ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Эх, молодёж-жь!

Настройки текста
      Любопытная ситуация: души-плюс вырвались из-под контроля в тот же день, когда я, немного пьяный, слушал доклад Сой Фонг, потирая пузо. Девушка сидела напротив Гина, рассказывала о действиях по задержанию группы лиц, совершающих расхищение по предварительному сговору. - Захват Умемаро состоялся в полночь, потерь нет, допрос произведён на месте. По полученным показаниям Ичимару-сан привёл в действие план перехват. Много убитых среди подозреваемых, но основные зачинщики производства наркотиков были захвачены и переданы под попечение первого отряда. - Спасибо, Сой Фонг-сан, - кивнул я. - Как и всегда, вы на страже нашего покоя и сна.       Гин открыто усмехнулся. - Айзен-тайчо, вы говорили о создании онсенов. В нашем отряде будут горячие источники?       Я кивнул. - Это несложно, - сказал Гину. Прищурился. - Говоря начистоту, минут на пять работы, если выводить канализацию к общей всего Сейрейтея. - Хм? - парень откинулся на руки и посмотрел в потолок.       Да я и сам почувствовал, как прибыл гонец. - Войдите, - разрешил я ему.       Гонец спустился и встал на одно колено. - Капитан Айзен, лейтенанты, от совета Сорока Шести поступило секретное задание...       Как хорошо, что Сой Фонг здесь, а не где-то у себя. Я не дам нас использовать в собственных целях. - Вы знаете правила, уважаемый. Приказывать мне может только Командующий. Как, впрочем, и присутствующим здесь лейтенантам.       Отпора посланец явно не ожидал. - Но... - Если дело такое срочное, что нужны именно мы, и в эту ночь, то бегите скорее к Ямамото-доно. Без чёткого приказа я не буду ни читать ваше письмо, ни смотреть, как это делают другие. Гин, проводи гонца прямо к Командующему. - Но! - Помолчите, посыльный-сан, - Ичимару приставил к горлу неназвавшегося свой клинок. - И прошу за мной. Молча.       Едва оба ушли, а вернее утащил один другого, я сказал немного напрягшейся Сой Фонг. - Приказы совета передаются адскими бабочками - такова процедура.       Та кивнула. - Я соберу свою команду и команду капитана, - она поднялась, - надеюсь, они не станут вставать на дыбы сейчас. И я... хотела бы оснастить бойцов стрелковым оружием в обход закона.       Я кивнул и так же встал. - Завтра нам предстоит написать целую прорву бесполезных документов.

