ID работы: 8578924

Слова на бумаге, как отражение души

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Приятный парень

Настройки текста
      Часть 6. Приятный парень              Новый день, а это значит, что пора на учебу.       Моя дорога до школы оказалась самой тяжелой из всех, ведь мало того, что я не выспалась, так мне пришлось ещё долгое время лежать в кровати и прокручивать в своей голове то, что вчера произошло. Ссора родителей, разбитая кружка, ухудшенное зрение и письмо, которое я не до конца сделала так, как хотела.       Все уроки были до жути скучные, несмотря на то, что это всего лишь начало учебного года. Только-только все началось, а я уже дико устала и не в настроении на учебный процесс.       Я ловлю себя на мысли, что думаю о нем. Все время думаю лишь о нем. Это странно, ведь я даже не видела его, даже второго письма не успела получить, а мои мысли уже будто бы кем-то подменены на пластинку «Андрэ».       Когда учеба заканчивается, меня встречает папа и мы с ним едем в торговый центр. Там есть место, в котором можно бесплатно пройти проверку на зрение, и с полученными данными, спокойно подбирать линзы или очки под себя.       Оказалось, что у меня -2. Это не сильно плохо, но и не так уж и хорошо. Да, я могу видеть людей и объекты, но фокусировать свое зрение на тексте, что дальше вытянутой руки, совершенно не могу. А когда мы начали подбирать очки, то, чтобы мы не померяли, все выглядит не так, как я себе представляю. Квадратные очки мне не идут, очки с широкими рамами слишком выделяются, а круглые мне просто не понравились. Врач-продавец решила обратить наше внимание на линзы, но посмотрев на их цены, я своим выражением лица показала папе, что это совершенно не вариант. Мы поблагодарили продавца и решили подумать над всем, что увидели:       -Пап, мне линзы больше нравятся, но я не уверена, что покупать обычные будет разумно. Конечно, можно взять многоразовые, но я думаю это все равно выходить будет, в конечном итоге, дороже.       -Да, в этом ты права. — Говорит отец немного с досадой.       -Слушай. А продают же цветные линзы. Я видела, что по цене они значительно дешевле, а содержать их можно абсолютно теми же средствами, что и для обычных. Так это и выгодней и буду выглядеть уникально, с разным цветом глаз. — Говорю я, и сразу же на моем лице появляется улыбка, словно я гений, сделавший какое-то научное открытие.       Немного подумав, папа одобрительно кивнул.       -Я тогда посмотрю в интернете места, где более удобно будет заказать и какие мне нравятся.       -Отлично, вот и решили. Пойдем за кружкой?       -Да! Давай!              Возвращаясь домой, я смотрю в окно и наблюдая за проносящимися машинами, деревьями, магазинчиками, в голове прокуриваю мысли того, какие же линзы взять, а в руках у меня небольшая черная кружка, напоминающая блюдце с одной ручкой.       Заходя в подъезд, я говорю папе идти вперед, а сама подхожу к почтовому ящику и решаю открыть его. Как я и ожидала, там лежит конвертик. «Из Тольятти».       -Это мне. — Говорю я с такой улыбкой на лице и скорее направляюсь к лифту.       Зайдя домой я направляюсь скорей в комнату. Конверт обычный, белый, но на обороте, где нужно его вскрыть небольшая строчка:              «Exploding stars explode for a reason. Human souls meet becausee it was a foregone conclusion. »       (Взрывающиеся звезды взрываются не просто так. Людские души встречаются, потому что так было предрешено).              Я не успеваю его открыть, а тут такое.       -Ты издеваешься надо мной или ты и в правду вот такой необычно-потрясающий?       Аккуратно вскрыв конверт, я достаю письмо и то, сколько всего там написано, приводит меня в шок. Я никогда не думала, что парни способны излагать свои мысли — вот ТАК.              