контакты с другими людьми носят деловой характер, и ей не грозит одиночество.       Пока мне не отрубят пальцы, а её не сбросят на дно реки.

***

      Притворяться перед крестьянами обычным молодым пареньком больше не вышло, да и не было нужно. Вместо этого я сосредоточился на своём занятии, и ушёл в лес вместе с Генки, да поглубже, чтобы вспышки полей реацу не привлекли внимание умных и чужих. - Не хочу. Нет! - Кьёка хныкала почти непритворно. - Нельзя мной деревья рубить, нельзя!       Я примерился дважды в спокойном состоянии, прикрыл глаза. Взмах должен срубить как можно больше деревьев за один раз - я даже двумя руками за рукоять взялся. И!.. - Стой! - вскрикнула Кьёка Суигецу. Я замер. - Почему ты не спросил о том, кто ученик Уноханы?       Кенпачи Зараки, скорее всего. Меня и раньше удивляло, как он так долго бездельно бродил по обществу душ... хотя я могу и ошибаться. Но те двое у деревни Генки - это могли быть они. Думаю, это они и есть.       Я вновь замахнулся. - Подожди-и! - взвизгнула Кьёка Суигецу.       Ну, что такое?       Дух меча отдышался, спросил несколько нервно. - А Кан? Почему ты даже не спросил про него?       Мне незачем о нём знать. Он, скорее всего, казначей и логист, а значит про него мне бы не сказали, как и про состояние дел. Не стоит недооценивать ни Ки-тян, ни Шиба.       Я замахнулся уже в пятый раз. Клинок в моих руках задрожал. - Не-ет, стой, подожди! - Да что с тобой, Кьёка Суигецу?! - вздохнул я вслух. - Я не хочу рубить деревья! - капризно заявила она. Предложила торопливо, пока я давил в себе недовольство, стараясь ни о чём не думать: - А не хочешь попробовать Гецугу?       Коронку Ичиго? Она - бесполезная трата сил. Большая часть реацу уходит вверх, затраты огромные, толку немного. - Да блин! - расстроилась Кьёка. Захныкала. - Ты меня совсем не любишь!       Я помолчал, давил в себе попытки нехорошо подумать о клинке. Немного успокоившись, я произнёс вслух ласково. - Я тебя накажу, Кьёка Суигецу. - Накажешь? - переспросила занпакто. Заинтересовалась: - Хорошо, заходи.       Длинный и сильный взмах - два десятка деревьев упали, распиленные потоком очень плотного реацу с кончика Кьёка Суигецу. - Да, накажу. Буду рубить по одному. Лезвием.       Я улыбнулся своему клинку. - Айзен-сама, - подала голос Генки, - можно я вернусь в деревню за хлебом? - Нельзя, - одновременно и одинаково ровно произнесли мы с Кьёкой.

