ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Неизвестная и переменный

Настройки текста
      Девочка долго сидела возле стены, в которой проглядывала щель. Бандиты ушли уже давно, убив папу и маму, всех дядь и тёть в селе Чиба, но она всё ещё сидела, закрыв уши руками и бессильно глядя в пол. Ей всё ещё виделось злое и страшное лицо того, кто убил их. - Разбейся, Кьёка Суигецу! - громко и весело сказал тогда он. Мама, ударившая его ножом до этого, осела наземь. Из плеча брызнула на землю тёмно-красная кровь.       Они давно ушли, эти бандиты. Руки папы усадили девочку в погреб, пока мама билась мечом. Её Орочимару разил злыдней наповал. Но сил её не хватило справиться с тем, кого она вдруг назвала "учителем". - Сенсей?! - охнула мама. - Что ты?.. Нет, это не ты!       Того, что мама называла реацу, у этого не-учителя было очень много. Настолько много, что все, кроме неё, забыли, как дышать от страха. Казалось, будто сама смерть прижала к глотке большой ржавый нож, царапала им кожу на шее. Только удары очень быстро бьющегося сердца напоминали о том, что девочка жива.       И что они им сделали? За что всех вокруг убили?       Почему?       Сквозь щёлочку в стене девочка могла увидеть пятна крови на дороге, их было много и на соседнем доме, а раньше там висело тело дяди Хисаши. Его жена, тётя Хидари, кричала так громко!.. Мама и папа умерли без звука. Или девочка не хотела слышать их последних слов - она точно не знала. Она знала только то, что не-учитель запретил сжигать село, да и искали что-то очень неохотно, словно всё, что хотели, эти бандиты уже сделали.       Девочка выбралась из открытого погреба и растерянно вышла из дома, когда люди не-учителя ушли. Она не знала, что ей делать. Совершенно не понимала. Её терзал такой сильный страх, что бессильные ноги подгибались и отказывались слушаться.       К тому моменту даже тела уже успели развеяться, оставив только кучки грязного и мокрого праха. Не вымолвив и слова, единственная выжившая вернулась в дом и села у стены. Так, как сидела до сих пор.       Мама давно научила её чувствовать. И через пару дней девочка почувствовала приближение мародёров - людей, которых интересовали пожитки погибших. Она спряталась от них в большой куче листвы, так и спаслась.       Они приходили много раз, иногда даже звали девочку по имени. Но она не отзывалась ни на знакомые лица, ни на звуки собственного имени. - С-смотри! - Нет. Это ведь меч?..       Люди переглянулись. - Заберём его. Предъявим этому... козлу.       Девочка лишилась даже меча мамы. Со странным для него названием, цубой - четырёхлучевой звездой, меч унесли эти люди. Девочка не могла доверять им: она видела, как не-учитель легко создавал образы других людей, чужие копии. И он мог её обмануть!       Теперь же, слушая урчание больного живота, девочка немного жалела об этом. Лучше бы её просто убили.       Девочка сидела долго, очень и очень долго. Дни сменялись днями. Она даже выходила на улицу и пробовала искать хоть какую-то еду, но найденное довольно быстро исчезало в ненасытным животе. И почему есть нужно так много?       Единственное, что не заканчивалось - вода в тайном колодце. Мама сама его делала!       