ID работы: 8578673

Расскажи мне, что такое любовь?

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С утра Саманта проснулась с ужасной головной болью. - Мия, - хриплым голосом произносит она. - Да? - подруга сидит в кресле гостиной и читает книгу. - Таблетки есть? - Что, голова болит? - усмехнулась шатенка. - Дааа... - На столе таблетки и стакан воды, не благодари. Выпив таблетку, Саманта нашла свой телефон, зашла в инстаграм и увидела сообщение: @bb_baby: Приветики, как дела у красотки? @samantha_v: Привет, Бэйб) Всё отлично, только голова болит немножко( @bb_baby: Нельзя таким малышкам пить столько нехорошего спиртного) Надо бы а-та-та по попе сделать😈 @samantha_v: Не думала, что когда-нибудь это скажу, но я полностью согласна с тобой😈🔥 - Саманта, - подошла к ней Мия. - А? Что, Мия? - Теперь ты жертва виртуального мира? - Да нет, тут просто подружка написала. - Подружка? Какая такая подружка? - Да из салона красоты, стилист. - Ммм, понятно. Сделаю вид, что я тебе поверила. - Ладно, я в душ. - Давай. Саманта юркнула в ванную и закрылась. Закусывая губу от любопытства, Мия взяла её телефон. - Посмотрим, что там у тебя за секретики... Без труда разблокировав телефон, девушка зашла в один мессенджер, потом в другой, а когда очередь дошла до инстаграма, Мия просто раскрыла рот от удивления. Она на всякий случай сфоткала всю переписку на свой телефон, положила телефон подруги на место, и, как ни в чём не бывало, села в кресло с книгой в руках. Только открыв воду в душе и полностью раздевшись, Саманта поняла что совершила ошибку, оставив телефон в гостиной. Но было уже поздно, пришлось бы объясняться перед подругой, поэтому оставалось ей только молиться чтобы Мия не додумалась залезть в телефон. Выйдя из душа, рыжеволосая окинула взглядом комнату: все так же сидящая в кресле с книгой в руках Мия и всё так же лежащий на столе её телефон. Саманта тихо выдохнула и взяла телефон. @bb_baby: Красотка, подъезжай ко мне на студию, потусим) @samantha_v: С удовольствием, Бэйб, но что мне сказать твоей девушке? @bb_baby: Скажи, что едешь к Виктору, я ему сказал что еду к Мии) @samantha_v: Скинешь адрес? @bb_baby: Может заехать? @samantha_v: Давай, а Мия не спалит? @bb_baby: Да не переживай ты за неё, я не на своей машине заеду) @samantha_v: Ок, жду) - Да с кем ты там переписываешься?! - уже бесилась Мия. - Говорю же, с подругой, - пыталась врать Саманта. - Не надо врать хотя бы сейчас. - Я не вру, Мия, отстань, всё, я поехала! - Куда?! - К Виктору! Всё! Саманта надевает короткое блестящее платье изумрудного цвета. - И давно ты так к Виктору ездила? - Мия смотрит на подругу, скрестив руки на груди. - Мия, я всё позже объясню! Всё, пока! Чмокнув подругу в щёку, девушка выбегает из дома и садится в машину, не знакомую Мие. Скотт принимает решение позвонить Бенни, но её опережает звонок от Виктора. - Да? - Скотт, сорян что отвлекаю тебя от перепихонов с Бартом, но мне нужно узнать, где Саманта. - Ван Арт, ты, конечно, как всегда, в своём репертуаре, но сейчас в квартире я одна, а Сэм только что уехала с тобой. - Что?! Что за шутки, Мия?! - Это я хотела спросить у тебя когда ты сказал про Бенни. - Так он уехал не к тебе? - Он мне даже не звонил сегодня, о чём ты? - Ну хз, может хотел сюрприз тебе сделать? - Нет, это исключено. - Почему ты так думаешь? - Потому что я знаю своего парня, наверное, лучше чем ты, Ван Арт. - Ладно, прости, я просто отказываюсь верить в то, что нас обманывают как дураков. - Знаешь, мне тоже как-то не очень хочется в это верить. - Нам нужно встретиться. - Согласна, когда? - Прямо сейчас выезжай, на первом этаже здания где мы вчера были есть кофейня, давай туда. - Окей, до встречи. Мия скинула вызов и стала думать, что ей надеть. Её выбор