ID работы: 8579721

Эпистолы несостоявшегося эскулапа

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один. Вчера. Сегодня. Завтра.

Настройки текста
"Показатели статистики людей, нашедших свою истинную пару неумолимо падают. Правительство и центр совместимости пар обеспокоены данным не утешающим фактом, способным повлиять на демографическую ситуацию в стране и на уровень суицидов. На сегодняшний день на 10.000 граждан приходится всего одна истинная пара, однозначно…..» Сегодня на правой лопатке Дэмиана расцвел очередной бутон – его соулмейт, истинная пара, родственная душа, снова испытывал физическую боль, эгоистично топя в своих страданиях и парня. В свои 27 лет Хеил являлся студентом престижного медицинского вуза, образчиком сыновьей признательности и просто молодым парнем с всегда наглухо закрытыми манжетами рубашек, ведь мало кто знал, что светлую кожу уже который год «украшают» фиалки цвета ночного неба с вспыхивающими, как новые звезды, огненными ирисами – свидетельством слабости частички его души, позора, который не смыть, не свести и не забыть, ведь кожу периодически хотелось содрать с себя дабы не чувствовать нарастающий зуд, заканчивавшийся появлением среди не многообразия цветов нового, красного, являвшегося итогом сильных расчесом и следствием выступавших капель крови. Телевизор продолжал что-то ворчать, не давая парню отключиться, все-таки вторые сутки на ногах не прошли даром, а ведь сегодня еще и 12-часовой дежурство, после которого Дэма ждет кровать и такое редкое удовольствие, как сон. Закинув рюкзак на плечо, парень вышел из квартиры, запирая дверь на ключ. На улице был местный филиал Ада: температура под 40 и усталые выражения лиц людей, возвращающихся по домам с единственной мыслью поскорее добраться под милость кондиционеров. Очередная станция и основной поток народа из вагона вытекает, спасаясь, как крысы с тонущего корабля, и теперь парень может наконец пристроить свою тушу на сидение и попробовать подремать оставшиеся пару минут до объявления своей станции. Больница, где проходил свою летнюю практику Дэмиан, встретила парня шумом и снующим туда-обратно персоналом. Добравшись до своего отделения экстренной хирургии и переодевшись в свою форму, Хеил стал одним из роя белых халатов, начиная метаться между палатами и отделениями, выполняя свою работу. Сегодняшняя смена грозила стать одной из самых сложных в практике парня, и все из-за теракта в торговом центре где-то на юге города. В больницу постоянно поступали все новые пострадавшие, врачей не хватало, приходилось вызывать всех на работу и вызванивать другие больницы, дабы перенаправить туда пациентов. Во время очередной отлучки за хирургом парня скрутила сильная боль под левой лопаткой, распространяющаяся по телу волнами и отдающая тупой пульсацией где-то под сердцем. Позволяя молодому интерну на секунду выдохнуть, чтобы затем снова скрутить колючим спазмом. Жмуря веки, до вспыхивающей рези в висках, Дэмиан ввалился в ординаторскую, запирая за собой дверь. «Да, что, черт возьми, происходит? Откуда?!» Парень не мог понять, что случилось и почему боль так резко отступила, оставляя лишь покалывание на новых пораженных участках. Зная, что увидит, Дэм все же подошел к зеркалу и скинув халат, задрал свою хирургичку – на спине расползались васильки, полностью захватив всю лопатку и надплечие. Сдавленно зашипев и проклиная на все лады своего мейта, Хеил выбежал в коридор и понесся в соседнее отделение за хирургом, о котором совсем забыл. Выжатый, с усталыми покрасневшими глазами и выбившимися из хвоста волосами, парень представлял удручающее зрелище. В голове находясь уже в квартире и выключая телефон, чтобы ни одна сука не помешала его сну, Дэм спускался по лестнице, пока в него не влетела девушка. Молоденькая, лет 20-22, с яркими голубыми глазами, которые сейчас были полны слез и внутренней боли. Она сдавленно извинилась, но заметив белый халат, вцепилась в рубашку Дэма, что-то бормоча. - …пожалуйста…проведите…умоляю!..