ID работы: 8579035

Джейд

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. 2. Первый раз в новом месте

Настройки текста
      С приближением цикла Рика охватывало всё большее беспокойство. В первый раз он будет совсем один, в незнакомом месте, без бабки. Как быть?       Реджи словно угадал его мысли.       — Критические?       — Чего? — Рик не сразу сообразил, что уже слышал это слово. Каждый раз так перед Луной: мысли путаются, слова забываются…       Реджи усмехнулся. Подсел поближе, поймал взгляд:       — Цикл?       Рик кивнул.       — С какого у тебя возраста?       Опять издевается?..       — Всегда, — пожал плечами Рик и слегка отодвинулся. Реджи тут же оказался рядом.       — Шутишь? Погоди… — Он приподнял лицо Рика за подбородок (тот недовольно сморщился), вгляделся в глаза. — Не шутишь?!       Рик помотал головой.       — А разве бывает иначе?       — Н-ну… у меня с восьми лет. У Зиппо с двенадцати, кажется. Обычно лет в десять-тринадцать начинается… Я себя ещё ранним считал… Слышал о других… кое-кто в одиннадцать, кто-то в четырнадцать… Ржавый рассказывал, что в девять началось… не может быть всегда! или ты чудо природы, или мутант!       — Значит, мутант, — огрызнулся Рик, отмахиваясь от руки Реджи. Ну вот, началось. Все бесят.       — А проходят как? — не унимался тот. Довести, что ли, решил?       — Не помню, — буркнул Рик. Потом понял, что Реджи не отвяжется. — Правда не помню. Бабушка мне давала такую деревянную палочку… типа косточки… она у меня есть с собой…       — Чтобы язык не прикусил? — Какого чёрта Реджи так близко?! — Припадочный ты наш! — Дальше отодвигаться было некуда. Реджи сладко улыбнулся. Как будто так и надо — сидеть, соприкасаясь коленями. Рик резко поднялся, Реджи завалился слегка на бок, но быстро опомнился, схватил Рика и снова кинул его на диван.       — Эй! Полегче! — возмутился Рик.       — А у нас ещё разговор не окончен, — облизнулся Реджи, бегая глазами, словно ощупывая Рика взглядом. — Давай, колись. Со всеми подробностями. Тебя тут хоть можно будет одного оставить? Или придётся сидеть, пихать тебе в рот… палочку… — На последнем слове Реджи не выдержал и противно заржал.       — Ублюдок, — прошипел Рик.       — Да я серьёзно, малы… ооооо! — Реджи не договорил. Рик, извернувшись, укусил его в запястье и пробкой вылетел в другой конец комнатки, где теперь застыл выжидающе возле кухонных шкафчиков, подобравшись и переводя дыхание, глядя исподлобья. — Ты… просто зверь. — Реджи осторожно встал, предупреждающе поднял руки. — Тихо, тихо, малыш.       Рик встряхнулся, взгляд стал более осмысленным и удивлённым.       — Ну вот, началось, — с трудом подбирая слова, сказал он и опустился на пол, обняв колени.       — Ни у кого не начинается просто так. — Реджи сел напротив.       — Я ведь мутант, — криво улыбнулся Рик. Нижняя губа дрогнула, и он спрятал лицо в коленях.       — Хорошо, — после паузы сказал Реджи. — Я останусь. С твоей палочкой… косточкой вместе, окей? — Он протянул руку погладить Рика по волосам, но тот дёрнулся. — Рики? — Со второй попытки получилось. Красивые волосы, думал Реджи. Густые, тёмно-каштановые. Он убрал непослушную прядку со лба. Блеснул глаз — тёмно-карий, почти чёрный. Красивые глаза. И губы, когда не кривит и не гримасничает — тоже красивые. И вообще всё. Крепкий парень. Реджи обнял Рика за плечи и склонился к самому уху.       — Расскажи. Расскажи, как у тебя это происходит. — Ему страстно хотелось укусить мочку с маленькой родинкой, привлекающей внимание. Чёрт. И правда, цикл скоро. От запаха Рика начинала кружиться голова — ещё пока едва-едва, но Реджи был очень чуток к подобным изменениям. Раньше бы он просто пошёл к Бенни. Но теперь… уходить не хотелось. Рик привалился к нему.       — Нечего рассказывать. Я просто…. ничего… не помню…       — У каждого это происходит как-то. Зиппо замыкается в себе. Совсем. Обычно прячется куда-нибудь… Ржавый… У него был этот вот ангар за стенкой. Он там запирался. Не знаю, что именно было. Может, кирпичи таскал… Я только раз его видел во время… Мне… — Реджи даже усмехнулся, стараясь, чтобы вышло цинично, но получилось едва ли не жалостно, и это его разозлило. — Мне хочется секса. Больше, чем обычно. Жёстче, чем обычно.       — Что… с восьми лет? — Рик приподнял голову и покосился на него.       — Тогда я этого просто не понимал. Занимался тем, что было ближе… под рукой. Не важно. Если ты не помнишь… ну, может, всё не так плохо? — Луна уже начинала ощущаться даже сквозь стены, и всё внутри у Реджи замирало. Рик наморщил лоб.       — Хм-хм. Я помню… что меня жжёт. Сильно. Изнутри. И мне… мне хочется всех убить. Да. Мне хочется убивать.       — Н-ну… — улыбнулся Реджи. — Это, вроде как, классическая реакция… Погоди… серьёзно?!       — Я думаю… — медленно продолжал Рик. — Бабушка меня связывала. На мне потом всегда были следы… Но она… Но я становился всё сильнее… С каждым годом. — Реджи начал улавливать изменения в интонациях Рика, и они ему не слишком понравились. Слова становились всё менее внятными. — А она… она всё слабела, и потом… — Рик тяжело задышал, опустил голову и несколько сидел так, только плечи вздрагивали. И вдруг снова посмотрел в лицо Реджи — прямо в глаза, один уголок рта поднимается вверх, другой — опускается вниз, скособоченной гримасой Джокера. — Потом однажды я обнаружил её мёртвой, а себя — живым, и на руках были вот эти следы. — Он выпростал руки из рукавов рубашки и показал плечи. Реджи, улучив момент, аккуратно дотронулся до недавних рубцов, погладил их кончиками изящных пальцев. Красивая кожа. — Я, похоже, вырвался. А у неё было разорвано горло.       — Вот так вот ты, значит, ничего и не помнишь, — пробормотал Реджи, утыкаясь в шею за ухом Рика. Мммм…       — Поэтому, Реджи… — Теперь голос Рика стал почти по-детски умоляющим. — Свяжи меня покрепче. Иначе я, наверное, тебя убью. Я не знаю, что я наделаю.       — Лады, — выдохнул Реджи. — Связывать… это я люблю.              

