ID работы: 8579527

Темная душа

Слэш
R
Завершён
1311
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 131 Отзывы 329 В сборник Скачать

3. Внезапная стычка

Настройки текста

***

После тренировки парень решил прогуляться. Все тело приятно болело от усталости. Еще бы. Сегодня тренер обучал их захвату с переворотом. Леона столько раз опрокинули на маты, что и не сосчитать. Теперь же он спокойно шагал по малознакомым улицам, разглядывая все вокруг. Иногда ему нравилось изучать город. Это лучше, чем сидеть дома и пялиться в телек или комп. Ветер приятно ворошил волосы, с неба то и дело срывалась пара капель дождя. Осень с каждым днем набирала обороты. Леон глубоко втянул влажный воздух и улыбнулся. Почему-то он любил это время года. Не жарко, не приходится искать тень и выпивать литры воды. И не холодно, не приходится носить кучу теплой одежды и прятаться в помещениях ради того, чтобы погреться. Вокруг почти не было людей, которые бы удивленно пялились на его алые волосы, а потому парень начал мурлыкать какую-то песню. Вообще, изначально он покрасил волосы на спор. Проигравшему пришлось голым пробежаться на перемене по школьным коридорам. А потом Леону даже понравился такой цвет волос. Это выглядело нестандартно и броско. Так что уже год как парень из блондина превратился в алый факел. Из воспоминаний Леона вывел какой-то крик: — Сучонок, опять пререкаешься?! В поисках источника голоса, парень повертелся и все же увидел за углом, около мусорных баков, две темные фигуры. Кого-то явно избивали. «А это уже не мои проблемы», — подумал Леон, собираясь уходить. Однако быстро проехавшая по дороге машина, мимолетно кинувшая свет на драку, позволила Леону рассмотреть потасовку лучше. Глаза расширились от удивления. — Джимм? — пробурчал парень. — Какого хрена? В голове словно щелкнул переключатель, и Леон направился к борову, который избивал одноклассника. — Эй, мужик, а не пойти ли тебе на хер отсюда? — крикнул он, приближаясь к обидчику. Мужчина удивленно обернулся, но Джимма не отпустил. — Вали отсюда, шпана! — Шпана, значит? — усмехнулся парень. Он сжал кулаки и, подлетев к борову, нанес удар в челюсть. Мужик отшатнулся и все же отпустил парня. Тот осел на землю, видимо уже не в силах держаться на ногах. — Ах ты мелкий пидарюга! — зарычал боров, замахиваясь. — Я самый натуральный натурал! — засмеялся Леон, ставя блок и перехватывая руку мужика. Было несложно перемахнуть его через спину, даже несмотря на вес. Обидчик повалился на землю и тихо закашлялся, ловя воздух ртом. — Это тебе не тощих пацанов избивать! — усмехнулся Леон и, воспользовавшись заминкой, подошел к Джимму. — Ну что, брат, встать можешь? — Не брат я тебе, — тихо прошипел он, держась за живот. — Да, да, я помню, — снова усмехнулся парень. — Давай помогу. Леон протянул руку, но Джимм вдруг ударил по ней. — Не нужна мне твоя помощь. Не трогай нас. — Нас? — непонимающе переспросил Леон. — Этого кабана, что тебя лупит, тоже не трогать? — Да. Серые глаза вновь расширились от удивления. — С чего это?! Он же на тебе живого места не оставил! — Ну все, сука, нарвался ты! — послышался бас мужика позади. Леон обернулся и принял боевую стойку, готовясь обороняться. И не прогадал. К нему уже летел кулак. Парень быстро перехватил удар и, крутанувшись, завернул руку обидчику за спину, а другой рукой надавил на плечо, заставляя борова встать на колени. — Отпусти, блядь! — завопил тот. — Леон, отпусти! — вдруг крикнул Джимм, отпихнув парня в сторону. Мужик снова повалился на землю. — Да какого хера? — спросил Леон, смотря на окровавленную физиономию одноклассника. Но тот не ответил, а подошел к борову и помог ему подняться. «Сам еле на ногах стоит, а этого защищает. Что за нах?!» Когда мужик обрел равновесие, он вдруг схватил Джимма за грудки и прошипел: — Домой можешь не возвращаться, сучонок! И, оттолкнув его в сторону Леона, поплелся прочь. Джимм мог упасть, однако Леон успел подхватить его под руку. — Домой? — Это мой отец, — тихо ответил Джимм, провожая мужика поплывшим взглядом. — Охуеть у вас семейные разборки. Я такое первый раз вижу. — И последний, — сказал Джимм, освободившись от рук одноклассника и подняв с земли портфель. — Не суйся в мою жизнь. — И куда ты пойдешь? — хмыкнул Леон. — Ночь уже, батя тебя домой не пустит, только еще больше огребешь. Может, друзья у тебя есть все-таки? Джимм не ответил. Он закинул портфель за спину и поплелся куда-то вдоль улицы. — Ну и черт с тобой, — буркнул парень. Он уже хотел отвернуться и уйти, но вдруг увидел, как Джимм оперся на дорожную ограду и медленно опустился на асфальт. Видимо, ноги его не держали, как бы он ни старался показать себя супервыносливым. Леон еще пару мгновений смотрел на побитого одноклассника и тихо выругался: «Сука, ну почему совесть проснулась именно сейчас?» Он подошел к Джимму и взял его под руку, перекидывая ее через свое плечо. — Леон, пожалуйста, уйди, — тихо сказал Джимм. — Завали хлебало и дай тебе помочь, — рыкнул парень и медленно повел его к себе домой.

