ID работы: 8578577

Всё в прошлом...или..?

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись утром, Рита первым делом подняла сына и они пошли умываться. — Мам, а папа где? — Спит наверное, пойдём умываться. — после умывания, они направились на кухню откуда исходил вкусный запах. — Вкусно пахнет пап! — Андрей подбежал к мужчине и обнял его за ногу. — Доброе утро сынок. — Иван еле выдавил улыбку, и наклонившись к Рите, чтобы поцеловать её в щечку, не получил одобрение. — Сына накорми. — Рита на его действие покачнулась в сторону, лишь бы он к ней не прикасался. — Сейчас… — кажется, всё потеряно. Их семья рушится. Накрыв на стол, Иван усадил сына к себе на коленки. — Отвезёте меня вместе в садик? — Конечно Андрюш, как же по другому. — слабо улыбнувшись, Рита ответила на вопрос. — Рит, нам надо поговорить. — на слова мужа, не было никакой реакции, лишь взгляд, который уже говорил о многом. — Прошу тебя, выслушай. — Не здесь. — после этих слов трапеза прошла практически молча, если бы не Андрей. Сынок разряжал обстановку. После того как Булатовы отвезли сына в садик. Рита села в машину на заднее сидение. Ей не хотелось ехать с ним. Но так было нужно. Одна машина в семье. И до работы доберутся быстрее. — Рит, пожалуйста, выслушай меня. — Я не собираюсь слушать рассказы о том, как тебе с твоей любовницей было хорошо. — Причём тут любовница? — При всём Булатов. — Да послушай. Ты знаешь, в чем была моя задача. — А какая разница, знаю я или нет. Твоя задача была изобразить её ухажёра лишь на выборах. Ты же зашёл слишком далеко. Вот разведёмся тогда и катись на все четыре стороны и изображай кого тебе угодно. — Развод? — одно слово, всего одно слово и его руки сжали руль ещё сильней. — А что ты злишься? Это я злиться должна, психовать. А не могу. При ребёнке, да и скандалы закатывать тебе я не собираюсь, ещё в своём уме. Полюбил другую, к ней тебе и дорога. А мы с сыном переживем как-нибудь. Я переживу. — Рита скрестила руки на груди и отвернулась к окну лицом. — Ритуль, ну прости меня. Помутнение… — Ха-ха. — нервный смешок Риты не говорил ничего хорошего. — Семь лет помутнений не было, а тут на тебе, приплыло. Ты мне сказки здесь давай не будешь рассказывать, товарищ контр-адмирал. Я тебе всё сказала. Будут выходные, подам на развод. — только она это проговорила, на заднем сидении что-то завибрировало. Это был телефон контр-адмирала. Рита машинально взяла телефон, посмотрела на дисплей и увидела имя — Юленька. — О, товарищ контр-адмирал, Вам ЮЛЕНЬКА звонит. — кинув телефон в контр-адмирала Рита еле сдерживала слёзы. Телефон прилетел Ивану прямо в подзатыльник, и упал на ковер в ноги. — Ты совсем сдурела?! — Не ори на меня! Машину останови, сейчас же. — Обойдёшься! — подняв телефон, он резко ответил на звонок. — Да!.. — Ой, Ванюш, ты чего так кричишь? Ты где сейчас? — Тебе что надо?.. — В смысле? Я соскучилась. Хочу увидеться. — Мне некогда. — резко отключив звонок, Иван посмотрел на Маргариту в зеркало заднего вида. Та была подавлена, по её щекам текли слёзы. А телефон всё звонил и звонил. Приехав на работу, Рита мимолётно исчезла из его поля зрения. Она не хотела его ни видеть, ни слышать. Правда с их работой навряд ли это получится. Все работники ИВЦ сразу заметили подавленное состояние Булатовой. Да к тому же, было заметно то, что когда Булатов к ней обращался по поводу документации, она постоянно передавала её через работников ИВЦ. И часто смотрела на кольцо. POV. Маргарита. Сыну скажу всё честно, буду готовить его к тому, что Булатов с нами жить не будет. А из его квартиры мы съедем ко мне. Я не хочу связывать свою жизнь с этим человеком больше. Хоть и люблю, но такого, не прощу… Не прощу. POV.Автор. Через мгновение Риту вернул в реальность голос Ивана. — Рит, прошу тебя, дай мне исправиться… — он говорил шепотом прямо на ухо Маргарите. От его действий она вздрогнула. Иногда такое бывает, любовь проходит, а химия остаётся. А тут и то и то присутствует в двойном размере. Только уже не сработает его фишка просить прощение. Хватит. — Булатов. Никогда больше так не делай со мной. У тебя теперь есть Юленька. — на её слова работники ИВЦ застыли, и пристально смотрели на сослуживцев. Их удивлению не было предела. Но на этом сюрпризы не закончились. Через секунду дверь ИВЦ открылась, и туда входят Пригов и та самая Юленька. Взор всех работников, включая Ивана и Риту был направлен на них. А вот Булатов вообще был в шоке. — Ванечка! — увидев своего возлюбленного, Юля подбежала к нему и впилась в его губы страстным поцелуем. Придя в ещё больший шок Рита встала со своего места и еле держалась на ногах. В её глазах была ненависть, злоба, и ревность, огромная ревность. После нескольких секунд страстного поцелуя, Иван быстро отстранился от Юли, и вытер руками губы. — Всем здравствуйте. Я прибыла с проверкой. — Интересно с какой? Как целуется контр-адмирал Булатов? — Рита скрывая всю свою злобу и желание впиться этой Юленьке в волосы, саркастически пошутила и улыбнулась. — Ну, это я и так прекрасно знаю. А вы позвольте спросить, кто? — Юля сразу же прильнула к Ивану и взяла его руку в свою. — Я? Ой, да не обращайте внимание. Всего то - жена. — Чья? — Юля улыбалась и кажется не понимала о ком идёт речь. — А вот этого импозантного мужчины, которого вы только что, голубушка, страстно поцеловали. — Ха-ха-ха, что за шутка. — и в ИВЦ тут же, повисла гробовая тишина. — Ха-ха, действительно. Шутка не удалась. — продолжая саркастически шутить, Рита закипала ещё сильней. — Ты милая моя прежде чем свои руки тянуть куда не надо, поинтересовалась бы. Узнала бы человека получше. А то вдруг он женат и у него есть ребёнок? — Нет, Ванечка только мой. И ни жены и ребенка у него пока нет. — Ой, надо же, как же я ошиблась. — мило и наигранно улыбнувшись, Рита посмотрела на контр-адмирала, который всё ещё находился в шоке, и дала ему пощечину, да так, что Булатов даже покачнулся. — Эй, вы что делайте! — Ты тоже хочешь получить? — Рита закипала. — Маргарита Степановна… — Молчи Пригов… — грозный взгляд заставил Пригова отойти в сторонку. — Рита… — тут уже оживился контр-адмирал. Он взял свою жену на руки, закинул на одно плечо и понёс прочь из ИВЦ. — Пусти сволочь! Пусти сказала! Кобель! — кажется их ждёт разговор. А тут, как на зло, за ними и Юлька побежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.