ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Прошла неделя. Алиса, Кэт, Лиз, Гермиона и Александрина осваивались в Хогвартсе. Вечером пятницы Александрина пробралась в подземелья к отцу. — Привет, — улыбнулась девочка, заходя в покои к Снейпу. — Привет, — поздоровался оторвавшийся от книги Северус. Спустя десять минут оба сидели в креслах и пили чай с лимоном (сказывались русские и британские корни). — Как первая неделя? — с интересом спросил профессор дочку. — Знаешь, очень неплохо, — задумчиво протянула девочка, уставившись в пустоту, — Мне нравятся Чары. Защита тоже вроде, но Квирелл мне не нравится, — призналась она. — Мне тоже. Ни как учитель, ни как человек. Давай я тебя буду учить? — поддержал дочку Северус. — Думаю, это хорошая идея. Но не сейчас… — Александрина закрыла глаза и положила голову на плечо отца, — У меня к тебе серьёзный разговор. — Да? — испугался Северус, — Что случилось? Тебе не нравится Хогвартс? Влюбилась? У тебя начались месячные? — Да нет же! — воскликнула девочка, вскакивая, — Мне приснилась мама. Она сказала, что у меня есть сестра. После этой фразы в комнате воцарилось гробовое молчание. — Что ж… Это очень неожиданно, — наконец выдавил грозный профессор. — Так как она скорее всего волшебница, то он наверное учится на одном курсе с нами. И… Я думаю, это Гермиона. — Гермиона? Гермиона Грейнджер? Первый курс Когтеврана? — Да, она, — подтвердила Александрина. — Что ж… Это очень необычные доводы. Я сварю зелье Родства. — Да, давай… — Но ты же понимаешь, что это очень всё странно? Тебе просто могла присниться мама, и ты просто всё выдумала сама. Она может быть не волшебницей. Она… — Да, да, я знаю, — не очень вежливо перебила папу дочка, — Но признай, шанс может быть. — Хорошо. Зелье будет готово через три дня. — То есть во вторник, — уточнила Александрина. — Да, ты поняла. Семья ещё немного посидела, а потом они пошли спать. Утром Северус и Ал позавтракали, потом Снейп пошёл варить зелье. Девочка же направилась в свою гостиную. * * * — Ой, извини, — мисс Снейп столкнулась с худощавым мальчиком из Пуффендуя. Его книги рассыпались, и оба бросились их подбирать, попутно сталкиваясь лбами. — Спасибо, — выдохнул ребёнок, — Я Гарри Поттер, — смущённо представился он. — - А я Александрина Конорс, — девочка удивилась, но не подала виду, наверное, все уже достали Гарри постоянными расспросами, — Тебе в какую сторону? О, мне туда же. Ребята пошли в свои гостиные, разговаривая о школьной жизни. Когда настала пора прощаться, оба поняли, что собеседник хороший человек (Господи, простите меня за эту формулировку). Пообещав друг другу видеться больше, ребята, довольные, разошлись. Когда Александрина наконец дошла до своей гостиной и уже собиралась войти, ей показалось, что около двери она не одна. Так и было: кто-то не успел спрятаться, и теперь всё, им капут за попытку взлома и проникновения… — Кто здесь? — Боже, какое странное начало. Прямо как в фильмах ужасов. — Ну, собственно… — начал первый, постепенно выползая из укрытия. — Это мы, — закончил второй близнец Уизли. — О, это всего лишь вы, а то я испугалась. Если я умру, меня Марелла с Джинной убьют, если я не покормлю их в девять вечера. — О, — только и мог выдавить Фред (Джордж?), а у второго начал дёргаться глаз. — А то вы собственно тут забыли? Гостиная Гриффиндора совсем в другой стороне. — Ну, мы шли к профессору Трелони, — начал один. — Прорицания, верно? — уточнила Александрина, — Так вот, я вам не верю. — Ну лааадно… — сдался Джордж, — Мы шли обмазывать ручку вашей гостиной зельем. — Каким?! — девочка очень перепугалась, зная о действии многих зелий. — Зельем Смены Цвета. Тот, кто дотронулся бы до ручки, ходил бы с цветной ладонью: жёлтой, синей, зелёной или чёрной. Но ты нас поймала. Сдаёмся, уходим! — Ну вот и уходите! — в сердцах бросила Александрина, забегая в гостиную. Медленно сползая по стеночке, девочка отходила от шока. Ей ли не знать о проделках близнецов, а уж то, что она знала практически всё о зельях, только усугубляло ситуацию. Немного посидев на диванчике, Ал пошла за влажными салфетками — протирать ручку двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.