где он!..., - нервно выдохнув, готовый отмахнуться от представшей перед ним и заслуженным отдыхом преградой, Дэмиан еще раз посмотрел на девушку и отступил перед чужим горем. Парень начал успокаивать девушку и выяснять, кого она ищет. Через несколько минут, он с девушкой под руку поднимались на необходимый этаж. Подойдя к нужной палате Дэмиан хотел было уже развернуться и уйти, как маленькая ладошка схватила его за руку. На него смотрели умоляющим взглядом человека, боящегося узнать или увидеть самое худшее. Открыв дверь, парень пропустил блондинку и зашел за ней, закрывая дверь и медленно оборачиваясь на радостный девичий вскрик и усилившиеся рыдания. Одноместная палата была утыкана медицинской аппаратурой, на постели же лежал молодой мужчина, прожигавший Дэмиана своими невозможно зелеными глазами. Вальд, так называла его блондинка, был одним из спасателей, чью группу отправили в тот самый трц на ликвидацию чс. Мужчина мягко сжимал маленькую ладошку и нежно улыбался девушке, успокаивая взглядом. Дэмиан стоял, как громом пораженный. Его истинная пара. Его соулмейт. Недостающая часть души был прямо перед ним, но никогда еще в глазах парня они не были так далеки. И отрицательный качок головы мужчины, что однозначно почувствовал это притяжение, подтверждал это. Молча закрыв за собой дверь Дэм, оказался в коридоре и, как был в хирургическом костюме и халате, бросился вниз по лестнице, прочь из этого места. Ближайший парк, был на редкость многолюден, так что парню пришлось сменить бег на ходьбу, чтобы не нервировать окружающих и не привлекать к себе так ненужное сейчас внимание. Сцепив зубы парень дошел до своего любимого места, которое, как всегда, пустовало и прижавшись спиной к казалось вековому дубу, запрокинул голову вверх, жмурясь то ли от яркого света, что проникал через густую крону и слепил, то ли еще от чего. Сжав кулаки до побелевших костяшек и больно врезавшихся в запястья манжетов, Дэм, пачкая и стирая халат о ствол опустился на землю и глубоко вздохнул, вслушиваясь в громогласное и тяжелое «тудум» отдававшее куда-то в голову. Запустив руку в волосы, Дэм растрепал хвост и сжал пряди у корней, боль не давала скатиться в истерику. Сейчас Дэмиан понимал почему некоторые наоборот стараются избежать соединения. Ты переставал принадлежать себе, все твое существо подчинялось чему-то непонятному и нелогичному. Каждый раз, когда на теле парня расцветал очередной бутон, он злился, но после, остыв, сочувствовал. Он привык думать, что ни смотря ни на что, он не один в мире. Что рано или поздно найдется тот человек, что примет его характер, поймет стремления и мечты, да просто поддержит, в конце концов. То, что все это действовало в одностороннем порядке глубоко потрясло парня. Разрушило давно сложившуюся картину миру. Да, он не питал иллюзий о своем соулмейте, но с подросткового возраста ему твердили, что такая четкая и сильная связь, которую подтверждали цветы, начавшие распускаться на теле парня, свидетельствует о яркой и истинной связи между ними. Это счастье найти свою частичку души, многие на земле с надеждой сдавали свои данные в центр совместимости, надеясь попасть в этот маленький процент «избранных». Вальд так не считал. Вальд решил все за них. Когда женился на этой девушке, парень видел парные кольца и ту нежность, что витала между ними. Когда отверг его, не удостоив даже словом. Проведя около часа в таком положении, парень с безразличным выражением лица поднялся и отправился обратно за вещами. Завтра был такой долгожданный выходной. А за ним очередной день и смена, где он будет прежним Дэмом, только теперь уже точно без своего эфемерного мейта. Завтра он пойдет в тату салон и его тело перестанет принадлежать чужому художнику, так же, как и лицензия на его душу - чужому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.