Вскоре кончился рис. Ещё раньше заканчились любимые девочкой сухофрукты. - Есть хочется.       Прошли, затопив всё село, сильные дожди. Сколько-то дней спустя девочка почувствовала, как ноги начали её подводить. Теперь она добиралась до влаги ползком, на четвереньках, разбивая коленки в кровь.       Но однажды не-учитель вернулся. Хлопнула ткань, струной кото хлопнул воздух - из ниоткуда явились двое. Голос, запечатлённый в памяти навечно, проговорил очень низко. - Где-то здесь. Я чувствую. - Вы уверены, Айзен-сама? Эта деревня пуста, - неприятный визгливый женский голос. - Тихо ты, - внезапно раздался третий прекрасным перезвоном маленьких колокольчиков.       Девочка устала бояться, а потому лишь вяло посмотрела сквозь пробитую в дереве щель. Это лицо! Оно одним лишь видом внушало страх. Эти карие порочные глаза... они внезапно столкнулись со взглядом девочки, и та сжалась в комочек. - Этот песок на самом деле моя разработка. Он прекрасно экранирует любые из знакомых мне видов излучений, и является аналогом песка Уэко Мундо.       Девочка зажала себе рот, чтобы не вскрикнуть. Мама рассказывала ей про Уэко Мундо! Страна чудищ и хищных зверей, готовых разорвать любую девочку и даже маму в маленькие клочки! Так получается, не-учитель оттуда?       Шаги. Они двигались к её дому. От страха девочка забыла, как дышать и даже не сразу поняла, что её зовут.       Не-учитель сказал спокойно, но от этого не менее страшно: - Девочка, выходи. Мы тебя не тронем.       Вытерев выступившую слезинку, она поползла к выходу. Он ведь соврал! А значит, сейчас убьёт её, и тогда она... Наверное...       Лицо не-учителя, с острым подбородком и широкими скулами, словно на рисунке отчерченными бровями, под которыми топили глубиной карие глаза, скривилось. - Ёп твою ма-а-ать! - выдохнул он и быстро зашагал к девочке. - Рангику, ну что ж... мать-мать-мать!       Он подхватил девочку и перевернул лицо вверх. С его ладони прямо ей в рот потекла какая-то солоноватая водица, но девочка вдруг поняла, что она... вкусная. И даже сытная. - Та самая? Айзен. - Что? - не-учитель повернул голову к той, что была с очень красивым голосом. - Ты ведь понял, да? - Конечно, я понял. И если бы не родинка под губой, я всё равно бы её опознал. Рангику, как зовут твою маму? - спросил Айзен у девочки.       Рангику подумала, что не ответить нельзя, пусть и совсем не хотелось. - Ки. Маму зовут Ки. - Охуеть, Соске. Это, блядь, судьба! - женщина с красивым голосом запрокинула голову вверх, подложив под затылок руки. - О-ху-еть... ты даже не запрещаешь мне ругаться!       Айзен шикнул на женщину. - Кьёка Суигецу!       А та внезапно рассмеялась. - А хочешь я тебе скажу, кто пропавшая матушка Гина? - Это слишком большое совпадение. С тем же успехом она может оказаться матерью Хицугая.       Смех женщины звенел красивым колокольчиком, а веки Рангику начали смыкаться. Последнее, что она запомнила в тот день - глаза Айзена. Он был растерян. Потерян, как мальчик, оказавшийся в незнакомом городе один-одинёшенек. - О-о, я впервые вижу такое выражение лица...       И колокольчики смеха Кьёка Суигецу девочка тоже очень хорошо запомнила.

