ID работы: 8578697

Приключения египтолога

Джен
NC-17
В процессе
16
Gruffalo бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Врата Иалу

Настройки текста
Сияние становилось все ярче и ярче, изменяя цвет с зеленого на белый. Мы уже полностью закрыли глаза, когда раздался резкий хлопок и оно угасло. Потихоньку открыв глаза, я огляделся. Лю медленно размыкал веки, Джо, грязно ругаясь по-английски, протирал глаза. Но мое внимание привлекла воронка. Из ее недр доносились порыкивания и похрустывания костей, какие бывают, когда человек разминается после долгого сна. Внезапно из нее высунулась огромная нога, обутая в золотую сандалию, затем вторая... и вскоре на землю ступил огромный (футов девять, не меньше) человек. Я нервно облизал губы, поскольку на его шее "сидела"... голова ястреба! Между тем пришелец потянулся, щелкнул клювом и осмотрелся вокруг, будто что-то искал. — Майк, what is this? What happend?! — шепотом спросил меня Джо. — Тихо! Не двигайся! — шепнул я. — Это невероятно, но, кажется, это... Я не успел договорить, потому что в этот момент ястребоголовый открыл клюв и проклёкотал: — Кто разбудил меня? Кто нашел Скрижаль и прочитал заклятье? Мы, все трое, застыли как статуи и молчали, не двигаясь с места. Тогда пришелец снова заговорил: — Я — великий Ра, повелитель солнца, и я повелеваю, чтобы прочитавший заклятье Врат Иалу* предстал передо мной! — Что он говорит, Майк? — шепотом спросили меня Лю и Джо. До меня вдруг дошло, что из нас троих я один понимаю то, что говорит пришелец. Поэтому я, сглотнув, выступил на три шага вперед. Ястребоголовый заметил это и произнес: — Так вот каков ты, нашедший Скрижаль и открывший Врата! Знай же, смертный, что ты родился под счастливой звездой. Мы все благодарим тебя, Пробудивший Богов! Только сейчас я второй раз взглянул на воронку. Глаза мои расширились от изумления: из нее выходили мужчины и женщины со звериными головами! Но когда оттуда вышел человек с черной головой шакала, мои нервы не выдержали, и я, прошептав: "Великий Инпу..." — рухнул на колени как подкошенный. — What a fucking god! Что с тобой, Майк? — спросил Джо, подбежав ко мне. — Это они, Джо. Боги Древнего Египта, — прошептал я и отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.