ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:
— Пойдём, Гермиона, не бойся! — увещевала Александрина. — Так я и не боюсь! — возмущалась Грейнджер. — Подумай о том, что мы сёстры! — выложила козырь мисс Снейп. — Возможно! — охладила её пыл Гермиона. Девочки шли в подземелья — прямиком в покои Северуса Снейпа. * * * — Мисс Грейнджер, потребуется капля вашей крови, — ледяной голос профессора зельеварения раздался над ухом перепуганной девочки. Гермиона храбро протянула ладонь. Северус произнёс заклинание, немного разрезающее руку девочки. Полилась кровь. Осторожно, с ювелирной точностью, профессор взял красную каплю и резко стряхнул её в зелье. — Если зелье станет синим, вы моя дочь, — поведал Снейп. Трое человек в волнении смотрели на жидкость. Субстанция покружилась, темнея. Тон, ещё один… — А если нет… — профессор схватил девочек за руки и стал отходить назад. Зелье стало синим. — Я знала, Гермиона, я знала! — Александрина закружилась вокруг новоиспечённой сестры. Грейнджер (а точнее уже Снейп) растерянно улыбалась. Северус отходил от шока. — Ну, мисс Гр… Хм… Гермиона, в воскресенье пойдём в банк за документами. И да, в школе вы останетесь с прежней фамилией. Думаю, нам всем нужно успокоиться. Идёмте на кухню, я сделаю нам горячий шоколад. А вам… тебе, Гермиона стоит написать письмо родителям. Сёстры вернулись в гостиную. Гермиона написала письмо уже-не-совсем-родителям. Теперь девочки вместе отходили от открывшейся им информации. — Почему они не сказали мне раньше? — поинтересовалась Грейнджер-которая-только-в-школе-Грейнджер. — Не знаю, Гермиона, не знаю. На следующий день был Хеллоуин. Замок украшали и учителя, и студенты. То тут, то там из тёмных углов выскакивали летучие мыши. Дети путались в незаметной паутине, проходя по коридору. Привидения дружно решили устроить День Пугалок, и поэтому пара особо впечатлительных студентов уже лежала в Больничном крыле. Гермиона и Александрина направлялись в Большой зал. Девочки опаздывали — они немного заблудились. Вдруг двери зала распахнулись, и оттуда вывалились ученики во главе со старостами. — Что за… — начала Ал, но сестра уже не слышала её — толпа унесла девочку в другую сторону. — Гермиона! Чёрт, ГЕРМИОНА! — но та уже исчезла из виду. Александрина решила пойти в гостиную, неразумно подумав, что Гермиона и сама выберется. Ой, зря… — Что произошло? — мисс Снейп нашла в толпе Лиз. — По Хогвартсу ходит тролль! — поведала подруге Элиза. — Ну всё… Александрина вспомнила про Гермиону, и мигом выскочила из гостиной, в которую когтевранцы уже успели зайти. Девочка бежала по замку, выкрикивая имя сестры. — Гермиона! — в последний раз воскликнула она, переходя на шаг, — Что это за вонь? — неизвестно у кого поинтересовалась она, заходя в женский туалет и остолбеневая от увиденного. На полу лежала Гермиона. Вокруг её головы расползалось кровавое пятно. Рука выгнулась под неестественным углом. Лицо было очень бледным, а вокруг стояла звенящая тишина… — МАМА!!! — заорала Александрина, медленно оседая на пол и не в силах отвести взгляд от ужасного зрелища. Она уже ничего не помнила. Были профессора, кто-то кричал, кто-то тряс её за плечи, кто-то поднял её и куда-то повёл… Александрина больше ничего не помнила. Она потеряла сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.