ID работы: 8578929

Назови мне мое имя

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Виражи

Настройки текста
      Первого сентября Лерка стояла на торжественной линейке не в школе, а в индустриальном колледже. Она не захотела продолжать учебу в школе, хотя директор, отдавая ей документы, долго ее отговаривала от «необдуманного поступка», но Лерка давно. еще в середине учебного года, поняла, что ей необходима какая-нибудь профессия, и чем быстрее она ее получит, тем быстрее сможет отправиться в самостоятельное «плавание» по жизни.       А жизнь у Лерки была усыпана отнюдь не розами. Её жизнь закладывала такие виражи, что мама, не горюй!       Первый вираж случился в двенадцать лет, когда она залезла в секретер и наткнулась на документы об удочерении.       Она до сих пор помнит ту боль, что испытала прочитав документы, и пусть, она была еще не вполне разумна, но то что мама ей неродная она смогла понять. И вечером, когда мать пришла с работы, Лерка узнала, как она появилась у мамы.

***

Мила Сенцова была замужем третий год. Судьба не подарила ей ребенка. Первый год они с мужем не расстраивались, что детей у них нет. Второй год был годом ссор. И, устав от обвинений мужа, что она бесплодна, Мила пошла по врачам. Обследование показало, что со здоровьем у молодой женщины все в порядке. Домой она вернулась с кипой бумажек, доказывающих, что она не виновна в отсутствие детей. Опираясь на заключение врачей Мила заставила и мужа пройти все анализы, и здесь оказалась великая засада для мужа. Он был стерилен. Нет, его репродуктивная система работала нормально, но у него была выявлены гормональные нарушения, и детей они обычным способом зачать не смогут. Конечно можно было прибегнуть к ЭКО, но денег на эту процедуру у них не было. Молодая пара решила подождать и собрать денег на эту процедуру.       Все перевернулось одним вечером.       Была поздняя осень. Вечером уже довольно сильно подмораживало. Мила после смены возвращалась домой.       Сократив путь к дому, она проходила мимо мусорных контейнеров и услышала сдавленное мяуканье. Она остановилась, прислушалась, сомнения отпали, в контейнерах определенно находился котейка. Вздохнув, Мила продолжила путь, но плач животного послышался снова. Ругая себя последними словами молодая женщина свернула к контейнерам, думая о том куда она сможет пристроить найденыша. Оставить себе? Но у неё уже было два таких найденыша. Пончик, перс подобранный на улице маленьким замученным котенком с отмороженными ушами и хвостом, и Тишка, толстенный кот оставленный ей переехавшей соседкой. Третий жилец небольшой трешки будет определенно лишним, но оставить котенка на морозе она не смогла.       Чертыхаясь и подсвечивая себе телефоном, она попыталась в найти в мусоре котенка. А когда луч света выхватил, то, что издавало плачущие звуки, она впала в ступор. На куче мусора, шевеля ручками и ножками, лежал ребенок одетый только в тоненькую рубашечку.       «Боже!» — только и могла мысленно воскликнуть Мила, снимая с себя пуховик и закутывая в него ребенка, и бегом побежала к дому. На бегу она нажала номер мужа и прокричала в трубку: «Вызывай скорую и полицию!» и тут же отключилась лихорадочно ощупывая в пуховике ребенка. На ощупь ребенок показался Миле холодным. Она ураганом ворвалась в квартиру, не снимая обуви, пронеслась в гостиную и осторожно положила завернутого в пуховик ребенка на диван.       — Скорую вызвал? — почему-то шепотом спросила она у мужа. Уловив его кивок, Мила осторожно раскрыла пуховик. Реакция мужа была ожидаемой. Он сдавленным шепотом спросил.       — Что это?       — Что, что… — ворчливо отозвалась супруга. — Вот на помойке нашла. Они смотрели друг на друга и читали в глазах то, о чем подумали. Сергей осторожно дотронулся до щеки ребенка. Ребенок вздрогнул и открыл глаза.       — Наш! — сказал Сергей и опять глянул на Милу.       — Наш, — согласно кивнула женщина.       Тут в дверь позвонили. Одновременно приехали и скорая и полиция. Чужие люди заполнили квартиру. Полицейские дотошно расспрашивали Людмилу, она подписала все бумаги. Фельдшер осторожно сняла с ребенка грубую рубашонку, пеняя неведомым родителям, что негоже на младенчика надевать одежду из грубой ткани.       — О, да вы никогда девочку не потеряете! — воскликнула фельдшер, сняв рубашку с ребенка Мила посмотрела на ребенка. На груди девочки темнело родимое пятно величиною с фасолину. Скорая не выявила у ребенка никаких отклонений, но все-таки собралась забирать его в больницу.       — Я поеду с вами. — сказала Мила и взяла ребенка на руки. — Усыновлять будете? — понимающе улыбнулась пожилая женщина. Мила только кивнула, прижав ребенка к груди. Вот так и появилась в семье Шаповаловых Лерка.

***

      Они сидели крепко обнявшись Мила и её доченька. Совсем не так хотела рассказать Мила историю появления Леры в семье, но то, что сделано, то сделано. И, слава богу, Лера не замкнулась и не стала обвинять Милу бог знает в чем, они стали ещё ближе друг другу.       В один из дней Сергей не вернулся домой, и им принесли черную весть. Отец погиб в автокатастрофе. Две женщины взрослая и маленькая вместе встретили этот удар.       Через полтора года Мила встретила молодого вдовца Резникова Илью Александровича, и у Лерки появилась старшая сестра и отчим. Но тихое семейное счастье не было долгим. Мила заболела и тихо скончалась во сне. Лерке было уже четырнадцать. Отчим не бросил её, воспитывал наравне со своей родной дочерью, ничем и ни в чем не обделял ни родную дочь, ни падчерицу.       Только через полгода он привел в дом женщину. Она была старше отца. У тети Тани была тоже дочь, Лида была старше девочек. Так бы и жили они, только была новая «мама» помешана на деньгах, дома устраивались безобразные скандалы, новая жена обвиняла отчима, что он мало зарабатывает. Девочки во время этих скандалов закрывали дверь своей комнаты и, крепко обнявшись, лежали на кровати.       Скандалы становились все чаще и чаще, и отчим стал приходить домой в небольшом подпитии, что приводило Татьяну в бешенство. Конечно, можно было бы разойтись, но Татьяна не хотела терять квартиру и искала все возможные пути для того, чтобы квартира осталась за нею.       Не знала эта меркантильная женщина, что квартира принадлежит падчерице Шаповаловой Валерии Сергеевне, и с настойчивостью носорога продолжала плести интриги за спиной своего мужа.       Наверное, у ангела-хранителя Ильи Александровича в тот день был выходной. Отчим возвращался домой довольно поздно и пьяным, поскользнулся и упал головой на ребро бордюра. Если бы его кто-нибудь заметил, то вполне вероятно мужчина остался жив, но, увы, его обнаружил дворник только утром, и приехавшая «скорая» констатировала смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.