Дорогая Роза,       Я благополучно получил твое письмо. На этот раз оно не пахло духами. Прочтя его содержание, я понял почему. Ты его писала вне дома. Это покажется тебе смешным, но пожалуйста, когда будешь отправлять мне его снова, используй их снова. Как бы ты не хотела отправить его поскорей, я подожду сколько потребуется, но мне хотелось бы ощущать этот аромат снова и снова, ведь у запахов есть свойство выветриваться, а твой мне безумно нравится. Извини, если тебе покажется это странным, но я люблю вкусные запахи. Я специально из-за своей страсти к запахам, даже, приобрел различные ароматизированные свечи.       По поводу письма. На самом деле то, как ты говоришь или пишешь, и есть сила слова. Ведь слова на бумаге, это отражение души. Чтобы ты не говорила и не писала, имеет смысл, как ты это говоришь или пишешь. Ведь используя совсем обычные слова, возможно излагать свои мысли настолько глубоко, что человек, читающий тебя или слушающий, будет тебе верить от начала и до конца. Кто-то подумает, что это слишком заумно, и что огромное количество ненужным слов лишь удлиняют предложения, что можно сказать короче, но я считаю это проявлением неуважения к нашему русскому языку. Именно с его помощью можно писать все так ярко и красочно.       Пожалуйста, не плачь. Как бы твои глаза не были прекрасны, не показывай эту красоту кому попало. А если ты плачешь вне чьих-то глаз, то не перенапрягайся. Слезы в меру — это хорошо, но переборщишь, и голова начнет болеть от повышенного давления.       И да, не расстраивайся по поводу зрения. Плохо видеть и быть слепым — это 2 разные вещи. Когда ты плохо видишь, то из этого можно найти много прекрасного. Крохотные огоньки, где бы они не были, будут казаться тебе огромными шарами света, изъяны на лице твоих близких, не будут бросаться в глаза, от чего они будут казаться тебе вечно молодыми, ведь близкие очень много значат в нашей жизни. Много плюсов. Не расстраивайся.       Смеяться не буду, а лишь улыбнусь. Я тоже люблю тихие и уютные места.       У меня дела всегда хорошо. Чтобы не случилось, я всегда скажу, что у меня все хорошо.       Да, я поступил в университет на 1-й курс психологическо-литературного факультета при МГУ и сегодня был мой первый день. Прошел я без проблем, так как окончил школу с красным аттестатом. Просто хочу, чтобы ты знала. Ведь так ты по чуть-чуть собираешь пазл. ПазлАндрэ.       Извини, письмо вышло очень большим, надеюсь тебя не затруднит все это читать. Порой, меня просто уносит, а остановиться очень сложно.       Жду от тебя ответа с нетерпением.       Андрэ♫.              Я начинаю плакать. То, что он говорит заставляет мою душу трепетать с каждым разом все больше и больше. Я и подумать не могла, что на нашем свете существуют вот такие парни. А ещё, кажется, что это человек, которого и в самом деле можно цитировать. Манера речи, слова, подбираемые им, то, как он их объединяет и придает обычным словам в разных комбинациях просто невообразимый смысл, который обычной человек даже не подумает использовать. На какой-то промежуток времени, кажется, что это сон и на самом деле это все плод моего воображения. Или нет, это я написала письма. Сама себе. Но в итоге это же не так, а парень этот на самом деле существует.       Я не знаю, что и думать. Перечитываю письмо снова и снова. У меня появляется мысль о том, чтобы тут же написать ему ответ, но слова просто не склеиваются в разумное предложение. В моей груди сердце колотится так, словно меня вызвали к доске, так, словно сейчас решается моя жизнь, так, словно одно неверное движение, и я все потеряю.       Что же мне делать? Может попробовать как-то попросить у него социальную сеть или хотя бы электронную почту. Я смогу с ним чуть больше и чаще общаться. Почта — это тоже хорошо, но мне хочется постоянно наслаждаться тем, как он говорит. Жаль, что я не смогу его увидеть. Или, может когда-то смогу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.