ID работы: 8578697

Приключения египтолога

Джен
NC-17
В процессе
16
Gruffalo бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Скрижаль Ра

Настройки текста
Когда я очнулся, надо мной склонилась фигура Джо, а в глаза испуганно вглядывался Лю. — Что это было, босс? — спросил он с дрожью в голосе. — Это боги. Боги Египта. Я не знаю, как это вышло, но, похоже, что жезл, который ты нашел, открыл им доступ в наш мир, дружище, — ответил я ему. Вскоре моих сил хватило на то, чтобы подняться, что я и сделал. Моим глазам предстала невиданная доселе картина: вся обширная долина перед нашим лагерем просто кишела (другого слова не подобрать) людьми со звериными головами! Между тем злосчастная воронка до сих пор не закрылась. Мой приход в сознание не остался незамеченным. Ра выступил из середины сома богов и проклёкотал: — Он очнулся! В тот же миг раздался приветственный рык, вой, клёкот и масса иных звуков, которые я даже не могу назвать. Я опустился на колени, отдавая дань величию стоящих передо мной богов и богинь, и обратился к Ра: — О ясноокий бог солнца! Великий Ра, жизни податель! Дозволено ли будет смертному, волей случая впавшему в твою милость, задать тебе один вопрос? Луч солнца золотым бликом отразился от ястребиных глаз, когда Ра ответил: — Спрашивай! Пока мы обменивались этими репликами, я услышал, как в глубине божественного сонма кто-то шепнул: — Для смертного, открывшего Врата, он очень почтителен, что не может не радовать. Голос, произнесший эти слова, был нежен как ветерок в летний зной. Его звучание можно было сравнить с серебряными колокольчиками, по которым ударили хрустальным молоточком. Из этого я заключил, что он принадлежит богине, и эта богиня — явно не Сахмет*. Пока мой мозг анализировал эту информацию, язык произносил ТОТ САМЫЙ вопрос: — Великий Ра, что это за жезл, с помощью которого я вызвал тебя и всех остальных богов к жизни? Когда он отвечал, я заметил, что его голос слегка изменился — таким голосом обычно говорят о чем-то очень важном или священном: — Это — Скрижаль, смертный. Она — источник великой магической силы. В начале времен она помогла мне создать мир. Владеющий ею установит свое господство над ним. — Раз она помогла тебе создать мир, то она принадлежит тебе, о великий Амон*! — ответил я и уже поднялся на ноги, чтобы отдать новоявленную Скрижаль Ра. Внезапно в воронке что-то забурлило, и вскоре оттуда вылетел последний бог, после чего она наконец закрылась. Да-да, я сказал "вылетел", а не "вышел", поскольку перед его появлением воронка резко увеличилась в размерах. Его голова... если честно, я разрывался на две части по этому вопросу. Первая моя часть твердила: "Гиена!" Вторая истошно вопила: "Осел!" Когда этот бог увидел, что я вот-вот передам Скрижаль Ра, он взглянул на меня и приказал: — Отдай ее мне, смертный! Живо! Я же (откуда только смелость взялась?) ответил: — Грязный Сутех* (ибо этот бог был никто иной как Сет)! Недостойная богом назваться гиена с главою ослиной*! Не получишь Скрижали великой! Здесь любой этой чести достоин, но не ты, порожденье Дуата! Сокологлавый бог Гор, львиноголовая Сахмет, даже Себек* длиннорылый достойны Скрижали сей больше, нежели ты! Глаза Сета налились кровью, и он рванулся ко мне! "Ну все, — подумал я, — помирать, так с музыкой!" Но внезапно перед моими глазами мелькнуло что-то бирюзовое, и в следующую секунду огромная змея, укрывшая меня своими кольцами, гневно шипела: — Не тро-ж-ж-жь мальчиш-ш-ш-шку, С-С-Сет! Он пробудил вс-с-с-сех на-с-с-с-с от с-с-с-сна, и ты долж-ж-жен благодарить его! (Замечу, что в мои 29 лет мальчишкой я перестал быть уже очень давно. Но змее, особенно божественной, которой как минимум три тысячи лет, подобное мое наименование позволительно.) — Я рррраздавлю, его и тебя вместе с ним, Уаджет*! — прохрипел Сет, трясясь от злости. — Только попробуй-й, и ты с-с-с-с-с-сразу узнаеш-ш-ш-ш-ь, каков на вкус-с-с-с-с мой яд!— прошипела Уаджет, надув капюшон. Но Сета уже крепко держали за плечи подоспевшие Гор и Себек, так что ему пришлось отступить. — Мы еще увидимся, смертный! — вопил он, пока его оттаскивали от меня. По толпе богинь пронесся шепоток — видимо, мое обхождение с Сетом произвело на них благоприятное (для меня) впечатление. Вскоре после этого, отдавая Ра его Скрижаль, я говорил: — Я с радостью помогу вам воцариться над миром, о великий Ра! Лю и Джо изумленно смотрели на меня, не в силах вымолвить ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.