ID работы: 8578929

Назови мне мое имя

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Зверь поднял голову и прислушался. Он был стар, порой зрение подводило его, но слух и нюх служили еще исправно. в терпкие ноты лесного запаха вплетались какие-то непонятные нюансы. Пахло дымом, но не так как при пожаре, а еще пахло молоком и жилищем разумных. Зверь двинулся на запах и притаился под кустом.       По лесу передвигались двое разумных. Зверь высунул нос из ветвей и снова принюхался. От путников не воняло железом, значит, у них нет оружия, это хорошо, у него сегодня будет добыча. Безоружные в лесу добыча легкая! Он собрался в тугой ком и прыгнул, уже в полете понимая, что зря он рассчитывал на легкую добычу. У этих двух не было оружия, но от них разило магией и сейчас эта магия направлена на него. Додумать он не успел, раздался девичий визг, и ему в морду влетел огненный сгусток, в котором зверь нашел свою смерть.        Лерка продолжала верещать, но уже не от испуга от появления зверя, а от того, что она не зная как выпустила из своих ладоней смертельный сгусток огня, и этот огонь совсем не желал погаснуть, а пылал на её руках и совсем не причинял ей никакого дискомфорта. Мзунгмба моментально оценила пропасть в которую она попала! Вот перед ней стоит и верещит маг, огненный, только что инициированный, которого необходимо обучать, не то эта девочка в самый неподходящий момент полыхнет так, что мало никому не покажется. Поэтому провалились в эту пропасть все мечты о тихой жизни где-нибудь в тихой провинциальном городке. Девчонку учить нужно, хотя бы в школе. Сама мзунгмба с этой проблемой не справится. Она вздохнула подошла к Лерке и со спины крепко обняла девушку, прижала одной рукой к себе, другой рукой стала гладить её по голове и нараспев стала говорить.       - Успокойся, ичча, успокойся, не надо кричать, на твой крик прибегут ещё звери, и что мы тогда будем делать? Она почувствовала как Лерка вздрогнула, а затем наступила тишина, прерываемая громкими всхлипываниями. - Я понимаю, ты испугалась, но не надо пугаться, нужно радоваться, ты разбудила свою силу. Мысленно добавив: " Чтоб провалиться этой силе!" Лерка подняла на Мзунгмбу глаза полные слез и ужаса.       - Я не могу остановить это! И она взмахнула ладошками. Магия откликнулась на посыл и из ладоней вырвался очередной огненный мяч, но попав в дерево рассыпался многочисленными искрами.       - Так, моя хорошая, ты сейчас постарайся полностью успокоится и втяни огонь в себя.       - Как?! - Вздохни и медленно выпусти воздух, затем снова медленно вбирай в себя воздух, одновременно представляй, что вместе с воздухом в тебя входит и огонь, он не принесет тебе вреда. Давай, пробуй! И Мзунгмба выпустила девочку из объятий.        Лерка смотрела на руки объятые пламенем и не понимала, как на её руках могло плясать языки пламени, которые совсем не приносили ей вреда? От пламени шло тепло, оно не было призрачным или выдуманным. Выдумки не сжигают зверей. Она посмотрела на кучку пепла, оставшуюся от зверя, и несколько раз шумно вздохнула. Ни с первой, ни со второй попытки пламя с рук Лерка не смогла убрать, только она устала уже считать, сколько раз она вдыхала и выдыхала, когда она почувствовала, как из-под кожи к огню потянулось нечто, которое увлекло огонь за собой. Она рассмеялась разглядывая свои ладони, на которых не обнаружилось ни ожогов, ни пепла.       - Ну, что ж, дорогая, наши планы поменялись.        - Почему? - Лерка вопросительно посмотрела на свою старшую подругу. Мзунгмба легонько щелкнула девчонку по носу.       - А потому, новообращенная, тебе нужно учиться! А там, куда мы отправлялись, ты могла бы научиться ткать, прясть и коров доить, Так что поворачиваем совсем в другую сторону. Благо и орки туда не ходят!        К небольшому городку двигалось много людей. Люди спасались от нечисти, которая появилась на порубежье из-за войны. В этой толпе несчастных двигались и Мзунгма с Леркой, только теперь их звали по-другому Магда и Лерия. Мзунгмба, то есть Магда, посчитала, что будучи беженцами они смогут получить настоящие документы, а той, что прошла с орками почти все порубежье, назвать деревеньку, даже не деревеньку, а небольшой лесной хутор, в котором жило то две-три семье, не составило большого труда.       Она помнила, как их род проезжал мимо хутора, в котором выжила одна женщина. Её обнаружили на пепелище. Безумный взгляд, сорванный голос и абсолютное нежелание жить. Хотя и прошло несколько лет, но Магда помнит историю этой безумной женщины, так что она даже сочинять почти ничего не будет. Только повесила на себя и Лерию крохотные артефакты, которые сделали их похожими внешне на ту женщину. Магда на сто процентов была уверена в этих артефактах. Орочью магию люди не знали и не понимали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.