ID работы: 8578929

Назови мне мое имя

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В город они попали на исходе месяца.Каждому беженцу выделили кусок пергамента, где были записаны его данные. Эти своеобразные паспорта Мзунгмба, внимательно изучив, спрятала в свои вещи, да ещё наложила несколько заклятий, проговорив, типа: "Подальше положишь, поближе возьмешь! Лерка с этим утверждением была согласна полностью. Как Лерке показалось, это был последний месяц лета. Зеленая трава жухла на глазах, среди листвы мелькали разноцветные листья, ночами становилось прохладнее. И Лерка старалась прижаться к Магде-Мзунгумб, ища тепла. Та сначала ворчала о каких-то драных грразах, но потом теплыми руками подвигала тело Лерки к себе. И так они спали до утра. А утро начиналось со скромного завтрака- кусок зачерствевшей лепешки, маленький кусочек сушеного мяса и вдоволь воды. Лерка размачивала в воде лепешку, съедала эту своеобразную тюрю, а мясо припасала на дорогу и шла, перекатывая во рту твердый кусочек? как конфетку. Так и есть, и пить хотелось меньше.       Навстречу беженцам все чаще стали попадаться всадники, и Магда решила, что им нужно выбираться из толпы и двигаться совсем в другую сторону. Уже несколько раз на ночевках люди шепотом друг другу пересказывали о бесчинствах, которые творили и охранники, и встреченные всадники. Продажа людей, насилие и много других примеров, заставили Мзунгму потихоньку выбираться из толпы ближе к концу колонны. И когда колонна свернула в лес, Мзунгма не стала долго чиниться, а приказав Лерке крепче держать вещи, схватила её за руку и они изо всех сил рванули в кусты. Лерка только успевала закрывать глаза от хлещущих по лицу веток. Бежали они долго. Мзунгмба не позволяла Лерке приостанавливаться и упорно тащила её вперед. Через некоторое время кусты исчезли, лес стал светлее и кое- где меж деревьями мелькала синева. Беглянки направились к этой синеве и выбрались на берег речки. Мзунгмба окинула взглядом ширину реки.       - Плавать можешь, - обратилась она к Лерке, увидев кивок, Мзунгмба кинула ей небольшой нож.        - Нарежь веток. Плотик для вещей будем ладить! Только постарайся побыстрее. Лерка опрометью кинулась к кустам, и за короткий промежуток натащила приличную кучу веток.        Они быстро навязали из веток пучки, связали их между собой и уложили свои сумки на середину. Лерка, посмотрела на так называемый плот, и опять кинулась к деревьям. Вернулась она быстро с огромной охапкой длинной гибкой травы. Мзунгмба с интересом смотрела на неё. Девушка быстро брала из кучи травы пучок, сворачивала из него жгут и продергивала его по краю плотика. Полностью обвязав средство переправы, Лерка удовлетворено махнула рукой, отмечая окончание работы. Магда-Мзунгмба со смехом наблюдала за деятельностью своей подопечной. С удовлетворением отмечая, что девочка сметливая, но еще не привыкла к магии. Уж Мзунгмба смогла и укрепить хлипкий плотик, и обезопасить на нем все вещи.        Наконец, они скинули свои вещи и глубоко вздохнув вошли в воду. Мзунгмба плыла впереди, держа плотик за привязанную к нему веревку, Лерка толкала его сзади и следила за вещами. Почувствовав ногами дно, они выбрались на берег. Обсохли, надели на себя старую одежду, плотик "превратился" в волокушу, они впряглись в неё и быстрым шагом скрылись в лесу.        В третий, встреченный на пути город, они въезжали как вдова с племянницей, и документы у них имелись соответствующие.       Мзунгмба озаботилась. В первом крупном городе обратилась к писарю в мэрии, и тот за небольшую мзду выправил новые свидетельство на имя вдовицы Мадлены Факунда и её племянницы Вэлерии, тоже Факунда. И одежду они покупали не в одном магазине, а в каждой лавке по вещичке.        На торжище Мзунгмба, нет, Магдалена приобрела неплохого коня, телегу, и ехали они уже вполне комфортно.        Прибыв в Вызну, тетушка, в первую очередь, озаботилась поиском школы для начинающих магов. Школа была, вот только после этого Магдалена приобрела небольшой ухоженный домик с обширным садом и хозяйственными постройками. На все про все у них ушла неделя и Лерия, со следующей недели, будет посещать школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.