ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Прошло 7 лет. Сегодня Александрине исполняется 11 лет. О той ссоре все забыли… Дом в Паучьем тупике преобразился. Все комнаты сияли чистотой. Утро. Снейп сидит в кресле и попивает утренний кофе. Сегодня у его дочери День Рождения. Светит солнце, и Северус даже почти избавился от нервного тика из-за прошедшего учебного года. И тут в кухню врывается НЕЧТО в зелёном платье. Оно и портит утреннюю идиллию. — Доброе утро, пап! — Северус недовольно морщится. — Доброе утро. — Какой сегодня день! Какой прекрасный день! Какой прекрасный Я! И песенка моя! С Днём Рождения меня! — закончив свою тираду, девочка шумно вдохнула. За окном расцвела сирень. — Знаешь, по моему тебе нужно завязывать с русскими мультиками, — заявил Северус. — О ноу, о ноу, оноуноуноуноу! Never! Ха-Ха-Ха! — девочка залилась смехом, — Ой, ты бы видел своё лицо! Оно… — Да с тобой и не такое лицо может быть, — девочка приняла это за комплимент, — Кстати, с Днём Рождения. Помнишь, я обещал тебе кое-что особенное? Вот оно, — с этими словами папа протянул дочери подарок. Видимо, он немного не рассчитал радости Александрины. Девочка запищала от радости (что случалось с ней крайне редко и перед магическим выбросом). Северус зажмурился, прощаясь с жизнью, ведь магия Александрины была очень сильной и разрушительной. — Вах! Это же то, о чём я думаю?! — Да, именно оно. Таких книг лишь несколько во всём мире, а зелье я варил сам, — ответил зельевар. — Это же зелье Невидимости? Я его выпью, и до тех пор пока не выпью противоядие, я буду невидима?! — Да, именно так. Кстати, вот… — Уиииииииииии!!!!!!!!!! — и тут…… БУМ! Разбилась вся посуда и содрогнулись стены дома. — Противоядие. Ох, ну что мне с тобой делать? -Северус движением палочки восстановил всю посуду. — Круто! Крутокрутокрутокрутокруто! Всё, я пошла читать! — А… А торт? — но он уже разговаривал со стеной. * * * 2 часа спустя — Пааааап! — Что? Хочешь торт? — Неееее. У нас есть спиролиновый лист? — дочь, как и отец, была фанаткой зельеварения. — Нет, а что? — «слегка» испугался Северус. Он знал, что с его дочерью можно чего угодно ожидать. — Я хочу сварить Жуткобольный отвар! — Что?! Это же запрещённое зелье! Ты понимаешь, что если его найдут, у нас будут большие неприятности! Согласно кодексу о зельеварении 1638 года…– начал зельевар. — Жуткобольной отвар является запрещённым зельем. Также в этот список входят: зелье Боли, напиток Уродства, настойка Мгновенной Смерти и зелье Мук. Знаю, знаю…– с раздражением напомнила ему Александрина, — Я же не ребёнок! Я просто хочу попрактиковаться! А потом как хочешь. Можешь даже его уничтожить. — Так, давай сейчас что-нибудь попроще и не запрещённое! Скоро мы пойдём в Косой переулок за палочкой и школьными принадлежностями. Всё-таки тебе осенью в школу. Там и купим спиролиновый лист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.