ID работы: 8578924

Слова на бумаге, как отражение души

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Неужели?

Настройки текста
Часть 4. Неужели…?       Я сижу на кровати ещё где-то минут 10, чтобы прокрутить в своей голове момент, как поймала конверт.       -Нет, ну не может быть. Возможно, мне все-таки показалось? В любом случае, это же просто сон, да?       Нерешительно сползая с кровати и направляюсь в ванную, я все ещё думаю обо всем.       На столе уже стоит приготовленный мне завтрак, а возле него записка и конверт:              Вот тебе блинчики на завтрак. На обед можешь заказать себе суши или пиццу. В конверте 1200р. Если потратишь не все, положи остаток в конверт, а конверт мне на тумбочку у кровати. После работы, я с твоим папой, заедем в продуктовый. Вернемся в 19:00.       Мама.              Она такая странная. То очень заботливая, то постоянно что-то ей не нравится в том, что я делаю. Ну ладно.       Завтрак оказался просто потрясающим, но, если бы не этот сон, одолевающий мое сознание.       -Все. Хватит. Я должна проверить.       Помыв посуду и даже не допив чай, я направляюсь к своему шкафу. Достаю джинсы, кофту с капюшоном, беру ключи, обуваю кроссовки.       Закрыв дверь на 1 замок, я вызываю лифт, но не успевает он доехать, как я решаю пойти пешком.       -Сегодня лучше обойдусь без поездок на лифте. — Говорю в слух, но не громко.       Спустившись на 1 этаж, я подхожу к ящикам, достаю ключи и нерешительно вставляю его в замок. Прокручиваю и…              Пусто              Мои глаза расширяются от удивления и наполняются влагой. На какое-то время я все ещё стою в таком положении. А ведь так надеялась на то, что письмо придет.       -Нет, ну подожди, а чего я собственно ожидала? Вещий сон? Ага, конечно, с чего вдруг судьба мне решит улыбнуться и подарить такой подарок. Подумаешь.       Захлопнув недовольно ящик и заперев его, я возвращаюсь домой, скидываю кроссовки и не раздеваясь плюхаюсь на кровать.       -Дура! — Говорю я себе и начинаю ногами и руками колотит по кровати. — Дура, дура. Ну вот чего ты ожидала?!       Сползаю, облокачиваюсь спиной о стенку кровати, руками обхватываю ноги и сижу.       5 минут.       10 минут.       15 минут.       30 минут.       Час.              Ну все, хватит. Пора разгонять тучку депрессии.              Встаю, снимаю с себя одежду, нахожу в шкафу свою любимую, большую футболку, специально купленную для случаев, когда дома нет никого, и можно свободно ходить в том, в чем угодно. Иду к ноутбуку, включаю через колонки свою любимую музыку и просто начинаю танцевать. Когда плейлист сменяется на более мелодичные нотки, я достаю все свои принадлежности для рисования, свой любимый ежедневник и просто пишу все, что случилось за этот день. Сон, ожидание, мои эмоции.       К тому времени, как я делаю последние штришки, мой желудок дает мне понять, что пора кушать.       -Совсем забыла про доставку, а ведь ещё ждать нужно.       Я беру телефон и решаю заказать суши. Выбрав самые любимые, понимаю, что все это обойдется в 558р. Сначала я думаю, что, потратив не много, я как раз смогу сократить лишние растраты, но посмотрев на дату оформления заказа:              31 августа              я решаю все-таки заказать ещё различных роллов, чтобы взять на первый, завтрашний, учебный день.       Доставка приходит через пол часа, что сильно меня радует. Расплатившись с курьером, я отношу еду в комнату, раскладываю все так, чтобы было удобно, завариваю, попутно, чай и, усевшись максимально удобно с пледом на коленях, принимаюсь кушать и смотреть сериал.       Звонок в дверь. Я вздрагиваю от неожиданности и судорожно смотрю на часы:              19:13… Родители.              Отец заносит много сумок в квартиру, а мама закрывает двери. Я помогаю разложить все по местам. Когда все пакеты оказываются пусты, а продукты лежат там, где им и место, я уже собираюсь идти в комнату и досматривать сериал, как мама говорит:       -Розалина, я тут в почтовый ящик залезла и нашла письмо…              Как же я ненавижу, когда она так говорит.       