***

Парень даже не заметил, как они оказались около дверей квартиры Леона. Всю дорогу в глазах периодически темнело, но одноклассник не давал ему отключиться, встряхивая и помогая снова и снова обретать равновесие. И вот, наконец, они пришли. Леон нащупал в кармане джинс ключи и открыл железную черную дверь. Оказавшись в темном коридоре, он посадил Джимма на небольшой пуф, а сам скрылся за ближайшей межкомнатной дверью. Усталость будто придавливала парня, а потому, оказавшись наконец в тепле и относительном уюте, Джимм просто уснул. Как был, сидя. Когда в глаза ударили тонкие лучики солнца, пробивающиеся сквозь неплотно закрытые занавески, парень открыл глаза. Все тело жутко ныло, в голове стоял туман. Видимо, вчера отец нехило приложил его головой о железный бак. Такое уже бывало пару раз, только тогда Джимм просыпался в каком-нибудь подвале или проулке, а теперь вот в квартире. Квартире Леона. Как одноклассник сказал ему заткнуться и принять помощь, он помнил ясно. Вот только не нужна ему помощь, тем более от такой сволочи. Сам же периодически избивал Джимма развлечения ради. А теперь что? Прикинулся ангелом милосердия? Парень отказывался верить в такие резкие перемены. Возможно, Леон преследовал какие-то свои цели, а потому, чтобы не нажить лишних проблем, надо было как можно резче смотать удочки. Побыстрее свалить отсюда и забыть дорогу. Джимм попробовал встать, но тут же упал обратно на кровать, тихо скуля от боли. Отец вчера явно превзошел себя. Даже шевелиться было невыносимо. Парень открыл глаза и, скрипя зубами, повернулся на бок, чтобы осмотреть комнату. Напротив кровати, на которой он лежал, стоял шкаф с телевизором. Дальше по стене располагался стол с компом и учебниками, сложенными стопкой. Потом начиналась стойка, отделяющая от комнаты зону кухни. А прямо у подножья кровати на надувном матрасе расположился сам хозяин квартиры, мирно посапывая. Джимм всмотрелся в спокойное лицо Леона. Такой безмятежный. Прямые скулы, слегка вздернутый нос, четко очерченный подбородок. Красавчик, словно с обложки глянцевого журнала. «Не удивительно, что все девчонки школы видят его в своих влажных фантазиях. Сногсшибательная внешность — тут не поспоришь. Но характер просто отврат». Джимм грустно улыбнулся собственным мыслям. Как ни странно, сейчас ему вполне нравилось любоваться Леоном вот так. В конце концов, о том, что его привлекали только мужчины, он узнал еще лет в двенадцать и уже успел свыкнуться с этим. Но об этом как-то узнал и отец. Это и стало одним из главных поводов для ненависти. Ну а еще он винил Джимма в смерти матери. Однако об этом хотелось думать меньше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.