ID работы: 8578929

Назови мне мое имя

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Прошло несколько дней…       Лерка несколько раз посещала Катерину, но они не возвращались больше к разговору о том, что случилось с Катей. Катерина просто отмалчивалась, а Лерка после нескольких попыток обходила запретную тему. Дома она старалась как можно меньше сталкиваться с Татьяной, отсиживалась в своей комнате, объясняя это выполнением домашних заданий. Казалось, что эти незатейливые объяснения удовлетворяли «маму Таню» и она не заходила лишний раз на территорию падчерицы.       Стайка девушек выпорхнула за ворота колледжа и притормозила, у ворот стоял огромный внедорожник, у дверцы машины стоял невысокий лысоватый мужчина и нервно крутил в руках ключи зажигания. — Лера, Шаповалова! — окликнул он девушек. Одна из них остановилась. Мужчина подошел к остановившейся девушке.       — Лера, меня прислала Татьяна Андреевна. Кате стало хуже, и она просит вас приехать к ней.       Лерка похолодела. Катю было жалко до слез, но отправляться с незнакомым мужчиной было боязно. Мужчина чуть заметно улыбнулся, вероятно, понимая страхи Валерии и достал телефон и протянул его Лерке. В трубке раздался взволнованный голос Татьяны. — Лера, срочно приезжай. Лера даже не успела спросить, что с Катюхой, как Татьяна бросила трубку. Наверное точно, дела у Кати совсем плохие.       — Поедете? — спросил мужчина. Она подавила в себе страхи и кивнула головой, её ждала Катюха.

***

      Мзунба спешила, но старое истерзанное хворями тело требовало отдыха. Не снимая короба за спиной, Мзунба села, привалилась коробом к дереву и моментально отключилась. Проснулась она ближе к рассвету. Тяжело поднявшись, старуха спустила короб на землю и запустила в него руку. Шарилась она в коробе долго и наконец издав смешок выудила из него нечто, завернутое в широкий лист. Мзунгба осторожно развернула лист, обнюхала содержимое и улыбнулась: » Не пропало!» Сунув в рот бурую массу Мзунгба усиленно заработала челюстями. На её сморщенных губах появилась кроваво-красная пена, которую старуха ловко сплюнула. Вздохнув она нацепила на спину короб и довольно живо пошла по лесу дальше.       Она ещё несколько раз останавливалась, жевала странную массу и затем снова брела, чуть постанывая и подволакивая ногу. Мзунгба была шаманкой кочующих орков. Она была стара, очень стара, она помнила прадеда нынешнего вождя племени, но она не была орчанкой, Мзунгба была человеком.

***

Магия пробудилась в ней рано. ей только минуло двенадцать лет и её сразу же забрали в магическую гильдию. Нет, она не стала членом гильдии, а только послушницей.       Обязанностей у послушников было много: убирать комнаты магов, трудиться в мастерских, служить накопителем для магов и быть своеобразными пособиями, когда маги проводили свои опыты. Мзунгба всего этого хлебнула выше головы, но, если послушники попадали к магу, желающему воспитать себе смену, то к многочисленным обязанностями послушника добавлялось еще обучение. Маг, к которому попала Мзунгба, был как раз из таких желающих, и девочки на сон и личные дела оставалось только три-четыре часа. Жалела ли Мзунгба об этом? Нет, жажда знаний у неё была большой, и когда ей исполнилось шестнадцать, её наставник признал, что научить её больше он не чему не сможет и выдав ей небольшую сумму денег и узелок с минимальным набором вещей, отправил ученицу пытать счастья в Академию.        Мзунгба стойко перенесла все лишения во время учебы и закончила Академию, но вернуться в гильдию на правах полноценной магичкой была не судьба. Магов начали притеснять, академия была закрыта, указом правительства маги были признаны вне закона, и волна убийств магов прокатилась по всей стране. Мзунгба сумела пробраться на корабль, занимающимся каботажным плаванием и через несколько недель тайком сошла на незнакомый берег и быстро пошла в глубь территории.        На одном из таких переходов её настигли всадники. Но уже к этому времени магичка поняла, что занесло её на территорию орков. Заклинание изменения личины всегда давалось девушки легко и настигнувшие её орки увидели немолодую, уставшую орчанку. Девушка знала, что женщину в годах молодые орки не тронут, а вот молодку… Все-таки расоведение и обычаи народов преподавал в Академии влюбленный в свой предмет магистр, так что Мзунгба знала о тонкостях в обычаях орчьего племени. Всадники, покружив вокруг Мзунгбы, спешились и узнав, что орчанка идет на запад, где жило её племя, с почтением предложили Мзунгбе посетить их племя. Причин для отказа женщина не увидела и согласилась. Уже находясь в стойбище она узнала, что племен западных орков не осталось, их вырезали захватчики и теперь на месте её родовых мест создалось княжество эльфов. Погрустив и для вида прорыдав, громко причитая на орчьем, путешественница была успокоена, и предложение остаться в чужом для неё племени лжеорчанка приняла с удовольствием. Простые и нехитрые члены племени Мзунгбе понравились. Так она попала в ныне родное для неё племя. А немного пожив и приобвыкнуть в племени, Мзунгма после смерти шаманки подхватила её бунчук и стала уважаемой Шаманкой. Шаманство ей далось нелегко. То ли управлять магическими потоками — легко и просто, а камлать, общаться с духами пришлось учиться!       Жизнь в племени оказалась не такой уж простой и легкой.       В первые годы Мзунгба думала, что ей придется выйти замуж, но оказалось, что шаманки не имели права на замужество, нет, удовлетворять желание тела всегда было можно, и ни один из мужчин не имел права отказать шаманке, но постоянная связь и рождение ребенка было под запретом духов. Можно было взять на воспитание дитя и вырастить его и передать ей бунчук, но Мзунгба не желала этого и поэтому у неё в повозке жила девочка недалекого ума и к тому же калека, ступни у девочки были вывернуты во внутрь. Мзунгба могла давно исправить ноги девчонки, только зачем? Вот и жила девочка в куче тюфяков и одеял и Мзунгмба всеми силами поддерживала в ней жизнь, но вчера девочка умерла и шаманка ничего не смогла сделать, только упокоила душу, да отнесла тело глубоко в чащу леса, где сожгла в магическом огне, а теперь придется Мзунгме делать куклу, не хотела она принимать в своем жилище еще одного жильца.        Она остановилась на очередной отдых, когда до её слуха донесся плачь. Кто может плакать в лесу? Чей-то потерявшийся детеныш или неупокоенный дух. Мзунгма сбросила с плеч свой короб и, крепко сжимая в руке древко маленького бунчука, пошла на плачь       В кустах она увидела человека. Человек лежал на траве ничком и громко горько плакал. Не почувствовав от человека негатива, шаманка тихо подошла к нему и тронула за плечо. Человек вскинулся и шаманка увидела опухшее зареванное девичье лицо. И как бы отрицая все сомнения в половой принадлежности, из-под головного убора тяжело выпала роскошная темная коса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.