***

      Когда Гин вернулся, на площадке перед бараками уже стояли бойцы сводного подразделения, которые проверяли оружие и снаряжение. Он прибыл не один, а целой толпой студентов последнего курса в шихакушо - и Ямамото вместе с ними. - Как интересно, - сказал я тихо, передав Сой Фонг единственную снайперскую винтовку. Она особым образом взаимодействовала с шикаем, выпуская самые обычные снаряды... но особые. Заряженные, так сказать. Скажу прямо, это была самая обычная игрушка, пока над ней не поработали обе Суигецу, которые сейчас подозрительно притихли, и что они там наворотили - понятия не имею. Но скорость полёта пули у этой штуки почти как у шикая Гина - самое то для Сой Фонг. - Командующий приволок салаг! - тихо прошипела лейтенант второго отряда. - Зачем? - Очевидно, он бросит их на убой, - отозвался я.       Я кивнул улыбающейся Рангику, показал пальцами на Ямамото. Гин строил улыбчивых студентов, которые ещё не знали, что и почему. - Капитан Айзен, подойдите, - позвал дрянной старикашка. Я мгновенно оказался рядом. - Поведёте студентов и своих людей вот сюда. Вскроете конверт на месте.       Получив конверт, я посмотрел на старика скептически. - Это будет неплохим экзаменом для всех студентов. Давно такого не было, - старикашка явно был в хорошем расположении духа. - Тем временем мы попытаемся вычистить Сейрейтей от всех лишних.       Кровожадный дедуля расправил своё могучее реацу, придавив всех присутствующих, а затем исчез. - Плохо, - бросил я короткое. - С одной стороны мне доверяют, с другой - убирают подальше с основного направления...       Я закусил губу. - Гин! - крикнул я, - Поднимай отряд по боевой тревоге. Бегом!       Чистка рядов? Нет, что-то хитрее. Ведь дело в том, что я сам не знаю большую часть своих вояк. Зато хорошо знаю всех офицеров и постоянно участвую в посиделках. Убрать всего нескольких из них - и отряд будет мой от и до. Лучше момента и не придумать. - Смирно! - рявкнул я. Кивнул Фонг, и та заняла своё место рядом со своими людьми. Помолчал немного, нагнетая обстановку. - Курсанты, выдвинуть вперёд командиров отделений!       Если я не путаю, они так же были. Чаще всего я с ними не разговаривал, даже когда по делам проходил академию насквозь. Выдвинулся всего десяток, в то время... подождите, от Рангику известно, что на её потоке всего сотня. Они ещё и младших суну...       Когда я увидел позади рядов ухмыляющегося Кена, в компании ещё двух мужиков и с Нозараши на плече - я даже замер ненадолго. Он начал действовать сам. На всякий случай я прислушался к окружению, но не нашёл ни Котохиме, ни Сакуру.       Понятно, Ямамото вытягивает будущего капитана как можно скорее, пока он не переубивал всех у себя на потоке. А потом в Школе. И потому такой отчаянный поступок. В принципе, новички должны быть готовы ко всем возможным опасностям.       Очень быстро отряд построился весь и во всеоружии. Даже мастера оставили свои мастерские и несли у себя на спинах гранатомётные трубы-выстрелы. Многие из новичков стояли, разинув от удивления рты.       Явился и спецназ, и даже бойцы штурмбригады, находившиеся на лечении - Гин собрал всех. Быстро одевающиеся на ходу, шинигами становились, оправлялись и смотрели на меня строго и серьёзно. Многие из них помнили войну с квинси, но далеко не все.       В городе взорвалось что-то, вылетело в воздух несколько заклинаний. Предрассветное небо разорвало всполохами и криками. Я подозвал всех командиров и указал точку на карте и распределил порядок. Младшие офицеры шли первыми.       Гин кивнул, махнул рукой и его группа исчезла в сюнпо. Следом за ними штурмовая бригада с её командиром, а следом махнул рукой и я. - Студенты! Выступаем!