***

      Большая часть комплекса помещений разного толка находилась под землёй, и только сверху немного неровный, но крепкий большой дом. Я потирал руки, сотворив несколько разнообразных штук, которые могли помочь мне с исследованиями. Даже чан для хогьёку поставил, пусть и не будет в нём самого шарика, только наполненная различными солями жижа - она вырабатывает электричество, и её можно использовать на разный манер. Например, в качестве бездушного источника энергии. Или электронной вычислительной машины...       Ага. Нужно только найти трёх-четырёх великих математиков для разработки алгоритмов. Завтра схожу на рынок, куплю.       Стояла под землёй и операционная с разными приборами. Чтобы вскрывать кожу сильного духа вроде Итё, мне придётся много и долго экспериментировать. Здесь нельзя излучать - пересаживаемое может умереть в процессе - а значит нужны особые фартуки, ботинки и перчатки.       Во второй части я поставил мастерскую с верстаком и большим количеством глины. Железо обещали подвезти через пару месяцев, и тогда можно будет начать производство "сузу" - так я назвал скальпели для сильных духов. Они вибрируют даже с большей частотой, нежели занпакто, только очень и очень хрупкие лезвием и не могут обладать разумом. - Мне противно, - заявила Кьёка Суигецу.       Скажи "спасибо", что я не стану делать это тобой. - Спасибо. Мне противно. Они пищат, как... с чем сравнить?       Я посмотрел на рукоять Кьёка Суигецу с интересом. - Занпакто общаются между собой сигналами вибраций, - понял я. Затем поднял брови: - Ты можешь повторить трюк Мурамасы? - Нет. И не собираюсь. Это долбанутой надо быть. А вот обмануть - другое дело. Иначе мечи постоянно подсказывали бы. Фигушки! - Так это на тебя Орочимару так реагировал, да? - улыбнулся я.       Кьёка Суигецу прошипела что-то нелицеприятное. Что-то связанное с табуреткой и дураками. Явно потирая попу.       Я обещал её выдрать - я её выдрал. Это была одна из самых тяжёлых схваток за всю мою жизнь. Так извращать мои чувства и волю...       Бр-р-р! - Чего да-альше делать будем?       Ты присела? - Пошёл ты! - обиженно вякнула Суигецу. - Мы попытаемся довести тебя до банки, - усмехнулся я и погладил рукоять. Немного вибрирующая Кьёка замерла. В воздухе повисла абсолютная тишина. - Правда? - Медитировать я научился, реацу будет очень мягким, и ты сможешь делать с ним, что тебе захочется. Но всего три часа в день, работа стоит. Давай поднимемся наверх, Генки нервничает.       А ещё она приготовила суп, напоминающий щи. Мы с Суигецу трепетали от вкуса.

***

      Кьёка хихикала. Кьёка вздыхала томно. Она страстно ахала.       Мне приснился эротический сон с конкретными его последствиями, и теперь она, едва попав в мои руки, измывалась. Я пытался медитировать, положив непослушную на колени, и стараясь не думать ни о чём.       Получалось плохо. Но получалось, ведь сон почти не сошёл, и мысли были вялые, словно сожрали какую-то из недосчитанных овец. - А почему тебе нравится именно так? - спросила хихикающая катана, явив мне меня, совокупляющегося с духом Кьёка Суигецу. Она была перекинута животиком через один подлокотник, а во второй упиралась руками. Повернув картинку, лицом Кьёки ко мне, занпакто указала на слюну на собственном подбородке: - Вот так. Я аж...       Суигецу захихикала.       Нравится? Я этого дела ещё не пробовал. Игры мозга... а ты видишь сны? - Я никогда не сплю. Иногда, правда, время идёт слишком быстро, а ещё думается о совсем странном. - Понятно, - вздохнул я, приоткрыв глаза. - Что ты имеешь в виду? - напряглась Кьёка Суигецу.       Наши разумы связаны твоей, а не моей силой. Это твой сон. Мне только непонятно, почему ты можешь испытывать сексуальное влечение, а уж тем более к представителю не своего вида.       Кьёка Суигецу молчала долго. - Я не знаю. Саш, давай завтра начнём, что-то сегодня не получается...