***

- О-о, я впервые вижу такое выражение лица-а... - протянула Кьёка Суигецу. Она поджала губки, силясь не расхохотаться, не заржать как лошадь.       Несмотря на то, что я всё понял гораздо раньше её, я хлопал глазами, силясь осознать превратности судьбы.       Воистину, Кьёка Суигецу - проклятый меч. - Саша, - оная резко стала серьёзной. - Прекрати так шутить. У самого прозвище какое? Да ещё сам придумал!       Я кивнул, хотя в голове царила неприличествующая моменту пустота. Надо отнести девочку подальше отсюда, куда-нибудь вдоль холмов к леску. Там устроиться на лагерь. Но...       Ладно я, ладно прекрасная и восхитительная Кьёка Суигецу. - Всё равно спишь на диване, - отозвалась на комплимент занпакто.       И даже черт с ней, с Тандервитч и другими арранкарами! Это всё ещё можно понять: что-то произошло по случаю, что-то я был нацелен сделать. Но мать Мацумото Рангику - моя маленькая ученица Ки? У неё же не было такого бюста! Почему не Итё в таком случае? Или Мегури - у неё своя троечка была!       Стоит признать, что я в небольшом шоке. - Хо-зя-ин, - протянула занпакто. - Барьеры, или вы вдвоём её раздавите. - Спасибо, - поблагодарил я и начал создавать поля реацу.       Осмотревшись и не найдя ничего дополнительного, что меня бы заинтересовало, я взял Рангику на руки и зашагал сюнпо, зигзагами, слушая, как сзади тащит ворчащую занпакто арранкар, которую мы вместе использовали вместо поломойки.       Веселились за её счёт, конечно.       Я замер на одной из крыш - та хрустнула под моим весом, но устояла. У меня возникло ощущение, будто я слышу какой-то шёпот. Прислушался получше, повнимательнее. - ...заботься... ней... - осмотрелся. Затем, зло скривившись, посмотрел на Кьёку, которая нарочно повернула голову в другую сторону, повиснув на плечах у Чируччи. - Айзен-сама? - окликнула арранкар. - Ничего, - дёрнув щекой, я продолжил движение.       Устроившись на лагерь подальше от любопытных глаз, я стал осматривать истощённую девочку с рыжими волосами, спутанными и грязными, голубыми глазами и родинкой под пухлыми губками. Она была так похожа на свою маму лицом, что я не удержался и провёл пальцами по щеке. Она выглядела почти как Ки в её возрасте. - Офигеть, - Кьёка Суигецу вновь рассмеялась. Я посмотрел на неё столь же растеряно, сколь и раньше.       Как так получилось?       Чируччи дисциплинировано молчала. Она поправляла и взялась подшивать край своего старого кимоно, всё ещё выглядела какой-то игрушечной и неживой.       Но чудо, что сопело у меня на руках, было ещё менее плотным в моём представлении. Это... да как так? - Получается, что занимайся мы меньше, то успели бы? - спросила Кьёка Суигецу.       Я покачал головой. - Он бы просто не пришёл, не будь уверен в победе, и продолжал бы следить. А мы же только обозначились.       И правда удивительное... совпадение.       Я немного повеселел, но затем задумался.       По селу и не скажешь, что там мог обитать один из теневых воротил. Обычные дома, довольно бедные, но и у самого края нищеты не были. Две длинные улицы вдоль дороги и огромного поля. Здесь росла хорошая, пусть и непопулярная гречиха. Значит, прикрывалась Ки-тян неплохо. Отец Рангику кто?.. хотя вряд ли бы он подставил свою семью. Итого, мы имеем следующее: клоны не знают будущего. Но знает тот, кто их поддерживает. Они, вся оставшаяся пятёрка или больше, представляются одним человеком. Понятно. Им и не нужно было показывать свои мечи всем, все и так видели лейтенанта Айзена.       У меня вряд ли получится убрать их одновременно. Значит, нужно положить хотя бы одного из них и занять его место. Сумею ли я притвориться? Должен.       Ничего, Ки-тян. Они ответят. И все Айзены, в том числе и я, и даже их создательница, как её там... Хикифуне, вроде бы. Если я ничего не путаю...       Я посмотрел на Кьёка Суигецу. - Всё правильно. Серёжа именно это говорил, - занпакто причёсывалась гребешком. Затем перешла к волосам Чируччи.       Я благодарно кивнул. Вот каким образом Айзен оказался у короля душ - готовое изделие показывали заказчику. - Почему вы убили моих маму и папу? Всех в деревне?       Голос слишком равнодушный для девочки. Ей нужна помощь. - Это не я, Рангику. Я никогда бы не поднял руку на Ки, - на этом месте мне пришлось немного соврать. Впрочем, этого ни разу не случилось: - Она была мне как дочь.       Я поймал взгляд Кьёка Суигецу и указал ей на девочку. Со вздохом бросив чесать Тандервитч, та надела на глаза очки и пошла к нам с Рангику. - Ни о чём не думай, девочка. Теперь всё будет хорошо. Спи.       Закончив, занпакто насмешливо посмотрела на меня, но ничего не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.