ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
— Так, ты взяла рюкзак с расширением? - спросил Северус. — Да взяла, взяла. — А воду не забыла? — Нет. — Так, а… — ДА ПОШЛИ УЖЕ! — Что послать? Кому? * * * Наконец они очутились в Косом переулке. – Так, сейчас идём в «Гринготтс». Потом я иду за учебниками, ты за палочкой и мантиями, — объяснил Северус. — Ладушки. Где встречаемся? — У «Волшебного зверинца». Ещё один подарок на День Рождения. — Вау, круть! После бешеной гонки в тележке, девочка всё-таки вышла на белый свет и отправилась к Олливандеру. В лавке было очень пыльно. Александрина расчихалась. — Ох, мисс Снейп! — тут же подскочил к ней Олливандер, — Прошу прощения! — он убрал пыль легким взмахом палочки. Ещё несколько минут Александрина почихала. — Ну что ж, приступим.– Олливандер потёр руки, словно муха. Волшебная лента начала измерять девочку, а старик тем временем стал действовать. — Какой рукой вы колдуете, мисс Снейп? — Левой, — был ответ. — Чудесно! Вот, попробуйте. Клён, перо феникса, 12,5 дюймов, хороша для трансфигурации, – Александрина взмахнула. Ничего не произошло. — Что ж, это очень интересно! Другая — кедр, шерсть единорога, 12 дюймов, гибкая, – взмах, свист, звон стекла. В глубине магазина разбилась ваза. – Хм…– спустя двадцать минут, двенадцать опробованных палочек и небольшой беспорядок в магазине Олливандер сказал: — Подождите немного, мисс Снейп, сейчас я вернусь. Кажется, я знаю, что вам нужно, - через две минуты он вернулся. — Вот, эбеновое дерево, шерсть единорога, 14 дюймов, хороша для боевой магии, — взяв палочку в руки, Александрине стало ужасно хорошо, словно часть тебя вернулась после долгого отсутствия. Потоки магии вырвались из палочки, сделав свет в лавке необычайно ярким. — Поздравляю, мисс! Верно, вы очень сильная волшебница. С вас 12 галлеонов, – расплатившись, Александрина хотела выйти, но тут её настиг голос Олливандера. Никогда не сдавайтесь, мисс, даже если все вокруг против вас. Всегда следуйте своим убеждениям. Вы не такая, как все. Девочка испугалась, но не обернулась, а выбежала из магазина. Она пошла за мантиями. Войдя к мадам Малкин, она заметила светловолосого мальчика. — Драко! — Александрина! Рад тебя видеть! Естественно, дети были друзьями. Ведь Северус — крёстный Драко. Ребята поболтали, но тут подошла хозяйка магазина и начала снимать с Драко мерки. — Мистер Малфой, — обратилась к нему мадам Малкин, — получились очень необычные замеры. Боюсь, вам придётся немного подождать. — Ну тогда поторапливайтесь! Мы сегодня должны быть на приёме у Гринграссов. И не забудьте про парадную мантию! — мадам Малкин ушла, ворча что-то про аристократов, но Драко, истинный джентельмен, предпочёл не заметить этого. — Ну, Алекс*, как провела лето? — спросил мальчик. «Алекс» вспыхнула. — Никогда. Не. Называй. Меня. Алекс! Ты. Мелкий. Сопляк! — Александрина не на шутку рассердилась. — Хэй, детка, потише! – Александрина пульнула в Драко Петрификус. Тот грохнулся на пол. На шум прибежала мадам Малкин. — Мисс Снейп, мистер Малфой! Неужели вас нельзя оставить вдвоём на две минуты?! — возмущалась она. — Я не виновата, что он начал ко мне подкатывать! Что мне ещё делать было?! — Терпеть, мисс Снейп. Терпеть. Женщина должна рожать детей, готовить еду. И терпеть всё,— Александрина вспыхнула, тряхнула волосами и вышла из магазина. В дверях она столкнулась с черноволосым мальчиком**. Вдохнув свежий воздух, она направилась к «Волшебному зверинцу»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.