***

      Первый приём прошёл вяло. Я осмотрел только Генки, да доверившегося мне Осая. Последнему с его коленом вообще стоило дома сидеть, но невозможно такое для постоянно чем-то занятого крестьянина. Попросил его прийти через пару дней, когда сумею приготовить хорошую мазь. Для этого требовался жир, немного хрена и кое-что ещё, что не так-то просто создать в условиях примитивной лаборатории. - Но если не работать, то примитивной она так и останется, - вздохнул я. Передо мной на столе лежал труп, который я собирался исследовать, обложенный кидо против развеивания. С ним я и разговаривал по вечерам, выковыривая и осматривая внутренности. В основном Сна Души, но и коже уделял огромное внимание. - Бу-уэ...       Кьёка Суигецу? - Нет, это не из-за тела, - иллюзия явилась напротив меня в наушниках. Зелёная лицом, она спросила: - Как это вообще можно слушать?       Я угадал мелодию с семи нот, прикрикнул: - Убери это!       Сам важный орган боевого, да и любого духа, выглядел, как нарост на сердце. Его опутывали нервы, идущие к спинному мозгу. И отличался от простых и понятных иных органов тем, что его составляли скапливающие духовные частицы псевдо-клетки. Они собирали, контролировали и облучали эти самые частицы, запуская дальше по кровотоку. И у них был определённый... не знаю, как назвать это по-научному, скажем, потенциал сознательного развития. То есть, даже на моей руке они продолжали развиваться, если я поливал их раствором и подавал реацу.       У пустых никаких внутренних органов не было, только внешний - маска. Она впитывала эти самые частицы из душ и масок других пустых... и для развития им нужны обе части. Хищники, однако. Но возможна и специальная диета.       Где бы взять хороший образец? - Котохиме разве не подойдёт? - спросила Суигецу. - Подойдёт, - кивнул я. - Нужно отправить Генки с весточкой для Шиба, скажи ей. - Сказала, - Кьёка внимательно посмотрела на отдельно висящий в колбе Сон Души, пока я рассматривал его под микроскопом-кидо, заклинанием на оба глаза. - Что ты будешь делать дальше? - Верну тело родственникам, пусть похоронят по своему обычаю.       В зависимости от изменения интенсивности излучения, эти клетки меняют свою деятельность, но каждый раз лавинообразная реакция приводила либо к образованию небольшого камушка секи-секи, либо к пустофикации, и они сжирали друг друга.       Крайне любопытно. Камешки-то живые, оказывается. И реацу поглощают именно потому, что живые, и начинают увеличиваться в размерах. Крайне медленно, но это так.       Развеяв кидо, я потёр лицо. Совершенно безумный мир. - А можно мне кусочек этого? - облизнувшись, спросила Кьёка Суигецу и указала на тот самый Сон Души.       Ичиго, получается, разрубили именно это место. И тогда клетки под влиянием жёсткого излучения пошли к лицу. Но ведь это же души, вашу мать! Души! Почему всё так?       Кьёка Суигецу пожала плечами и напомнила: - Не знаю, но Куроцучи пользовался ядами. Ты сам пользовался ядами. А теперь можно мне уже кусочек вот этого? Пожалуйста!

***

      Я осматривал живот крайне смущённой однорукой Котохиме прямо на пороге, даже не дав ей слова сказать. Прислушался к нему. - Онии-сан, вы так сразу! Так нельзя! - пропищала она сдавленно. - Тихо! - зашипела на неё Кьёка Суигецу. - Если из-за тебя эксперимент провалится - я лично тебя зарежу!       У неё была недоразвитая маска, под грудной клеткой излучал Сон Души. Было такое ощущение, что он словно бы полый, пусть и целый.       И что всё это значит? - Онии-сан, - возмутилась Котохиме чуть громче. - Айзен-доно, - подошла и Сакура.       Наркоз, Кьёка Суигецу.       Подхватив оба бесчувственных тела, я задумчиво понёс их в лабораторию. - Ты понял что-то? - тихо спросила Кьёка. - Определённо. Только пока не совсем понимаю, что именно.       Болтая в воздухе новообретённой рукой, Котохиме улыбалась открыто и чисто. Я не слушал девчачье щебетание, я кусал ноготь. - Две головы лучше одной, - подметила Суигецу.       Я не ответил. Мои мысли находились где-то на пределе своих возможностей, голова уже серьёзно болела. Я проглотил горячий зелёный чай, не чувствуя вкуса, и позволил вытереть себе нос от крови.       Как мне заменить большую часть обожжёной кожи Итё и при этом её не убить? Когда я, казалось бы, руки умудряюсь выращивать! Разные вещи. В раствор, в котором я держу хогьёку, добавленно огромное множество частиц, и руку достаточно просто опустить в него, отрезав зажившую культю. Мне же предстоит хирургия. Вырастить и суметь сохранить кожу. Приживить её так...       Я посмотрел на доску-служанку Сакуру. - Только не говори мне... - начала Кьёка Суигецу. - Начинать надо с малого. Сакура-чан, а, Сакура-чан! Я тут придумал одно средство для повышения привлекательности женщины. Не желаете ли опробовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.