Стоп. Письмо…?              -Кажется оно для тебя. Написано: «из Тольятти».       Я не могу поверить своим ушам. Письмо? Так… нет, не может быть. Может это кто-то другой из Тольятти? Все-таки эта система открыток довольно масштабная, и любой мог прислать что-то, ведь так?       Забрав письмо, я быстрее иду в комнату чтобы все хорошенько рассмотреть.       Почерк такой аккуратный. Марки наклеены так ровно, будто бы их по линейке отмеряли, чтобы все были четко на нужном месте. Я смотрю на адрес отправителя и внимательно смотрю на это имя:              Андрей?              Сначала я подумала, что имя слишком простое, ведь таких я встречала довольно много, но, не успела я надумать всякое, как достаю то, что лежит в конверте. Письмо, открытка и фотография на пленке. Хм. Интересно. Разворачиваю письмо, что сложено было двумя противоположными концами листа в середину, и смотрю на то, как расположен текст.       Слова написаны каким-то невероятно каллиграфическим почерком. Каждые слова четко на расстоянии сантиметра, а имя в конце отличается немного от того, что было на конверте. Андрэ. И почему «э» на конце? Вроде как «е» правильно.              Дорогая Роза,              Я благодарен тебе за письмо. Довольно мало людей во всем этом портале решают потратить свои силы и средства на оформление, а тем более, на написание каких-то мыслей.       Те открытки, что ты отправила, мне понравились. Не переживай. Да, я не указал информацию, так как мне самому было интересно, что решат сделать люди в той ситуации, когда перед ним абсолютно анонимное лицо, ведь, также можно проследить человеческое отношение. Если вместо обычной открытки в почтовом ящике лежит конверт, с письмом, так ещё и красиво все оформлено, сразу видно, что, не смотря на неизведанное, человек решил постараться. И да, письмо пахло духами, или мне показалось?       Открытки не странные. Конечно видно, что они дорисованы, но мне так больше нравится.       В тот день ты не сильно промокла? Я надеюсь, что нет.       Наши города и в самом деле близко. Ха…       Я решил отправить тебе открытку розы. Они сделаны в современном стиле и довольно мягком фильтре. А ещё в качестве бонуса, маленькая фотография на пленке, сделанная мною в день первого приобретения полароид.       «Все, буду заканчивать. Если ты дошел до этого места, спасибо!». Эта фраза заставила меня улыбнуться. А ведь на самом деле, вдруг некоторые люди даже не читают то, что им присылают. И да, я все внимательно прочитал. Спасибо за вложенные тобой старания. Надеюсь, получить от тебя письмо снова.       Если получишь письмо днем — удачного дня.       Если получишь его вечером — отдохни от дневной суматохи.       Если получишь его ближе к ночи — сладких снов.       С наилучшими пожеланиями,       Андрэ ♫.              P.S. И да, чуть не забыл, хорошего тебе 1 сентября. Говорят, будет прохладно, так что оденься тепло.              Я стою в полном недоумении. Написано все так … чувственно? Почему он пишет так, словно знает меня давно, а я его возлюбленная? И… он ответил на все сказанные мною фразы в письме. И эта концовка, с различными пожеланиями. Фотография на пленке. Как он так просто отдал свою первую фотографию, ведь сделана она просто прекрасно! На ней снимок дороги по обе стороны которой лес, а небо ярко голубое с различными облаками. Неужели действительно это его первое фото? Открытка и впрямь красивая. Думаю, положить ее в ежедневник, пусть радует каждый раз.       Я даже не знаю, что и думать. На первый взгляд этот парень будто бы мечта любой девушки. Но такие слова подобраны, такие мысли вложены.       Я решаю найти коробку для того, чтобы сложить туда письмо.       -Я однозначно напишу ему ответ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.