ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Александрина очнулась в Больничном крыле. — Ох, милая, ты проснулась, — засуетилась вокруг неё мадам Помфри, — Ну и досталось же тебе вчера! Девочка ничего не ответила. Прикрыв глаза, она расслабилась, восстанавливая в памяти события вчерашнего вечера.

***

Александрина шла по холодному коридору Хогвартса. Внутри всё съедала душераздирающая пустота. Сегодня Гермионе пришло письмо от её родителей, в котором они рассказывали правду. Когда девочки родились, их мать умерла, а кто отец — никто не имел понятия. Малышек поместили в детский дом. В один день, спустя месяц после их рождения, в приют пришли мистер и миссис Грейнджер. Они не могли иметь детей, поэтому решили усыновить ребёнка. Тогда они были бедны, и могли потянуть только одного ребёнка. Их выбор пал на Гермиону… Но их приёмная дочь уже не могла знать правду. Она лежала, маленькая и бледная, в гробу. А Александрина шла и шла, пытаясь одолеть то равнодушие, которое её охватило после выписки… Побродив по Хогвартсу около двух часов, мисс Снейп поняла, что заблудилась. На её крики никто не откликался, что неудивительно — стоял погожий денёк, и все студенты гуляли по окрестностям. Вечерело. Умом девочка понимала — нужно подождать, пока её не найдёт Филч. Если бы не ныла душа, Александрина бы так и сделала. Ей очень хотелось принять ванну, но в Хогвартсе были только души. Хотелось спать. Девочка шла по одному коридору взад-вперёд уже третий раз. Внезапно что-то в стене зашуршало. Стоящая к ней спиной Александрина резко обернулась, выхватывая палочку. Но… Ничего не было. Кроме двери, которой (Ал могла поклясться!) секунду назад не было. Озираясь, девочка осторожно подошла к двери и приоткрыла её. Внутри оказалась шикарная гостиная. Напротив входа уютно трещал камин. По бокам стояли изумрудные кресла, а в ногах зеленел ковёр. Между креслами стоял деревянный журнальный столик. Единственное окно было занавешено тяжелыми тёмными шторами. Книжные полки тянулись с пола до потолка. В помещении царил полумрак — источниками света служили камин, да несколько свечей. Справа от входа была дверь. Александрина осторожно зашла и прикрыла дверь. Та мигом исчезла. Девочка довольно улыбнулась — меньше всего на свете ей хотелось сейчас кого-либо видеть. Сбросив туфли и мантию, выпустив блузку из юбки и взлохматив волосы, она аккуратно подошла к камину по ковру. Тот был необыкновенно мягок, хотелось лечь и лежать, глядя на потрескивающий огонь. Но Александрина заставила себя идти дальше. Она прошлась около книг: там были всевозможные магические справочники, энциклопедии, даже пара книжек со сказками затесалась. Девочка открыла вторую дверь. Это была спальня. Огромная кровать с тёмно-зелёным балдахином и золотой вышивкой на нём — первое, во что утыкался взгляд. Она стояла боком — изголовье было по правую руку. Ал обошла поистине королевское спальное место и с удивлением обнаружила, что за ним был письменный стол. Возле стола стоял удобный мягкий стул. Александрина довольно плюхнулась на кровать (хотя она была высокая). Она удобно устроилась, но вдруг заметила ещё одну дверь — она была с левой стороны от входа. «Странно, что я её не заметила» — подумала девочка, с неохотой вставая. В следующей комнате оказалась большая, просто огромная ванная комната. Почти всё место занимала похожая на джакузи, вделанная в пол ванна. Рядом стояла тумбочка с мягкими пушистыми полотенцами. Открыв горячую воду и пару неизвестных кранов, Александрина продолжила осмотр. Слева от входа располагалась раковина. Над ней висело огромное зеркало — если отойти, можно было увидеть себя в полный рост. В другом конце ванной комнаты стоял отгороженный туалет. За осмотром помещения, девочка не заметила, как набралась вода. На поверхности плавали приятного пастельного цвета пузырьки. Сама жидкость сверкала из-за плавающих в ней золотых блёсток. Александрина быстро разделась и осторожно спустилась в воду, чуть не застонав от удовольствия — вода была просто идеальной температуры. «Да, Выручай-комната умеет угадывать желания…» — подумалось девочке. Выручай-комната — а это была именно она, прекрасно почувствовала состояние девочки, в этот раз расстаралась вовсю. Чуть не заснув в тёплой воде, но вовремя очнувшись, Александрина шустро вылезла и обмоталась полотенцем. Подойдя к раковине, Ал обнаружила свою зубную щётку с пастой. «Ого! Видимо, Выручай-комната умеет перемещать нужные вещи из любой точки Хогвартса! Приятно.» Свершив вечерние процедуры, девочка вернулась в спальню. Под подушкой обнаружилась пижама, что подтвердило догадку. Переодевшись, Александрина откинулась на подушки и расслабилась. Выручай-комната определённо подняла ей настроение. Утро Проснулась Александрина поздно, около десяти часов утра. С трудом продрав глаза, растрёпанное сонное существо потопало в гостиную. Там уже ждал завтрак. Собственно, Выручай-комната только перенесла из Большого зала порцию, рассчитанную на Александрину. На столике стояли: тарелка овсяной каши, омлет с зеленью и помидорами, тост с джемом, зелёное яблоко и чашка горячего чёрного чая. Позавтракав, существо хмуро почапало в ванную. Почистив зубы, Александрина переоделась и села в гостиной — читать книгу. Так она и просидела до ужина. Разумеется, с перерывами на отдых и перекусы с обедом. Александрина подумала, что ей хочется к своей гостиной. В одной из стен появился проход. В последний раз оглянув своё убежище (решив иногда приходить), она ушла. Хотя коридор был длиной не более десяти метров, Выручай-комната и гостиная Когтеврана находились далеко друг от друга. Поразмыслив над такой странностью, Александрина ответила на загадку орла, почти не слушая его, наугад. Ответ оказался неправильным. Выслушав стража и ответив в этот раз правильно, Ал вошла в гостиную. — Где ты была? — на неё налетела Кэт. — Мы понимаем, то тебе тяжело, но не надо же исчезать! — это Алиса. — Тебя профессор Снейп искал, — добавила Элиза. — Что? Меня Снейп искал? — как ошпаренная, Александрина выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.