ID работы: 8579134

blog chat noir

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ночью Париж красивее чем днём. Его окружает дымка красоты и определённого шарма, доступного только этому городу. Агрест сидел в кресле и созерцал всю эту красоту через большое окно во всю стену. Дороги, бывшие утром серыми, сейчас сияли от света фар, создавая золотую сеть, будто накинутую кем на город. В центре этой паутины стояла, горящая желтым пламенем, Эйфелева башня. Он вновь задумался о своём новом проекте, связанном с предстоящем показом моды сразу в нескольких городах Франции и Италии. Он почти закончил коллекцию вечерних платьев, и для хорошего промоушена его бренда ему нужна была соответствующая модель, с которой начнётся модель. У него уже было нужное платье, но, как на зло, все модели в нём выглядели вычурно, либо незаметно. Сегодня утром через примерку прошли как минимум 20 девушек. Он сделал второе платье, сохраняющее основные детали платья, чтобы основное не слишком износилось, но даже это простое по форме платье не подходило ни одной девушке. Он почти отчаялся, когда его друг позвонил ему и сообщил о том, что он отправил ему бутылку вина и спутницу, которая по его заверению, должна была составить компанию одинокому модельеру. Габриель никогда не ставил отношения выше работы (и некоторые люди даже прозвали его гомосексуалистом), благодаря чему к тридцати годам он смог пройти путь начиная с простого портного в мужском ателье до главного модельера и фактически владельца своего многообещающего бренда "Агрест", который он с присущим только ему и быкам на корриде упорством собирался сделать величайшим. Но для этого ему нужна модель, такая же прекрасная, как и платье, кружева которого он самостоятельно вышивал бисером несколько недель подряд. Он ещё глубже ушёл, думая о том, какие именно ключицы нужны ему для этого платья, будто они были украшением платья, а не простой костью. "Да, и грудь, она должна быть маленькой, размером с женскую ладошку. Такая же маленькая". Его взгляд переместился на белые ангельские волосы и пышную белую накидку на маленьких плечах. Он моргнул несколько раз и понял что это была не фантазия а милая женщина, стоявшая перед ним. Её щеки покрыл легкий румянец. "Точно. Именно такая. Я срочно должен примерить на ней платье" - Извините, мсье Агрест? Мне снять одежду?- её голос был мягким и тихим. - Да, пожалуйста, снимите всё до нижнего белья- пробормотал он и понёсся в сторону своей мастерской. Пошарившись там он нашел платье и соответствующие ему украшения. Туфли стояли у входа. Подхватив их быстрым движением он вышел из мастерской. Поставив всё на большой стол он обернулся и замер. Девушка стоявшая перед ним выглядела слишком хорошо, для того, чтобы работать простой проституткой. Её кожа была слишком молочной и нетронутой, а глаза были наполнены зеленью самых красивых полей Прованса, на которых ему довелось побывать. Белые локоны, отлично завитые падали до её плеч, создавая великолепное сочетание с красными губами. Её черное нижнее бельё и такого же цвета чулки могли бы свести с ума любого мужчину, но Агрест тот час подошел к ней и нежно попросил: - Повернитесь ко мне спиной. Кончики нежно прочертили путь от её хрупких плеч до середины спины и застёжки лифа. Она медленно повела плечами и верхняя часть её белья оказалась на полу. В обычной ситуации, с обычной женщиной об повёл бы себя иначе, но когда женщина, являвшаяся ему во снах, которые вдохновили его создать платье, подобное ей, он не смог сдержать себя от поцелуя в плечо. Он быстро отошел от неё и подал платье. Она замешкалась на пару мгновений, но всё же взяла его. Их руки соприкоснулись и он ощутил мелкую дрожь, выдававшую её страх, который не было видно нигде. Агрест почувствовал себя негодяем. Платье было легкое из-за отсутствия большого количества украшений, но не казалось дешёвым или пресным, благодаря красивой золотой вышивке. Белое на белом. - Идеально. Было видно лишь спину, но даже так она выглядела изумительно. Он осторожно коснулся её руки, полностью покрытой прозрачной вышитой тканью. Избегая её взгляда он быстро надел на неё золотой комплект украшений, состоявший из подвески и аккуратных серёжек. Так же быстро он опустился на колени и по-очереди, аккуратно, будто они были хрустальными, надевал на её маленькие ножки белые туфли. Его взгляд устремился на неё, оглядывая снизу-вверх. В один момент его горло высохло. Вселенная сузилась до размеров этой комнаты. Нет. Она была даже меньше. Сейчас, вселенная была лишь между нею и им. Она не понимала всего того, что творилось сейчас, в эту минуту. Как она могла понимать всё? Всё счастье и горе что принесла эта встреча им обоим. Её недоумённый взгляд проследил за быстрым движением его руки, доставшей что-то из кармана. Он раскрыл ладонь перед ней. Золотое кольцо с инкрустированными алмазами лежало на его ладони, идеально дополняя образ, созданный им. - Вы,- он сглотнул,- вы станете моей моделью? Не зная её имени, Габриель сказал ей слова, смысл которых не дойдёт до него даже спустя пять лет их совместной жизни, когда он увидит точную копию Эмили на её руках и поймёт, что это значит, любить кого то кроме неё. И только я и ты, дорогой мой читатель, было самое величайшее признание в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.