***

      Из женщин нужно собрать отряд деморализации противника "Баньши", - подумалось мне, когда я шёл по полю боя, где взрывалось, визжало, верещало и носилось с бешенными глазами и грязным лицом.       Гин прикрыл меня от выстрела своим круглым щитом и ударил Шинсо куда-то очень далеко. Меч вытянулся, а затем втянулся, окровавленный и грязный. Если подумать - идеальная комбинация для моего ученика у меня в итоге получилась. - Капитан, нас подавляют огнём! - Я вижу, - хмуро ответил ему. Вытянул руку с пальцами-пистолетом. - Хадо номер четыре: бьякурай.       Выстрел уничтожил кого-то из высунувшихся миномётчиков, я посмотрел на своего лейтенанта скептически. - Я вам для чего все эти приблуды изобретал? Чтобы вы о них в первом же бою забыли?       Ичимару приоткрыл бирюзовые глаза и ответил громко, пытаясь перекричать вой подстреленного студента: - Нам необходимо идти на сближение, капитан! Навязать ближний бой, где у противника мало шансов! - Если знаешь, то почему не делаешь?       Я и сам знаю. Но пространство перед окопавшимися в городке душами-плюс - а именно таков был наш противник - было неплохо заминированно. Я ждал, когда студенты соберутся полностью в ударный кулак, для того, чтобы зажигательным кидо пройтись по земле перед нами.       Любопытно, что Кен со своими друзьями заблудился немного правее, километрах в двадцати, и там работал с разрозненными и смятыми первым ударом отрядами противника. - Мины, - поморщился Ичимару.       Я спокойно кивнул. - Хадо номер четыре: бьякурай, - стрельнул ещё разок. - Подождём, пока Сой Фонг подавит снайперов, у неё довольно неплохо получается. - А ведь... - Ичимару закусил губу. - Нет, нельзя вечно делать всё за них и вечно их опекать. - Неплохо, дорогой ученик, очень неплохо, - улыбнулся я.       Я подставил меч под луч под углом, отправив поток частиц обратно. Посмотрев назад, убедился, что все готовы и крикнул: - Салаги! Шокахо всем, в поле!       Взметнулись несколько сотен огненных шаров, раздались взрывы. Штурмовая группа закинула на поле дымовые шашки. Рядом появилась Сой Фонг и протянула винтовку. - Больше не стреляет. Не всё командование удалось выбить. - Отдыхайте.       За ней появились её потрёпанные бойцы Второго отряда. Усталые и грязные, они держались на ногах уверено даже после часа боевого столкновения. Хорошая выдержка. - Салаги! Вперёд! В атаку! - взревел я.       Я поднял длинный квадратный щит левой рукой, небыстро побежал вперёд. Рядом побежал Гин, и тут появилась рыжая и впечатляющая Рангику. - А-а-а! - ломанулись из подлеска все курсанты и, вперемежку с ними, штурмовая группа. В дыму не было видно почти ничего, но противник не стал дожидаться - пошёл на сближение сам. С примкнутыми штыками на простых ружьях, они подняли в атаку, надеясь подавить нас числом.       Грязная свалка, мясорубка. Всполохи Шинсо, от скорости похожей на ленту гимнастки, Гин щитом отмахнулся от налетевшей души-плюс, затем шагнул за спину вскинувшим ружья в окопе - прошил несколько десятков одним движением. Я прикрыл Рангику от выстрела, бросил щит, попаданием разорвав несчастного пополам. Рыжая бестия не потерялась в пыли, а достаточно удачно рубила набегающих. Одно нехорошо - била не насмерть. Впрочем, её жестокость оправдана.       Курсанты-студенты получали ранения, но большая часть успешно преодолела огневой рубеж, оставив за собой несколько сотен трупов. - Инто де мазерленд джерман арми марш! - внезапно взревела очнувшаяся Кьёка Суигецу. - О-о-о, мазер Раша!!! Юнион зе лендс!!!       Я поморщился. - Саша, убей кого-нибудь мной! Сейчас!!!       Решив не спрашивать, я рванул вперёд, догоняя и обгоняя вояк, врубился в схватку, животом погнув несколько десятков штыков, сделал широкий взмах - во все стороны брызнуло красным. Ещё шаг - удар - я крутнулся на месте и срубил отважного одиночку, в лицо почти попал луч - я слишком долго выбирал в схватке, куда его перенаправить, отрикошетило в щит Гина, и уже от него в восьмого, невыгодного мне, офицера, чётко в Сон Души.       Лейтенант ошарашенно уставился на меня, походя отмахнулся от очередного трупа. - Айзен-тайчо?!       Левой рукой поймав за лицо следующего добровольца, я прикрылся им от выстрелов, но от моего давления у него взорвалась голова. - Смотри, Гин! - указал я на гору тел на дороге. Над ними стояли некие личности и вкладывали в раскрытые рты шарики, раздавая тут же поднимающимся телам уже простое оружие, вроде ножей и прочего. - Вперё-ё-ёд!!! Они давят нас мясом, чтобы суметь сбежать!       Если бы кто-нибудь при жизни рассказал мне про то, что я вытворял следующие два часа, я бы послал придурка к чёртовой матери. Но, опасаясь слишком большого интереса к своей скромной персоне, я крутился волчком, пробиваясь через целую толпу виснущих и цепляющихся душ-плюс, срубая головы трупам разных возрастов. Расталкивая плечами, отмахиваясь Кьёка Суигецу и свободной рукой, я ломился вперёд под выстрелы блестящей Шинсо. Гин постоянно перемешался, работал по стрелкам, лишь изредка помогая с зомби. Нас нагнали бойцы отряда особого назначения и лучшие из прорвавшихся студентов.       Раскрывались двери домов, и из них вылетали смертники в ранцах. Я поймал себя на том, что я жду присутствия рядом не Гина, а Котохиме. - Флешбэки! Национальная американская забава, - захихикала Кьёка Суигецу, словно пьяная.       Я крикнул Гину. - Под нами где-то! Прошиби аккуратно.       Этот день только начинался, а я уже в красном с головы до ног.

