ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Когда Северус очистил дом от пыли, девочка смогла осмотреться. В доме было три спальных комнаты, (в двух из которых были тайные ванные комнаты. Собственно, это и были комнаты Александрины и Северуса), две обычные ванные комнаты, два туалета, гостиная и кухня. А ещё в нём была лаборатория, в которую Снейп строго-настрого запретил ходить и отвлекать его от приготовления зелий. Мужчина показал девочке её комнату. Она была выполнена в жёлтых тонах, но из-за того что тут давно не бывали, всё выцвело и выглядело старым. — Да, надо бы тут всё обновить, — протянул зельевар. Девочка ничего не ответила. — Давай ты отдохнёшь, — предложил Северус, — на сегодня слишком много эмоций и впечатлений. А завтра мы с тобой начнём заниматься. Как-никак — летние каникулы и мне не надо в Хогвартс. — Хорошо. — Кстати, а где твои вещи, одежда? — поинтересовался Снейп. — У меня их нет. Только это платье и сандалики, — объяснила Александрина. — Это ужасно! Завтра у тебя будут новые вещи, — пообещал мужчина, — Давай ты помоешься? — предложил он, — У тебя очень грязные волосы. — Давай! Нам в приюте их мыли раз в три месяца… Спасибо! — За что? — Ты спас меня оттуда… * * * Два месяца спустя. Северус сидел в кресле и читал бумаги о своей (теперь!) дочери. Он знал, что просматривает их слишком поздно. Но у него есть гениальное оправдание — раньше не было времени! «Так, родилась 16 июля 1980 года. Значит поступит в Хогвартс в один год с Поттером. Сейчас 4 июля, значит ей ещё не четыре. А с кем же оставлять девочку когда я поеду в Хогвартс? Либо брать с собой, либо оставлять домовикам. Ах да, ещё же есть Люциус! Конечно нехорошо сваливать на него заботу о ребёнке, но что поделать.» — тут его размышления были прерваны самым наглым образом. — Папа, почитай мне, пожалуйста, сказку! — Ты же видишь, я не могу. Или ты не можешь уснуть без сказки? — если первую фразу он произнёс с раздражением, то вторую уже с сарказмом. — Могу, но я подумала, что если теперь у меня есть собственный папа, который кормит меня мороженым, то он почитает мне сказку на ночь. Ах да, я забыла. Этот папа узнал о моём существовании пару месяцев назад. И эти четыре года, которые я провела в приюте, я провела там исключительно по его вине. А теперь извини, если побеспокоила! — с этими словами она гордо подняла голову, развернулась и закрыла дверь. Северус хотел кинуться за ней, но гордость не позволила ему это сделать. И он не знал скольких трудов стоило девочке сдержать эту маску презрения и холодности, и что сейчас она плачет, забившись в уголок от несправедливости жизни. Он остался сидеть в кресле. Она плакала под одеялом. Оба дулись друг на друга, а Александрина ещё и думала, — «Я не такая!». Северус продолжал размышлять: «Очень странно, что у Александрины так рано проявились магические способности. Очень странно. Надо наведаться к маме. Рассказать ей всё, попросить помочь с воспитанием девочки. Тогда и к Люциусу не придётся бегать. Что ж, решение найдено.» Он взял немного летучего пороха, бросил его в камин и сказал: — Эйлин Принц! — тут же в камине появилось лицо матери. — Да, сынок? Ты меня звал? — Да, звал, — с лёгким раздражением ответил «сынок», — Мам, нам предстоит долгий разговор. Я могу к тебе прийти? — Конечно можешь! — Хорошо, тогда через 10 минут я буду у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.