ID работы: 8578929

Назови мне мое имя

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плен?

Настройки текста
      Если Мзунгба и была поражена, то ничем этого не показала. Она села возле девушки и спросила. — Как ты попала в лес, дитя? Девчонка ничего не ответила и продолжала плакать, но уже не в голос, а тихо и обречено. Шаманка осторожно погладила человека по плечу. Девушка вскинулась, но ничего не сказала и не отодвинулась.       Мзунгба снова спросила откуда девушка. Девушка что-то ответила чуть слышно, и Мзунгба поняла, что не знает языка, на котором говорила девушка. Она глубоко задумалась, а Лерка с надеждой смотрела на старуху.       А Мзунгба лихорадочно размышляла. Вот перед ней живой человек и куклу не надо делать! Создание куклы требовало много сил, а девчонке подправить внешность, даже косу не нужно отращивать- своя имеется! Магически научить девицу языку Мзунгба не могла, не обладала она умением разумников, но языку обучать умела, да и знала травки, которые подстегивают память.       Она еще раз осмотрела девицу, её странный наряд и вытащив из сумки свернутый плащ всунула его в руки девушки, знаками показав, чтобы она в него завернулась.       Лерка машинально взяла ткань в руки и развернула её. Плащ был огромным, в него можно было завернуть четыре Лерки и еще место останется, Странное создание, встреченное Леркой показывало, чтобы она закуталась в этот плащ. Лерка накинула ткань на голову, она полностью широкими складками задрапировала всю её фигурку. Тетка удовлетворенно кивнула, цапнула Лерку за руку и куда-то поволокла. Лерку это не испугало, она просто напросто устала боятся, поэтому только успевала переставлять ноги за чудной женщиной.       Мзунгба была осторожной, к стойбищу они пробрались к вечеру.       Шаманка жила на отшибе, в её жилище они забирались по приставной лестнице в полной темноте.        Почувствовав себя в безопасности, у Лерки словно вынули внутренний стержень, она ногами нащупала кучу вещей, у уже хотела улечься на них, но хозяйка резко дернула её за руку, прикрикнула и усадила у стены. Лерка потрогала стенку, она была войлочной.        Девушка вспомнила, что на Земле кочевые народности чаще всего используют для своих жилищ войлок, значит, она попала к кочевникам, но она так устала, что эти свои измышления решила оставить на утро.       А тем временем Мзунгба широко раскрыв полотнище, которое закрывало вход в жилище, стала вышвыривать наружу вещи, на которые наткнулась Лерка.        Лерка широко распахнутыми глазами смотрела на это, но откуда ей было знать, что Мзунгба выбрасывала не вещи, а память о своей воспитаннице, негоже, если её новая «дочь» будет использовать вещи прежней.       Наконец в жилище не осталось ни одной из вещей, грудой лежавших на полу.       Мзунгба, затеплила свечку, подошла к широкому окованному сундуку, открыла крышку и с таким же энтузиазмом, как вышвыривала вещи, стала доставать из сундука новые. На полу образовалась новая куча.       Хозяйка шустро соорудила из них постель и подтолкнула к ней Лерку, та не сопротивляясь, просто провалилась в мягчайшую перину. На рефлексирование не осталось сил, мозг взбудораженный столькими событиями просто отключился.       Лерка плыла в лодке. Вода мягко колыхала посудину, раздавался скрип уключин. Лодка дернулась, словно налетела на мель и девушка проснулась и поняла, что они действительно двигались, но как?        Она приподняла полог на входе и осторожно выглянула наружу. впереди двигались войлочные домики на огромных платформах. Колеса поскрипывали, вот этот звук Лерка слышала во сне, она отодвинула полог и полностью высунула голову. Ей по лбу ощутимо прилетело палкой. Лерка откинулась назад, в это время повозка дернулась и Лерка упала на спину. Шипя от боли девушка поднялась и потерла лоб. В открытом проеме показалась рассерженная физиономия хозяйки. Она кивком указала на разворошенную постель и что-то проговорила.       «В постель что ли загоняет?» — подумала Лерка, но спорить не стала и на четвереньках уползла на перину, да ещё и одеяло натянула на голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.