ID работы: 8578924

Слова на бумаге, как отражение души

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Это случилось

Настройки текста
      Часть 3. Это случилось              22:28, мне давно пора идти спать, но увидев, что мое письмо дошло до того парня, я сижу около монитора, смотря на эту запись, и чего-то жду. В голове есть осознание того, что мне он не напишет в вк, осознание того, что даже на почту не получу письмо, но я просто уставилась в экран и жду.       Так я и уснула…       На утро я просыпаюсь с мыслью о том, что моя шея дико болит, спина затекла, а руки каким-то образом онемели. Я трачу около получаса на то, чтобы как-то прийти в себя и заставить моё тело нормально функционировать. Снова смотрю на экран, все ещё горящего, монитора. Немного расстроившись, я направляюсь в ванную.       Умываюсь, привожу свое лицо в порядок, иду делать завтрак. Сев за стол и принявшись за вкусные горячие тосты с кофе, я рассматриваю все, что происходит за окном. Иногда мне кажется, что все происходящее не может быть правдой, а все, что я вижу за окном всего лишь голограмма шевелящихся веток деревьев и плывущий облаков, словно в одну секунду это все выключат и скажут заниматься рутиной в каком-то месте, абсолютно изолированном от прекрасного.       После вкусного завтрака, я убираю за собой и направляюсь в комнату. Сегодня у меня нет желания куда-то идти, да и тем более что-то делать. У меня появляется неплохая идея. Я достаю из рюкзака ту самую книгу, что читала вчера в парке, усаживаюсь у себя на кровати, укутываюсь в плед и принимаюсь за чтение.       Оказалось, что это роман с несильно замысловатым сюжетом, но довольно легким на чтение. Мне понравилась героиня, немного удивил главный герой. Так как я читаю не сильно быстро, думаю, что прочту ее через 3-4 дня.       Так и проносится мой предпоследний день перед учебой. Да, лето довольно быстро прошло. И почему у меня появилась эта идея с открытками только сейчас. Вот бы отмотать время назад, хотя бы на месяц, и насладиться этим процессом без стресса, без домашки и без раздражающих одноклассников, постоянно творящий всякие непонятные вещи.              Готовлюсь ко сну. Вечерний душ, стакан воды, пижама и специальная маска для сна. Дело в том, что у меня в комнате довольно тонкая тюль, а на утро свет так и сочится через нее, полностью «сжигая» мои глаза. Неприятно. Не успею я разомкнуть глаза, как ослепляет этот яркий белый свет. Уж лучше прийти в себя, осознать, что проснулась и лишь потом встречать новый день.       Обняв свою любимую плюшевую игрушку, я улетаю в мир снов.              Иду после учебы домой. Не успеваю я завернуть в свой двор, как полностью день сменяется на темный вечер. Я не понимаю, что происходит. Направляюсь к своему подъезду, открываю дверь, но этот подъезд не мой. Выхожу, смотрю на дверь и понимаю, что я не могла ошибиться. Снова пытаюсь открыть дверь, но теперь и дверь не открывается. Я решаю отойти на пару шагов назад, осмотреться. Может все-таки следующий подъезд мой. Открыв дверь, я вхожу. Похоже на мой подъезд. Поднимаюсь на свой этаж, а лестница спереди наполовину сломана. Подойдя к ней, я вижу, как лестницы на 4 пролета вниз полностью отсутствуют. Меня пугает это зрелище. А повернувшись к двери своей квартиры, что вроде бы только что была на месте, я вижу, как моей квартиры нету. Она отсутствует, а на ее месте пустой квадрат, а чуть дальше виднеется уже стена дома, по видимости, уже другой квартиры.       Я решаю спуститься на лифте вниз. Лифт медленно спускается все ниже и ниже. Я знаю, через сколько секунд, примерно, должны открываться двери на 1 этаж, но по какой-то причине я все ещё еду вниз. Лифт набирает скорость. Я уже не еду, а лечу вниз с бешеной скоростью. Из моих уст вырывается крик. Мне страшно. Я нажимаю кнопку SOSна лифте, но она не работает. Я уже собираюсь стучать кулаком в двери, как пол проваливается, и я падаю в пустоту. Я хочу кричать, но мой голос пропал. На лету я ловлю конверт. А на конверте написано «Для Розы из Тольятти».              Я открываю глаза. Снимаю с себя маску, ослепляюсь от утреннего света, прячу лицо за руками и начинаю плакать. По мне течет пот. Я так испугалась. Ненавижу кошмары.       Стоп. Конверт? Тольятти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.