ID работы: 8578577

Всё в прошлом...или..?

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На выходных Рита сразу же подала заявление на развод. По правилам, развод получают только через месяц. И она готова была ждать. Сына подготовит. Только есть одна загвоздка, и о ней, Рита никому говорить не собирается. Мало того, что сынок ещё маленький, тут папа будет жить отдельно, да ещё одну новость сообщать. Нет, только не сейчас. Нужно подождать, после развода. Вот разведутся и она скажет. Обязательно. Юля же не слазит с Ивана. Прилипла и всё. Нужно ей то, нужно ей это. Ну, беременная же. Так мало того, что она так скажем заставляет его ночевать у неё, видите ли у Юленьки токсикоз, ей плохо, её тошнит, ей одиноко, нужно чтобы папа будущий был рядом, так она ещё и не дает ему уезжать домой. Только отпускает на работу. И как только узнаёт, что он освободился, сразу зовёт к себе под предлогом купить ей лекарства, которые посоветовал врач. Рита уже перестала обращать внимание на то, что муж не ночует дома. Только сына готовит к тому, что папа уйдёт. Естественно спокойно это объясняя. Тут не говорится, что он больше не любит сына, она объясняет, что он полюбил другую тетеньку. А сына он не разлюбит никогда. Да, Булатов сейчас редко общается с сыном. Да можно сказать, что вообще не общается. Андрей ещё и видит, что мама потихоньку собирает их вещи, и они отвозят их на такси в новую для него квартиру. В той квартире он уже привык находится, она ему понравилась. Но и о папе он спрашивать стал чаще. А где папа? А почему мы не с ним? А почему он так долго? А папа придёт домой? И Рита на эти вопросы отвечает спокойно, так, чтобы не нарушить психику сына. Чтобы он не начал ненавидеть отца. Ей было важно, чтобы на сыне их отношения не отразились. Андрюша понятливый мальчик, он всё понимает. Прошёл месяц. Вещи Рита за этот месяц потихоньку перевезла все к себе в квартиру. И тут ей приходит письмо о расторжении брака. Теперь она Кошкина. Рита была рада, что теперь не будет грузом для Ивана, чтобы он смог спокойно жить с той, которую любит. Только, здесь не всё так просто. Иван воспринял новость о разводе не так ярко. Нехорошо. Очень нехорошо. Всё это время он был подавлен. Да и Риту с сыном видел уже довольно давно. Всё потому, что Русалка взяла отпуск на месяц. А сегодня её отпуск подходит к концу. Сыну новость она сообщила, что папа теперь с ними жить не будет. Она сказала в мягкой форме, и сынок всё понял. Конечно, они будут видеться с папой, обязательно. Но вот только с ещё одной новостью Рита всё-таки решила повременить. К тому же, Юлия всё также продолжает висеть на шее у Ивана. Ну не хочет она его отпускать. А тут, понимаете ли, должен уже подойти к концу первый триместр её беременности. И на УЗИ вот-вот идти надо, а животик понимаете, в размере не изменяется. Ну, вообще не меняется. Прибыв в КТЦ на такси, Рита зашла сразу в ИВЦ и приступила к работе, заполнив документы, начала складывать их по папкам. — Рита, здравствуй. — Здравия желаю, товарищ контр-адмирал. — не обращая на него никакого внимания, Рита погрузилась полностью в документы. — Я получил письмо. — Отлично. Теперь ты в курсе, что я к тебе никакого отношения не имею. С сыном видеться не запрещаю, но если с тобой будет находиться твоя новая пассия, когда ты будешь с Андреем, я запрещу ваше общение. — Зачем ты так? — Я не терплю измен товарищ контр-адмирал. У вас новая жизнь, у меня тоже. Давайте друг другу не мешать. А теперь извините, мне нужно работать. — Булатова. — Со вчерашнего дня Кошкина. — Ты и фамилию поменяла. — не отстаёт, на его слова Рита вздохнула, встала со своего места и взяв в руки папки посмотрела на Ивана. — А ты думал оставлю твою? Нет. Спасибо. — она держала документы чуть выше живота, и со стороны это выглядело немного странно. Будто живот приобрёл некую форму. И после своих слов, она направилась к Пригову оставив контр-адмирала со своими мыслями наедине. — Что-то с тобой не так. — пробормотав себе под нос, Иван обратил внимание на фигуру женщины и проводил женщину взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.