остановился на белых джинсах, белой майке, бежевой кожаной куртке и такого же цвета кедах. Девушка сделала макияж - серый Смоки-айс, и отправилась на встречу с парнем подруги. Виктор стоял на улице и курил, нервно переваливаясь с ноги на ногу. Девушка вышла из машины и направилась к нему, вытащив из пачки вишнёвую сигарету. - Ну здравствуй, - она затянулась. - Привет, - брюнет окинул её изучающим взглядом, - Так вот, что тебя задержало, - закатил глаза он. - Не волнуйся, я не собиралась соблазнять тебя, ты не в моём вкусе. - Да? А может, даже при всём желании, ты не смогла бы? - Ты слишком много о себе думаешь, Ван Арт. Пойдём, выпьем по чашке кофе? - Поддерживаю. Мия заказала себе сладкий раф, а Виктор латте. - Ну и зачем нам нужно было встречаться? - девушка отпила кофе. - Чтобы не по телефону, - пожал плечами Виктор. - А может быть, ты просто хотел снова увидеть меня? - улыбнулась шатенка. - Скотт, давай не будем хотя бы один час, ладно? У нас есть общая проблема, и нам нужно как можно скорее её решить. - Как бы это не было трудно признать, но я с тобой согласна, Виктор. - Итак, что мы с тобой имеем? - У меня есть переписка Бенни и Саманты. - Да ладно?! Покажи. - Вот, - девушка протянула смартфон. Ван Арт прочитал переписку и поморщился. - Это уже что-то, - сказал он. - Наверное. Итак, Саманта переписывалась с Бенни, потом она уехала якобы к тебе, а он ко мне? - Как-то так, - пожал плечами брюнет. - Это значит что они втайне от нас встречаются? - Эм... Пока что это может быть просто неудачное стечение обстоятельств. Нам рано судить об этом. - Ладно... Тогда давай держать друг друга в курсе всех событий? - Давай. - До встречи, Виктор, - Мия встала из-за стола. - На созвоне, давай, - кивнул Ван Арт. Прошло несколько дней, Мия и Виктор всё реже виделись со своими друзьями, а тем более со вторыми половинками. Те либо вовсе не приходили домой, либо, приходя, придумывали глупые отмазки. Всё это уже порядком надоело девушке. Однажды Бенни приехал к ней пьяный. - Малыыш, я приееехал, - завалился он в квартиру. - Бэби, ты что, пьяный? - Неет, я просто немноого устаавший... - Почему от тебя пахнет женскими духами?! - Малыш, от тебя всё время женскими духами пахнет, я тебе хоть слово сказал? - пытался выкрутиться Бенни. - Это не смешно! Где ты был, мать твою?! - Малыш, не злись, я... - Где ты был?! - Малыш... - Так, иди вон отсюда! И не возвращайся пока не придумаешь достойного оправдания своим похождениям! Всё, пошёл вон! Мия вытолкала парня за дверь и захлопнула её. Она сползла вниз по стене и обхватила руками колени. Из её глаз полились слёзы. - Так, спокойно! - закричала девушка самой себе и сделала несколько глубоких вдохов. Она быстро взяла себя в руки и набрала номер Виктора. - Скотт, пол второго ночи, надеюсь, это что-то важное, иначе я задушу тебя подушкой, - послышался раздражённый голос на том конце. - Где Саманта?! - Только что приехала, лезла ко мне, чесала что-то про любовь, а потом заснула в кухне на диване. Что случилось? - Несколько минут назад я выгнала пьяного Бенни, от него пахло женскими духами. - Я уже должен начать подозревать их в тайных встречах? - Давай опять сделаем вид как будто поверили, что это стечение обстоятельств? - А ты не веришь? - Я не знаю, Виктор, что мне вообще думать обо всём этом, - зарыдала Мия. - Так, успокойся и ложись спать, утро вечера мудренее. - Попробую... - Давай, и в следующий раз пиши смс, а не буди меня посреди ночи, хорошо? - Да, прости... - Ничего, спокойной ночи. - Спокойной ночи. Девушка положила телефон на стол. Её взгляд зацепился за их с Бенни совместную фотографию. Шатенка схватила её и швырнула в стену. Она упала на пол и зарыдала, обхватив колени руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.