ID работы: 8578924

Слова на бумаге, как отражение души

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 плюс. То, что не может не удивлять

Настройки текста
      Часть 6 +. То, что не может не удивлять              Слова автора: Данная глава будет значительно меньше нужного, так как она считается связующей частью. Она необходима, чтобы коротко показать то, что произошло за пару дней, после очередного полученного письма. Все происходящее будет сказано от 3-его лица.              Наша героиня писала письмо Андрэ. Она всячески пыталась выложить все свои чувства, о прочтенном в письме, и старалась аккуратно донести свои мысли, связанные с тем, чтобы перейти в какую-нибудь социальную сеть или в крайнем случае, чтобы они могли переписываться по электронной почте. Отправив письмо, она долго ждала ответ.       Лишь спустя пару дней она получила конверт и то, что она увидела, не могло не удивлять. Но в тоже время это немного расстроило.                     Дорогая Роза,       Я понимаю твои чувства, но к сожалению, я должен тебе отказать от предложения, что ты сделала. Нет, если ты предлагаешь это из-за того, что в семье финансовые трудности, что приходится экономить, ведь письма все-таки забирают определенную часть средств, то я могу дать положительный ответ. Вот тебе моя почта: <>       Не сочти это за грубость, невежество или неуважение твоего времени и средств. Может это покажется эгоистичным. Но данного рода переписка мне кажется более трепетной. Ты продумываешь каждое слово, ты вкладываешь в это всего себя, как я тебе раньше и говорил.       Что такое социальная сеть? Место, где огромное количество пользователей, помимо того, что постоянно отвлекаются и тратят на это свое время, так из-за этого люди перестают выражаться искренне. Все их слова переходят в сокращения и диалог строится на банальном: Ха, лол, рофлю, пж, позяза, поки, с ДР, с НГ.       Конечно, иногда это нужно, чтобы дать понять человеку о своей занятости и что времени действительно нет. Но все-таки. Если ты располагаешь свободным временем. Хоть даже те же 15 минут, лучше потратить их на действительно значимую беседу. Поговорить о том, как прошел день, поинтересоваться, как у кого дела и, если есть, рассказать какую-то историю или свои предпочтения. Переписка приобретает совсем иной вид от чего каждый больше ценит сказанное слово твоего собеседника.       Прости, если огорчил тебя и спасибо, что честна со мной. Я понимаю, что тебе не все равно и хочется общаться больше. Подумай над моими словами. Если все-таки есть проблемы или тебе не очень удобно в такой форме общаться, тогда пиши на почту. Я все равно с радостью буду читать твои письма и даже печатать, чтобы они сохранялись у меня.       Всего теплого тебе.       Андрэ ♫.              После прочтения письма с данным содержанием, Роза задумалась над значимостью слова, что в самом деле нужно уметь вкладывать в любые, сказанные тобой мысли, смысл, и не кидаться словами просто так. Возможно, именно этот человек понимает, в чем кроется значение такой способности, как изложение своих мыслей. Возможно, именно он относится к речи не как к способу передачи информации, а как к чему-то действительно значимому.       После некоторого времени размышлений, Роза начинает думать, что это слишком все. Что Андрэ несет какую-то чушь. Высший смысл слова? Но с другой стороны, а вдруг он прав и люди потеряли понимание всей силы и значимости слова. Ведь одним словом можно напугать человека, придать ему сил, надежды и даже показать свои чувства. Слова способны повлиять на человека и даже в негативном контексте. Манипуляция. Она же бывает хорошей и плохой. Влияние. Тоже самое.       Это письмо ещё долго не будет выходить у нее из головы.       Решится ли она написать письмо на его почту или то, что она прочитала заставит отдалиться от него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.