***

             — Это, блин, что? — раздался голос Зиппо. Не раздражённый, а так, слегка удивлённый только. Реджи разлепил глаза и приподнял голову. Рик перекатился на другой бок, придавив ему левую руку, и продолжил дышать глубоко и сонно.       — Это… — Голос со сна был совсем скрипучим. — Это у нас так цикл проходит.       — Ну, про тебя-то я знаю. — Зиппо опустился на краешек матраса. — А с малым что?       — Спит.       — Так ты его… как…?       — Не-е-е-ет, ты шутишь, брат, что ли? — На самом деле больше всего сейчас хотелось снова зарыться носом в пушистый затылок и дышать, дышать, дышать запахом Рика. — Он просто… буйным становится. Ну то есть совсем. Пришлось связать. Сам попросил, кстати. — Реджи не выдержал и рухнул на стащенную с дивана думку.       — Ага. — Зиппо прищурился. — Настолько буйным?       Реджи вспомнил прошедшую ночь. Налитые кровью глаза, оскаленные зубы и дикий вой — палочка-косточка совершенно вылетела из головы, а вот она, оказывается, зачем нужна была. Рик ревел что-то невразумительное, совершенно потеряв рассудок. И не узнавал. Ясное дело, в цикл запах меняется, а он привык к другому Реджи, не смог опознать, но всё-таки, чтобы настолько… Самому Реджи впервые в жизни было откровенно не до секса — только бы обуздать это чудовище. Он, конечно, гордился тем, что знает японские узлы, но вдруг… вдруг не выдержит? Разумеется, он сперва завернул Рика в одеяло — чтобы не поранить кожу верёвкой — но тот с таким остервенениям пытался выбраться, что в какой-то момент Реджи стало действительно не по себе — даже при осознании собственной немалой силы. Он не хотел действовать грубо, не хотел бы поранить Рика, причинить ему вред (по жизни Реджи был, скорее, пацифистом, как и Зиппо), но Рик провоцировал. Ничего человеческого, только звериное — и как к этому относиться? Реджи благодарил свою выносливость, но удерживать этого монстра в течение нескольких часов было сложно. Интересно, как справлялась с ним бабка? Бабка-пауэрлифтер была, наверное, не меньше…       Впрочем, в какой-то момент Рик начал затихать, хотя и продолжал огрызаться, словно дикое животное.       Реджи закрыл глаза и попытался хоть для вида высвободить руку из-под Рика. Тот во сне заворчал — скорее, миролюбиво — и вцепился в ладонь.       — Совсем ничего? — В голосе Зиппо сквозило сомнение. Вечно он такой после цикла — недоверчивый засранец, но это скоро пройдёт.       — Ничего. Устали. Ты сам как? — Глаза Реджи решил больше не открывать. Зиппо вздохнул.       — Нормально. Как обычно. — Посидел минуты две на матрасе, потом перебрался на диванчик — об этом сообщили поскрипывающие пружины — и затих. Сейчас им всем нужно было хорошенько выспаться. Реджи прислушался — и когда Зиппо задышал глубоко и ровно, подкатился к Рику ещё поближе, уткнулся ему в шею, там, где проступали позвонки, и, не удержавшись, прикоснулся к коже губами. А потом подумал — это Рику сейчас шестнадцать. Что же будет дальше? Рик, словно услышав его мысли, снова заворчал — уже совсем миролюбиво и уютно, и, подтянув ладонь Реджи, обхватил губами большой палец, зачмокал.       — Боже… — В этот момент Реджи понял, что готов вынести тысячу, десять тысяч таких припадков. Только бы потом было так.              

