ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Александрина ничего не поняла. Когда Северус взял её за руку, мир завертелся перед глазами и в следующую секунду они оказались в грязном тупичке. Мужчина вывел её на оживлённую улицу. — Где мы? — спросила девочка. — В Лондоне. — В Лондоне! В столице! Я никогда не была здесь! — Александрина стала вертеть головой во все стороны. Северус с усмешкой рассматривал столь бурные проявления восторга. — А что ты сделал? Почему мы были сначала в одном месте, а потом оказались в другом? — Давай попозже. — Ладно, -девочка продолжила осматриваться, — а куда мы идём? — В паб «Дырявый котёл», — после пяти минут ходьбы они остановились перед грязной вывеской. Александрина заметила, что люди совсем не обращали внимания на эту вывеску. Они вошли в паб. Там было много странных людей и явлений. Например, кружки летали по воздуху. Но Северус не обращал на это внимания. Он подошёл к бармену и сказал ему: — Том, капучино и молоко с пирожным. Когда зельевар получил заказ, он бросил девочке: — Пошли за дальний столик, я тебе всё объясню, — без лишних разговоров они подошли к столику. — Бери молоко и пирожное, это тебе. — Мне?! -со смесью изумления и восхищения воскликнула девочка, — мне ещё никогда подобного не давали! Спасибо! Ты самый лучший! — Александрина хотела его обнять, но не смогла — между ними был стол. — Да, тебе. Давай я тебе всё расскажу, — девочка притихла, — Как бы начать… В общем, это мир волшебников. Я волшебник, ты тоже. Ты же видела вывеску? Её видят только маги, а маглы, так мы называем не волшебников — ты с ними жила в приюте, кстати, — при упоминании об этом заведении Александрина поморщилась, — не видят. Когда тебе исполнится 11 лет, ты поступишь в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Я работаю там учителем. — А что ты преподаёшь? — Зельеварение. Это зелья варить. Не перебивай. Ты допила молоко? Хорошо. Сейчас мы пойдём в Косой переулок. Это улица с магазинами для волшебников. Там можно купить магических животных, перья, чернила, да, мы ими пишем, волшебные палочки, ингредиенты для зелий и ещё много чего интересного. Они вышли на задний дворик, и зельевар постучал палочкой по условным кирпичам. Открылся проход в Косой переулок. Александрина не смогла сдержать восхищённого вздоха. Никто бы не сдержал! Тут и там сновали волшебники и волшебницы, дорогу перебегали разномастные кошки, над головами ухали совы и слышались обрывки заклинаний. Но Северус не обращал на это внимания. Он быстрым шагом стал продвигаться к внушительных размеров зданию, название которого девочка ещё не могла прочитать. — Куда мы идём? -спросила девочка. — В волшебный банк «Гринготтс». Там мы возьмём немного денег и я кое-что куплю. Больше Александрина вопросов не задавала. Они без проблем вошли в банк и сели в тележку. После нескольких минут бешеной тряски шатающиеся дочь (да, ей тоже не понравилась поездка) и отец подошли к двери хранилища. Гоблин открыл дверь и Александрина ахнула. Вся зала хранилища (а она была большая-примерно 50 м в квадрате) была забита деньгами. — В-а-а-у, -протянула девочка, — Как много денег! — Да. Понимаешь, в волшебном мире есть три вида волшебников: маглорождённые — те, у кого родители маглы, полукровки — один родитель волшебник, а другой магл, и чистокровные — оба родителя волшебники. Но если один родитель маглорождённый или полукровка, то волшебник не может быть чистокровным. Все чистокровные рода очень древние и находятся в родстве, — говорил Северус, пока брал деньги. — А ты кто? — заинтересованно спросила девочка. — Я полукровка. Мой отец магл, а мать наследница древнего чистокровного рода Принц. Поэтому здесь так много денег. А мой отец ненавидел магию… Они вышли из банка, и зельевар решил, что они пойдут в аптеку. — Отмерьте мне пятьсот грамм крыльев златоглазок, один литр крови саламандры и двести грамм лепестков Амнезии, — пока мужчина говорил, девочка с интересом разглядывала ингредиенты. — Теперь пойдём в книжный магазин. Я куплю тебе детскую книгу о зельеварении. Всё-таки ты дочь лучшего зельевара Британии и должна уметь варить многие зелья. — Ой, как интересно! Я люблю готовить и… — Готовить? Ты же ещё маленькая! — Ну, в приюте меня часто наказывали и отправляли на кухню. Там я наблюдала за поварами, иногда что-то спрашивала. Через некоторое время меня стали пускать помогать. Вот так и научилась. — Удивительно… Ребёнку четыре года и умеет готовить… Я думаю, что ты будешь хороша в зельях… — дальше он шёл, погруженный в свои мысли. Они купили книгу, и Северус объявил: — А теперь идём есть мороженое! — вдвоём они зашли к Флориану Фортескью, — Какое ты хочешь? — спросил Снейп у дочери. — Не знаю… Тут такой выбор… — Северус понимал девочку. Он понимал это удивление. Маленькая девочка, неизбалованная судьбой из-за своего отца… Он бросил её, не узнал о её существовании. Он пообещал себе, что станет для неё самым лучшим отцом и что у его Дочери будет самое счастливое детство… — Так, давай ты попробуешь… дынное! — решил Северус. — Хорошо. А дыня — это вкусно? «Господи, бедная девочка. Она не знает вкуса дыни!», — думал зельевар. — Какую тебе присыпку? — Вот эту, разноцветную, — девочка села за столик и стала ждать заказ. Снейп сделал выбор и подсел к девочке. — Спасибо, папа. — За что? — изумился тот. — За мороженое и за то, что спас меня из детского дома. — Это мелочи. Детский дом мне самому не понравился. Я бы тебя там не оставил. А мороженое искупляет мою вину, — пояснил он, — Ну что? Идём домой? — Домой? -поразилась девочка, — у меня ещё никогда не было своего дома! — но Северус не слушал её, а взял за руку и трансгрессировал. Они оказались около обшарпанного дома. — Ой, как тут грязно! -воскликнула Александрина. — Когда-то он был красивым. И это ещё не родовое поместье. Это — сарай по сравнению с ним. — А ведь дом большой… -протянула девчушка, — Надо здесь убраться, — решила она. Вместе дочь и отец зашли в дом. Им в нос сразу ударил запах затхлости и пыли. Девочка начала чихать. — У меня аллергия на пыль, — пояснила она. — На что ещё у тебя аллергия? — спросил Северус убирая пыль очищающими заклинаниями. — Нет, больше ни на что. Почему здесь так пыльно? — Я редко здесь бываю. Практически весь год я живу в Хогвартсе, — пояснил зельевар. — Ясно, — уже не слушая его, ответила Александрина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.