***

      Лаборатория под городом оказалось просто завалена трупами. Причём трупы это были совершенно разных народов и наций... часто с пулевыми отверстиями.       Когда я говорю трупы, я подразумеваю трупы материальные, а не рассыпающиеся духовные тела. - Видите это? - спросил кто-то из студентов. Рангику из них была единственной, кто не позеленел от увиденного. Да что там, один парнишка приметный чуть в обморок не грохнулся, просто увидев меня. - Ханатаро!       Лаборатория, как и положено, была зачищена, а задание из конверта предписывало дождаться появления Куроцучи - мне нужно было сдать её Двенадцатому отряду, но я задумчиво рассматривал тела не поэтому. Тут было нечто весьма интересное. Думаю, я знаю, откуда у псиделика найдётся Нему... - Ну и... запашина здесь, - зажал нос ещё кое-кто. - Так пахнет война, - отозвался я отстранённо. - Гин, выходим наверх.       Выглядящий даже хуже, чем я, молодой лейтенат вытирал Шинсо о чистый платок, который достал неизвестно где. - Не будем сами осматривать помещение? - спросил он. - Не стоит, - покачал я головой. - Всех зачистили?       Ичимару ухмыльнулся. - Никто не ушёл. - Тогда выходим. Помнишь, ты говорил об онсене? - спросил я его, улыбаясь. С носа капала свежая кровь, а я вытирал очки, сильно щурясь в режущем глаз ярком свете. На экране компьютера - натурально, только клавиатура была не очень удобной - постоянно сменялись простые и сложные иероглифы, и мне очень хотелось забрать подобное чудо домой, чтобы запустить на нём что-нибудь допотопное... Мечты. Пусть остаётся здесь. - О. Сейчас отдал бы за источник многое... Две или три сушёных хурмы, - улыбнулся Ичимару. - Вы так спокойно говорите... - начал студент, но осёкся под нашими взглядами. - Придёт с опытом, - утешил я бойца. - Нужно посчитать раненных и убитых, собрать всех остальных, осмотреть и отправить в отряды и Школу.       Лейтенант прокомментировал это такой фразой: - Самая тяжёлая часть. Сегодня как минимум пятеро ваших друзей не вернутся. Запомни это чувство, салага, - ткнул он грязным пальцем в лицо студенту. - Словно из тебя начали выдавливать воздух невидимым огромным удавом. Почувствуй это, содрогнись... и напрашивайся сразу в Четвёртый отряд.       Я укоризненно сказал, перешагнув через тело одного из своих офицеров. Их погибло, что самое характерное, всего двое. - Не пугай их лишний раз, Унохана-сан не такая уж и страшная. Всего лишь заставит работать. - Бр-р-р! - вздрогнул Гин шутливо. - Пойдём отмываться. Нас там ждут Сой Фонг и Рангику. Да и Кена остановить как-то надо... - я почесал голову. Слипшиеся волосы затрещали, захрустели подсохшей коркой. - А! Сам найдётся, не маленький.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.