***

             — Какого хрена?! — Рик сидел, растрёпанный, на матрасе, тёр глаза и косился злобно.       — Что? — Реджи бы ещё поспал пару часов. Только бы снова притянуть Рика к себе и…       — Лапы убери! — Рик уже вскочил на ноги и нервно оглядывал комнату. — Ты что, со…       — Да ничего не было! — рявкнул Реджи и сам сел. — Хотя я бы предпочёл, чтобы было… — добавил он уже тише.       — Только попробуй! — крикнул Рик, принимая боевую стойку.       — А и попробую! — Реджи рывком оказался на ногах. Рик без борьбы явно не хотел сдаваться, но после предыдущей ночи это показалось Реджи пародией на драку. Вскоре он снова повалил Рика на матрас и отвесил ему оплеуху. — Идиот, — прошипел он. Рик, снова став шестнадцатилетним подростком, проскулил обиженно:       — Больно!       — А будет ещё больнее, — сказал Реджи, но Рика отпустил и отвернулся. Он боялся, что его лицо дрогнет. Ему было неловко за то, что он только что ударил Рика по-настоящему.       — Что вы тут сцепились, как течные сучки? — Зиппо с кофейником появился на пороге комнаты. — С улицы слышно! — Его мрачное настроение уже уходило, и звучал он вполне миролюбиво.       — Мы не как сучки, — приподнялся Рик на локтях. — Мы как мужчины.       — Не дорос ещё быть мужчиной, — огрызнулся Реджи, всё так же не поворачиваясь.       — Сам-то, — пробормотал Рик и тут же получил подзатыльник.       — Окей, девочки, — ухмыльнулся Зиппо. — Разбирайтесь сами. А я пока кофе поставлю.              

***

             — Реджи? — Рик нашёл его внизу у выхода, прислонившегося к дверному косяку с наполовину выкуренной розовой сигаретой. Попытался заглянуть в лицо, но Реджи упрямо смотрел куда-то за крыши складов, по направлению к мосту. — Реджи?       — Отстань, — дёрнул тот плечом.       — Редж, я ступил. Ты меня связывал?       — Н-ну-у-у-у-у да-а-а-а, — нехотя протянул Реджи и стряхнул пепел.       — А… как я был?       — Хреново. — Пролетающий самолёт явно был интереснее, чем Рик.       — Ре-е-е-едж… совсем плохо?       — Совсем. — Потом как прорвало: — Удерживал тебя всю ночь… мелкого… зас… — Реджи наконец опустил взгляд и наткнулся на глаза Рика — удивлённые, но с чертятами на дне. — Что ты ко мне пристал вообще?       — Ничего. Ты мой друг, — уверенно сказал Рик и, быстро выхватив сигарету, затянулся сам.       — Эй! — Реджи отобрал сигарету, затушил её и выбросил в жестянку. — Ты не наглей тут!       «Потому что иначе я не выдержу и начну говорить тебе только ‘да’, а это никуда не годится».       — Спасибо, — ухмыльнулся Рик и крепко обнял Реджи. Ненадолго, впрочем. — А хочешь кофе? Зип сварил, вкусно! С молоком-сахаром…       — Да, — не успев передумать, ответил Реджи. И пошёл вслед за Риком в темноту подъезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.